정윤철
Chung Yoon-chul / 鄭胤澈 / 1971  ~ 
대표분야
감독, 미술, 편집, 제작/기획, 시나리오
활동년대
1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피 (39)

더보기
감독 :
대립군 (정윤철, 2017)
아빠의 검 (정윤철, 2017)
바이크 레이디 (정윤철, 2014)
미니와 바이크맨 (정윤철, 2010)
슈퍼맨이었던 사나이 (정윤철, 2007)
세번째 시선 (정윤철,김현필,이미연,노동석,김곡,김선,홍기선, 2006)
잠수왕 무하마드 (정윤철, 2006)
좋지 아니한家 (좋지 아니한가) (정윤철, 2006)
3인 3색 러브스토리 - 사랑즐감 (곽재용,김태균,정윤철, 2005) 폭풍의 언덕 편
폭풍의 언덕 (정윤철, 2005)

주요경력

1999년 Avid media composer 사용자 매뉴얼 번역
1999~2000년 8월 삼성 문화재단 주관 제3기 MAMPIST 선정. 호주 국립영화학교(AFTRS)편집과정 수료
2010년 6월 제9회 미쟝센단편영화제 비정성시부문 심사위원
2010년 단편 <알파 센타우리>, <미니와 바이크맨> 연출
2011년 1월 제1회 Olleh 롯데 스마트폰영화제 심사위원

기타정보

영화계 입문배경
보람있는 일일것 같아서.
주요 영화작품
기념촬영(1997,16mm,단편)
동면(1999,16mm,단편)
애착작품 및 사유
모두. 나 자신과 스텝, 배우들의 땀이 배어들어 있기에.
영화속 명소
성수대교. 중고교 견학 장소로 교육적 효과가 높은 듯.
추구하는 스타일/배역
대중과 공명할 수 있는 작품.

관련글

더보기
  • 최야성 감독의 <로켓트는 발사됐다> (1997) 지금으로부터 12년 전인 1997년, 한국 최초의 블록버스터 <쉬리>가 나오면서 한국영화의 붐이 막 시작되려는 순간, 초저예산으로 만든 괴상한 제목의 영화가 한 편 이 세상에 태어났으니 바로 이 영화 <로켓트는 발사됐다>이다. 외계에서 날아온 듯한 이... by.정윤철(영화감독) 2009-09-24

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석