강종익
Kang Jong-ik / 姜鍾翊 / 1969  ~ 
대표분야
시각/특수효과
데뷔작품
1995
활동년대
1990, 2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
시각효과(51) 서부전선(천성일, 2015)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
해적: 바다로 간 산적(이석훈, 2014)  D시네마(3)  디스크(2)  시나리오(1)
미스터 고(김용화, 2013) 시각효과  D시네마(5)  디스크(2)  시나리오(2)
마이웨이(강제규, 2011)  필름(4)  D시네마(6)  디스크(2)  시나리오(2)
비밀애(류훈,권지연, 2009)  필름(4)  D시네마(5)  디스크(1)
그림자 살인(박대민, 2009)  필름(1)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
홍길동의 후예(정용기, 2009)  필름(2)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
불신지옥(이용주, 2009) Visual Effects Supervisor  필름(4)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(5)
모던 보이(정지우, 2008)  필름(4)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
울학교 이티(박광춘, 2008)  필름(7)  D시네마(2)  디스크(1)  시나리오(2)
대한이, 민국씨(최진원, 2008)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(2)
초대(유지태, 2008)  필름(3)  디스크(1)
마이 뉴 파트너(김종현, 2008) Visual Effects Supervisor  필름(8)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(3)
GP506(공수창, 2008)  필름(2)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(3)
미인도(전윤수, 2008)  필름(4)  D시네마(2)  디스크(1)  시나리오(1)
걸스카우트(김상만, 2008) 특수시각효과  필름(2)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
우리 생애 최고의 순간(임순례, 2007)  필름(6)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
마이 파더(황동혁, 2007)  필름(6)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(5)
소년은 울지 않는다(배형준, 2007)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
뷰티풀 선데이(진광교, 2007) Visual Effects  필름(2)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(3)
식객(전윤수, 2007)  필름(11)  D시네마(6)  디스크(1)  시나리오(2)
마이캡틴 김대출(송창수, 2006) Visual Effects Supervisor  필름(6)  디스크(1)  시나리오(2)
두뇌유희프로젝트, 퍼즐(김태경, 2006)  필름(6)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(4)
경의선(박흥식, 2006)  필름(4)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
가을로(김대승, 2006)  필름(8)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(2)
천년학(임권택, 2006) Visual Effects Supervisor  필름(10)  디스크(2)  시나리오(2)
역전의 명수(박흥식, 2005)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(2)
혈의 누(김대승, 2005)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
태풍(곽경택, 2005)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
태극기 휘날리며(강제규, 2004) 슈퍼바이저  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
튜브(백운학, 2003)  필름(7)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
살인의 추억(봉준호, 2003)  필름(6)  D시네마(5)  디스크(2)  테이프(2)  시나리오(4)
클래식(곽재용, 2002)  필름(13)  D시네마(4)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
취화선(임권택, 2002) 컴퓨터 그래픽  필름(22)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(5)
피도 눈물도 없이(류승완, 2002) Visual Effect Supervisor  필름(10)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
마들렌(박광춘, 2002) Visual Effects  필름(7)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(3)
챔피언(곽경택, 2002) 컴퓨터그래픽,C.G Supervisor  필름(6)  디스크(2)  테이프(2)  시나리오(2)
엽기적인 그녀(곽재용, 2001)  필름(13)  디스크(2)  테이프(2)  시나리오(4)
친구(곽경택, 2001) 컴퓨터그래픽  필름(8)  D시네마(2)  디스크(3)  테이프(1)  시나리오(3)
배니싱트윈(윤태용, 2000) 컴퓨터그래픽  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
돌아갈 귀(歸)(장호준, 2000)  필름(4)  디스크(1)
춘향뎐(임권택, 2000) 컴퓨터 그래픽  필름(15)  D시네마(14)  디스크(3)  VOD(2)  시나리오(5)
아나키스트(유영식, 2000) C.G  필름(7)  D시네마(2)  디스크(1)  시나리오(4)
불후의 명작(심광진, 2000) 컴퓨터그래픽  필름(6)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
리베라메(양윤호, 2000)  필름(8)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
세기말(송능한, 1999) 컴퓨터 그래픽  필름(4)  테이프(1)  시나리오(2)
텔미썸딩(장윤현, 1999) C.G  필름(7)  디스크(1)  시나리오(2)
'Deshabille-Toi'라는 이름의 비디오테이프(이경원, 1999) CG  필름(1)
닥터 K(곽경택, 1998) C.G Supervisor  필름(7)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(1)
퇴마록(박광춘, 1998)  필름(8)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
창(노는계집 창)(임권택, 1997) 특수시각효과  필름(8)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(1)
미술팀(1) 괴물(봉준호, 2006) Animatics  필름(12)  D시네마(8)  디스크(4)  시나리오(1)
특수효과팀(1) 축제(임권택, 1996) 특수효과팀  필름(8)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
시각효과팀(56) 반도(연상호, 2020) Executive VFX Supervisor  D시네마(1)
기생충(봉준호, 2019) Executive VFX Planning Director  D시네마(12)  디스크(2)
PMC: 더 벙커(김병우, 2018) Executive VFX Planning Director  D시네마(5)  디스크(2)
독전(이해영, 2018) Executive VFX Supervisor  D시네마(14)  디스크(6)
신과함께-죄와 벌(김용화, 2017) Executive VFX Supervisor  D시네마(8)  디스크(2)
신과함께-인과 연(김용화, 2017) Director of Digital Department  D시네마(6)  디스크(2)
