강우석
Kang Woo-suk / 康祐碩 / 1960  ~ 
대표분야
제작/기획, 감독, 시나리오
데뷔작품
달콤한 신부들 1988
활동년대
1980, 1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
감독(23) 고산자, 대동여지도(강우석, 2016)  D시네마(7)  디스크(1)  시나리오(1)
두포졸(강우석, 2014)
전설의 주먹(강우석, 2012)  필름(2)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(11)
글러브(강우석, 2011)  필름(5)  D시네마(7)  디스크(1)  시나리오(2)
이끼(강우석, 2010)  필름(3)  디스크(2)
강철중(강우석, 2008)  필름(4)  D시네마(3)  디스크(2)  시나리오(3)
한반도(강우석, 2006)  필름(5)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
공공의 적 2(강우석, 2004)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
실미도(강우석, 2003)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(5)
공공의 적(강우석, 2001)  필름(9)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
생과부 위자료 청구소송(강우석, 1998)  필름(9)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
투캅스 2(강우석, 1996)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
맥주가 애인보다 좋은 일곱 가지 이유(김유진,장현수,정지영,박철수,박종원,장길수,강우석, 1996)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
마누라 죽이기(강우석, 1994)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(3)
안개속에서 2분 더(포덕희,강우석, 1994)  시나리오(3)
투캅스(강우석, 1993)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
미스터 맘마(강우석, 1992)  필름(7)  디스크(1)  시나리오(4)
누가 용의 발톱을 보았는가(강우석, 1991)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
열아홉의 절망끝에 부르는 하나의 사랑노래(강우석, 1991)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
스무살까지만 살고 싶어요(강우석, 1991)  테이프(1)  시나리오(4)
나는 날마다 일어선다(강우석, 1990)  필름(3)  D시네마(2)  디스크(2)  시나리오(3)
행복은 성적순이 아니잖아요(강우석, 1989)  필름(4)  D시네마(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
달콤한 신부들(강우석, 1988)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
각본(3) 스무살까지만 살고 싶어요(강우석, 1991)  테이프(1)  시나리오(4)
모래성(선우완, 1989)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(3)
춤추는 딸(노세한, 1986)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(6)
각색(2) 열아홉의 절망끝에 부르는 하나의 사랑노래(강우석, 1991)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
성리수일뎐(이석기, 1987)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(7)
배우(1) 영화판(허철,정지영, 2011)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
제작자(29) 더 파이브(정연식, 2012)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(3)
로맨틱 헤븐(장진, 2011)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(5)
용서는 없다(김형준, 2009)  필름(4)  D시네마(5)  디스크(2)  시나리오(1)
주유소 습격사건 2(김상진, 2009)  필름(4)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(3)
백야행 - 하얀 어둠 속을 걷다(박신우, 2009)  필름(5)  D시네마(6)  디스크(2)
모던 보이(정지우, 2008)  필름(4)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
신기전(神機箭)(김유진, 2008)  필름(4)  D시네마(6)  디스크(1)  시나리오(1)
뜨거운 것이 좋아(권칠인, 2007)  필름(3)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
싸움(한지승, 2007) 제작  필름(5)  D시네마(6)  디스크(1)  시나리오(4)
아들(장진, 2007)  필름(7)  디스크(1)  시나리오(2)
사랑니(정지우, 2005)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(4)
불어라 봄바람(장항준, 2003)  필름(4)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
공공의 적(강우석, 2001)  필름(9)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
킬러들의 수다(장진, 2001)  필름(8)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
주노명 베이커리(박헌수, 2000)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
순애보(이재용, 2000) Executive Producer  필름(6)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
불후의 명작(심광진, 2000)  필름(6)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
자귀모(자살한 귀신들의 모임)(이광훈, 1999)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(2)
우리가 바라는 세상(김수린, 1999)
투캅스 3(김상진, 1998) 제작  필름(4)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
생과부 위자료 청구소송(강우석, 1998)  필름(9)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
실락원(장길수, 1998) 총제작 지휘  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
홀리데이 인 서울(김의석, 1997)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
올가미(김성홍, 1997) 제작  필름(7)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
투캅스 2(강우석, 1996) 제작  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
엄마에게 애인이 생겼어요(김동빈, 1995) 제작  필름(6)  디스크(1)  시나리오(4)
마누라 죽이기(강우석, 1994) 제작  필름(5)  테이프(1)  시나리오(3)
투캅스(강우석, 1993)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
미스터 맘마(강우석, 1992)  필름(7)  디스크(1)  시나리오(4)
투자자(2) 꽃피는 봄이 오면(류장하, 2004) 공동투자  필름(8)  디스크(1)  시나리오(4)
달마야, 서울가자(육상효, 2004) 공동제작투자  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
기획(28) 깡철이(안권태, 2013)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(3)
더 파이브(정연식, 2012)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(3)
퀴즈왕(장진, 2010)  필름(4)  D시네마(5)  시나리오(1)
김씨표류기(이해준, 2009) executive producer  필름(7)  D시네마(4)  디스크(3)  시나리오(3)
황진이(장윤현, 2007)  필름(12)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(7)
권순분 여사 납치사건(김상진, 2007)  필름(6)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(5)
궁녀(김미정, 2007)  필름(6)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(6)
지금 사랑하는 사람과 살고 있습니까?(정윤수, 2007)  필름(6)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(9)
거룩한 계보(장진, 2006)  필름(5)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(2)
오로라공주(방은진, 2005)  필름(4)  디스크(2)  시나리오(3)
혈의 누(김대승, 2005)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
귀신이 산다(김상진, 2004)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
아라한 장풍대작전(류승완, 2004)  필름(7)  디스크(2)  테이프(2)  시나리오(2)
바람의 전설(박정우, 2004)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(2)
그녀를 믿지 마세요(배형준, 2004)  필름(3)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
거울속으로(김성호, 2003)  필름(3)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
천년호(이광훈, 2003)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
나비(김현성, 2003)  필름(8)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
선생 김봉두(장규성, 2003)  필름(6)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
밀애(변영주, 2002)  필름(7)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
피도 눈물도 없이(류승완, 2002)  필름(10)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
재밌는 영화(장규성, 2002)  필름(9)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
광복절 특사(김상진, 2002)  필름(8)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(5)
신라의 달밤(김상진, 2001)  필름(9)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
선물(오기환, 2001)  필름(10)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
자귀모(자살한 귀신들의 모임)(이광훈, 1999)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(2)
투캅스 3(김상진, 1998)  필름(4)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
손톱(김성홍, 1994)  필름(2)  D시네마(3)  테이프(1)  시나리오(4)
편집(1) 주리(김동호, 2012)  D시네마(3)  디스크(1)
조감독(7) 성리수일뎐(이석기, 1987)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(7)
방황의 끝(최경섭, 1986)  필름(2)  시나리오(1)
유혹시대(정인엽, 1986)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
애마부인 3(정인엽, 1985)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
작은 사랑의 노래(노세한, 1984)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
장대를 잡은 여자(노세한, 1984)  필름(1)  시나리오(5)
사슴사냥(노세한, 1984)  필름(1)  시나리오(1)
연출부(1) 애마부인 2(정인엽, 1983) 연출보  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석