강남길
Kang Nam-kil / 1958  ~ 
대표분야
배우
활동년대
1960, 1970, 1980, 1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피 (25)

더보기
배우 :
잡아야 산다 (오인천, 2015) 경찰청장
제중원 (홍창욱, 2010) 와타나베
돌아온 일지매 (황인뢰,김수영, 2009) 배선달
경성 스캔들 (한준서, 2007) 김탁구
궁(宮) (황인뢰, 2006) 채경아빠
제니, 주노 (김호준, 2004) 주노부
새알각하 (한영렬, 1992) 조진상
별이 빛나는 밤에 (서윤모, 1991) 우동식
지금 우리는 사랑하고 싶다 (황규덕, 1991)
영웅후레쉬 (은하수, 1990)

관련글

더보기
  • 기묘한 가족 ‘B무비’라 불릴 만한 한국영화가 대거 등장하기 시작한 건 아마도 1990년대 후반부터일 것이다. 이전에도 소위 ‘기괴한 영화’가 없지는 않았을 테지만, 이즈음에 감독의 자의식 아래 의도적으로 만들어진 B무비들이 하나둘씩 선보였다. 대표... by.이용철(영화평론가) 2019-11-05

초기화면 설정

초기화면 설정