신신애
Sin Sin-ae
본명
신금매 (Sin Geum-mae)
대표분야
배우
활동년대
1990, 2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피 (17)

더보기
배우 :
국도극장 (전지희, 2020) 기태모
인생은 아름다워 (최국희, 2019)
극한직업 (이병헌, 2018) 3층 아줌마
두개의 빛: 릴루미노 (허진호, 2017) 경아
덕혜옹주 (허진호, 2016) 한글학교 교장
내 사랑 내 곁에 (박진표, 2009) 진희모
대한민국 변호사 (윤재문, 2008) 부동산 아줌마
행복 (허진호, 2007) 원장
에어 시티 (임태우, 2007) 고은아
소나기 (고영탁, 2005) 양평댁

관련글

더보기
  • 국도극장 극장이 배경이 나오는 영화들을 좋아한다. 이 영화들 속엔 극장에 가면 으레 마주하게 되는 것들이 ‘비치’되어 있다. 예컨대 오래 된 얼룩을 머금은 카펫, 늘 같은 옷을 입고 시간을 때우는 우울한 얼굴들, 매대에 쌓여있는 오래된 과자들 등 새로운 것 ... by.김효정(영화평론가) 2020-09-22
  • 사랑이… 변한다: <봄날은 간다>(허진호, 2001) 2001년 | 싸이더스 감독:허진호 | 각본:류장하이숙연신준호 허진호 | 제작:차승재 진가신 히데시 미야지마 | 촬영:김형구 | 미술:박일현 | 음악:조성우 CAST 상우:유지태 | 은수:이영애 | 할머니:백성희 | 아버지:박인환 | 고모:신신애   허진호 감독의... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2019-03-18

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석