1987(장준환, 2017) Executive VFX Supervisor(Supervising Department)  D시네마(5)  디스크(2)
조작된 도시(박광현, 2017) Executive VFX Supervisor  D시네마(4)  디스크(1)
리얼(이사랑, 2017) Executive VFX Supervisor  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(1)
서부전선(천성일, 2015) Visual Effects Supervisor  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
몽키킹: 손오공의 탄생(정바오루이, 2014) Matte Painter  디스크(1)
페이스 메이커(김달중, 2011) Chief Artist  필름(1)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
(조범구, 2011) Chief Artist  필름(2)  D시네마(3)  디스크(2)  시나리오(5)
최종병기 활(김한민, 2011) Chief Artist  필름(2)  D시네마(6)  디스크(2)  시나리오(4)
글러브(강우석, 2011) Visual Effects Production Supervisor  필름(5)  D시네마(7)  디스크(1)  시나리오(2)
아이들...(이규만, 2011) Visual Effects Production Supervisor  필름(2)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(5)
마이웨이(강제규, 2011) Executive Visual Effects Supervisor  필름(4)  D시네마(6)  디스크(2)  시나리오(2)
마이웨이(강제규, 2011) Chief Artist  필름(4)  D시네마(6)  디스크(2)  시나리오(2)
평양성(이준익, 2011)  필름(3)  디스크(3)  시나리오(7)
식객: 김치전쟁(백동훈,김길형, 2010) Visual Effects Supervisor  필름(4)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(3)
구르믈 버서난 달처럼(이준익, 2010) Visual Effect Supervisor  필름(5)  D시네마(5)  디스크(2)  시나리오(9)
악마를 보았다(김지운, 2010) Visual Effects Production Supervisor  필름(12)  D시네마(12)  디스크(2)  시나리오(15)
아저씨(이정범, 2010) Visual Effects Production Supervisor  필름(2)  D시네마(6)  디스크(2)  시나리오(1)
무적자(송해성, 2010) Visual Effects Production Supervisor  필름(3)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(5)
쩨쩨한 로맨스(김정훈, 2010) Visual Effects Production Supervisor  필름(5)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
페스티발(이해영, 2010) Visual Effects Production Supervisor  필름(3)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(7)
이층의 악당(손재곤, 2010) Visual Effects Production Supervisor  필름(4)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(1)
초능력자(김민석, 2010) Visual Effects Production Supervisor  필름(2)  디스크(2)  시나리오(2)
베스트셀러(이정호, 2010) Visual Effects Supervisor  필름(2)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(1)
달빛 길어올리기(임권택, 2010) Visual Effects Production Supervisor  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(5)
홍길동의 후예(정용기, 2009) Visual Effects Supervisor  필름(2)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
국가대표(김용화, 2009) VISUAL EFFECTS SUPERVISOR  필름(3)  D시네마(7)  디스크(3)  시나리오(2)
그림자 살인(박대민, 2009) Visual Effects Supervisor  필름(1)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
비밀애(류훈,권지연, 2009) Visual Effects Supervisor  필름(4)  D시네마(5)  디스크(1)
의형제(장훈, 2009) Visual Effects Supervisor  필름(5)  D시네마(7)  디스크(2)  시나리오(2)
모던 보이(정지우, 2008) Visual Effects Supervisor  필름(4)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
미인도(전윤수, 2008) Visual Effects Supervisor  필름(4)  D시네마(2)  디스크(1)  시나리오(1)
울학교 이티(박광춘, 2008) Visual Effects Supervisor  필름(7)  D시네마(2)  디스크(1)  시나리오(2)
영화는 영화다(장훈, 2008) Visual Effects Supervisor  필름(7)  디스크(2)  시나리오(1)
님은 먼곳에(이준익, 2008) Visual Effects Supervisor  필름(8)  D시네마(10)  디스크(2)  시나리오(3)
나는 행복합니다(윤종찬, 2008) Visual Effects Supervisor  필름(7)  디스크(1)  시나리오(1)
마이 파더(황동혁, 2007) Visual Effects Supervisor  필름(6)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(5)
경의선(박흥식, 2006) 시각효과 총괄  필름(4)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
잠복근무(박광춘, 2005) Visual Effects Director  필름(4)  디스크(1)  시나리오(3)
하류인생(임권택, 2004) Visual Effect Supervisor  필름(16)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
아라한 장풍대작전(류승완, 2004) composite supervisor  필름(7)  디스크(2)  테이프(2)  시나리오(2)
마들렌(박광춘, 2002) Compositing Director  필름(7)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(3)
번지점프를 하다(김대승, 2001) 컴퓨터그래픽  필름(8)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(2)
엽기적인 그녀(곽재용, 2001) C.G 수퍼바이저  필름(13)  디스크(2)  테이프(2)  시나리오(4)
비천무(김영준, 2000) 스캔/레코딩  필름(9)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
퇴마록(박광춘, 1998) visual effects & composite  필름(8)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
모텔 선인장(박기용, 1997) CG디자이너  필름(8)  D시네마(3)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(3)
넘버 3(송능한, 1997) CG 디자이너  필름(7)  D시네마(8)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(3)
드래곤 투카(심형래, 1996) Cineon team  필름(4)  테이프(1)  시나리오(1)
미지왕(김용태, 1996) 컴퓨터그래픽  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
카루나(이일목, 1996) L.I.M  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석