신일룡
Sin Il-ryong / 申一龍
본명
조수현 (Jo Su-hyeon)
출생·사망
1948 ~
대표분야
배우
활동년대
1970, 1980

필모그래피 (56)

더보기
배우 :
황진이 (배창호, 1986)
미스김 (박호태, 1985)
가을을 남기고 간 사랑 (정진우, 1984)
낮과 밤 (이두용, 1984)
애마부인 2 (정인엽, 1983) 상현
외박 (고영남, 1983)
밤이 무너질 때 (고영남, 1983)
여인잔혹사 물레야 물레야 (이두용, 1983) 윤보
적도의 꽃 (배창호, 1983)
일송정 푸른솔은 (이장호, 1983) 이범석

기타정보

기타이름
신일용

관련글

더보기
  • 여인잔혹사 물레야 물레야: 7월의 영화 I 최초의 칸느영화제 초청작 칸느영화제 황금종려상을 탄 <기생충>(봉준호, 2019)이 800만 명의 관객을 모으고 있는 2019년 6월 중순 현재, 한국영화로서는 처음으로 칸느영화제의 초청을 받았던 <여인잔혹사 물레야 물레야>(이두용, 1983)를 되돌아... by.백문임(연세대학교 국어국문학과 교수) 2019-07-01

초기화면 설정

초기화면 설정