이정국
Lee Jung-gook / 李廷國 / 1957  ~ 
대표분야
감독, 제작/기획, 시나리오
데뷔작품
부활의 노래 1990
활동년대
1980, 1990, 2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
감독(17) 아들의 이름으로(이정국, 2020)  D시네마(4)
반성(이정국, 2019)  D시네마(1)
아름다워(이정국, 2014)
무등산연가(이정국, 2013)
구하라!(이정국, 2012)
그림자(김민숙,이정국, 2007) 현재 파트  디스크(1)  시나리오(3)
귤귀신(이정국, 2006)
블루(이정국, 2003)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
산책(이정국, 2000)  필름(7)  디스크(1)  시나리오(3)
편지(이정국, 1997)  필름(8)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(1)
채널식스나인(CH69)(이정국, 1996)  필름(3)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(5)
두 여자 이야기(이정국, 1994)  필름(7)  D시네마(6)  테이프(1)  시나리오(6)
부활의 노래(이정국, 1990)  필름(3)  D시네마(7)  테이프(1)  시나리오(4)
두 청년의 하루(이정국, 1986)  필름(1)
한 여름 낮의 꿈(이정국, 1985)
백일몽(이정국, 1984)  필름(2)  디스크(1)
강박관념(이정국, 1982)  필름(1)
각본(10) 아들의 이름으로(이정국, 2020)  D시네마(4)
아름다워(이정국, 2014)
무등산연가(이정국, 2013)
귤귀신(이정국, 2006)
산책(이정국, 2000)  필름(7)  디스크(1)  시나리오(3)
편지(이정국, 1997)  필름(8)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(1)
태양속의 남자(양병간, 1994)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
나는 날마다 일어선다(강우석, 1990)  필름(3)  D시네마(2)  디스크(2)  시나리오(3)
부활의 노래(이정국, 1990)  필름(3)  D시네마(7)  테이프(1)  시나리오(4)
백일몽(이정국, 1984)  필름(2)  디스크(1)
각색(3) 그림자(김민숙,이정국, 2007) 현재 파트  디스크(1)  시나리오(3)
채널식스나인(CH69)(이정국, 1996)  필름(3)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(5)
두 여자 이야기(이정국, 1994)  필름(7)  D시네마(6)  테이프(1)  시나리오(6)
배우(1) 한국영상자료원 '5.18민주화운동' 기념 인터뷰(, 2020)
제작자(2) 두 청년의 하루(이정국, 1986)  필름(1)
백일몽(이정국, 1984)  필름(2)  디스크(1)
프로듀서(1) 귤귀신(이정국, 2006)
촬영(1) 백일몽(이정국, 1984)  필름(2)  디스크(1)
편집(5) 아들의 이름으로(이정국, 2020)  D시네마(4)
아름다워(이정국, 2014)
무등산연가(이정국, 2013)
구하라!(이정국, 2012)
백일몽(이정국, 1984)  필름(2)  디스크(1)
음악(1) 귤귀신(이정국, 2006)
조감독(1) 탄드라의 불(김성수, 1984)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
메이킹(2) 신라의 달밤(김상진, 2001)  필름(9)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
소름(윤종찬, 2001)  필름(11)  D시네마(6)  디스크(2)  테이프(2)  시나리오(3)
연출부(2) 오! 해피데이(윤학열, 2003)  필름(3)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
서프라이즈(김진성, 2002)  필름(7)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석