정윤철
Chung Yoon-chul / 鄭胤澈 / 1971  ~ 
대표분야
감독, 미술, 편집, 제작/기획, 시나리오
활동년대
1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
감독(13) 아빠의 검(정윤철, 2017)
대립군(정윤철, 2017)  D시네마(8)  디스크(1)
바이크 레이디(정윤철, 2014)
미니와 바이크맨(정윤철, 2010)
슈퍼맨이었던 사나이(정윤철, 2007)  필름(1)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(4)
좋지 아니한家 (좋지 아니한가)(정윤철, 2006)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
잠수왕 무하마드(정윤철, 2006)
세번째 시선(정윤철,김현필,이미연,노동석,김곡,김선,홍기선, 2006)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
폭풍의 언덕(정윤철, 2005)  필름(1)
3인 3색 러브스토리 - 사랑즐감(곽재용,김태균,정윤철, 2005) 폭풍의 언덕 편
말아톤(정윤철, 2005)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(8)
동면(정윤철, 1999)  필름(1)  디스크(1)
기념촬영(정윤철, 1997)  필름(2)  디스크(1)  테이프(2)
각본(7) 아빠의 검(정윤철, 2017)
슈퍼맨이었던 사나이(정윤철, 2007)  필름(1)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(4)
세번째 시선(정윤철,김현필,이미연,노동석,김곡,김선,홍기선, 2006)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
잠수왕 무하마드(정윤철, 2006)
말아톤(정윤철, 2005)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(8)
동면(정윤철, 1999)  필름(1)  디스크(1)
기념촬영(정윤철, 1997)  필름(2)  디스크(1)  테이프(2)
각색(3) 대립군(정윤철, 2017)  D시네마(8)  디스크(1)
내 심장을 쏴라(문제용, 2014) 각색  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
좋지 아니한家 (좋지 아니한가)(정윤철, 2006)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
배우(1) 영화판(허철,정지영, 2011)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
제작자(2) 아빠의 검(정윤철, 2017)
동면(정윤철, 1999)  필름(1)  디스크(1)
촬영(2) 바이크 레이디(정윤철, 2014)
기념촬영(정윤철, 1997)  필름(2)  디스크(1)  테이프(2)
조명(1) 있다(박찬옥, 1996)  필름(3)  디스크(1)
편집(6) 바이크 레이디(정윤철, 2014)
세번째 시선(정윤철,김현필,이미연,노동석,김곡,김선,홍기선, 2006)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
잠수왕 무하마드(정윤철, 2006)
쓰리(논지 니미부르트르,김지운,진가신, 2002)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
동면(정윤철, 1999)  필름(1)  디스크(1)
소년기(임필성, 1998)  필름(1)
스토리보드(1) 슈퍼맨이었던 사나이(정윤철, 2007)  필름(1)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(4)
촬영팀(1) 동면(정윤철, 1999) 카메라작동  필름(1)  디스크(1)
편집팀(1) 하나를 위하여(조은령,김명준, 2003) 편집 감수  디스크(1)
기타스탭(1) 아스라이(김삼력, 2007) 영화 속 영화 '기념촬영' 연출  시나리오(2)

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석