이익수
Lee Ik-su / 1958  ~ 
본명
이병하 (Lee Byung-ha)
대표분야
녹음, 음향효과
데뷔작품
『초대받은 성웅들』 1984
활동년대
1980, 1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피 (86)

더보기
동시녹음 :
고산자, 대동여지도 (강우석, 2016)
화장 (임권택, 2014)
감기 (김성수, 2013)
푸른 소금 (이현승, 2011)
가비 (장윤현, 2011)
우리 이웃의 범죄 (민병진, 2010)
마더 (봉준호, 2009)
천년학 (임권택, 2006)
외출 (허진호, 2005)
나의 새 남자친구 (허진호, 2004)

수상정보

더보기

기타정보

영화계 입문배경
KBS에 있다가 오승진 선생님 밑에서 일을 배웠다. 영화진흥공사에 계신 모선생님의 소개를 받아서 녹음실에 입사하였다. 그때부터 영화녹음을 본격적으로 시작하였다.
주요 영화작품
겨울나그네(1986,곽지균감독)
상처(1989,곽지균감독)
꼴찌부터 일등까지 우리반을 찾습니다(1990,황규덕감독)
꿈(1990,배창호감독)
맨발에서 벤츠까지(1991,이성수감독)
이혼하지 않은 여자(1992,곽지균감독)
비처럼 음악처럼(1992,안재석감독)
그 여자 그 남자(1993,김의석감독)
그 섬에 가고 싶다(1993,박광수감독)
비상구가 없다(1993,김영빈감독)
우리시대의 사랑(1994,박철수감독)
세상밖으로(1994,여균동감독)
네온속으로 노을지다(1995,이현승감독)
헤어드레서(1995,최진수감독)
테러리스트(1995,김영빈감독)
런 어웨이(1995,김성수감독)
누가 나를 미치게 하는가(1995,구임서감독)
나에게 오라(1996,김영빈감독)
패자부활전(1997,이광훈감독)
나쁜 영화(1997,장선우감독)
깊은 슬픔(1997,곽지균감독)
토요일 오후2시(1998,민병진감독)
찜(1998,한지승감독)
쉬리(1999,강제규감독)
구멍(1999,김국형감독)
춘향뎐(2000,임권택감독)
시월애(2000,이현승감독)
애착작품 및 사유
젊은 날의 초상, 테러리스트, 세상밖으로는 스텝진과 융합을 이루어 재미있게 촬영한 작품들이다.
영화속 명소
기억에 남는 장소를 특이하게도 쉬리를 찍을 때 삼성전자 상황실이다. 규모도 크고 화려하며 허리우드 영화에서 볼 수 있는 시설들보다 더 좋았다. 우리나라도 이런 곳이 있을 줄이야...
추구하는 스타일/배역
녹음할 때 중요시 하는 것은 현장에서 녹음할 때 배우의 감정이나 SOUND, 드라마 감정 표출에 많은 신경을 쓰는 편이다.

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석