정성일
Chung Sung-ill / 鄭聖一 / 1959  ~ 
대표분야
평론, 감독, 시나리오
활동년대
1980, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
감독(4) 백두 번째 구름(정성일, 2018)  D시네마(3)
녹차의 중력(정성일, 2018)  D시네마(3)
천당의 밤과 안개(정성일, 2015)  D시네마(3)  디스크(1)
카페 느와르(정성일, 2009)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
각본(2) 카페 느와르(정성일, 2009)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
애란(이황림, 1989)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(5)
배우(2) 아듀, 파라다이스(이강옥, 2015)
영화판(허철,정지영, 2011)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
기획(1) 천년학(임권택, 2006)  필름(11)  디스크(2)  시나리오(2)
편집(3) 녹차의 중력(정성일, 2018)  D시네마(3)
백두 번째 구름(정성일, 2018)  D시네마(3)
천당의 밤과 안개(정성일, 2015)  D시네마(3)  디스크(1)
기타스탭(2) 경복(최시형, 2012) 아시아 영화  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(1)
파수꾼(윤성현, 2010) 제작자문  D시네마(3)  디스크(3)  시나리오(1)

초기화면 설정

초기화면 설정