강종익
Kang Jong-ik / 姜鍾翊 / 1969  ~ 
대표분야
시각/특수효과
데뷔작품
1995
활동년대
1990, 2000, 2010, 2020
DB 수정요청

이미지 (1)

더보기

필모그래피 (109)

더보기
시각효과 :
서부전선 (천성일, 2015)
해적: 바다로 간 산적 (이석훈, 2014)
미스터 고 (김용화, 2013) 시각효과
마이웨이 (강제규, 2011)
비밀애 (류훈,권지연, 2009)
그림자 살인 (박대민, 2009)
홍길동의 후예 (정용기, 2009)
불신지옥 (이용주, 2009) Visual Effects Supervisor
모던 보이 (정지우, 2008)
울학교 이티 (박광춘, 2008)

기타정보

영화계 입문배경
대학 졸업 후 CF 쪽에서 CG작업을 하다가 스스로의 창의력을 더욱 발휘하고 싶어서 95년부터 영화작업을 하기 시작했다. L.I.M이라는 특수 효과팀에 들어가서 많은 경험을 쌓은 후 97년말 인사이트 비주얼이라는 회사를 내게 되었다.
주요 영화작품
꽃잎(1996,장선우감둑)
넘버 3(1997,송능한감독)
마지막 방위(1997,김태규감독)
퇴마록(1998,박광춘감독)
닥터 K(1998,곽경택감독)
텔미썸딩(1999,장윤현감독)
세기말(1999,송능한감독)
춘향뎐(2000,임권택감독)
아나키스트(2000,유영식감독)
리베라메(2000,양윤호감독)
주요기타작품
■ 주요작품(CF)
현대카메라
현대 백화점
해태제과
대우전자
신세계백화점
서울우유
한국타이어등
애착작품 및 사유
'퇴마록'이다. 우선 양이 많았고, 규모와 영상적인 변화에 있어서도 스케일이 컸던 작품이다. 국내 CG의 인식에 변화를 준 작품이라고 보고 있다.
추구하는 스타일/배역
아직은 많은 작업을 하지 않아서 나만의 스타일을 구축할 수 없었다. 때문에 영화의 흐름이나, 제작자, 감독의 의견을 충분히 고려하는 편이다.

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석