김현
Kim Hyeon / 1948  ~ 
본명
김현기 (Kim Hyun-ki)
대표분야
편집, 음악
데뷔작품
궁녀 1972
활동년대
1970, 1980, 1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
편집(179) 버닝(이창동, 2018)  D시네마(6)  디스크(2)
고양이: 죽음을 보는 두 개의 눈(변승욱, 2011)  필름(1)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
(이창동, 2010)  필름(12)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(1)
신기전(神機箭)(김유진, 2008)  필름(4)  D시네마(7)  디스크(1)  시나리오(1)
밀양(이창동, 2007)  필름(7)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(1)
사랑할 때 이야기하는 것들(변승욱, 2006)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
나의 결혼 원정기(황병국, 2005)  필름(5)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(3)
오로라공주(방은진, 2005)  필름(4)  디스크(2)  시나리오(3)
엄마(구성주, 2005)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(4)
효자동 이발사(임찬상, 2004)  필름(7)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
꽃피는 봄이 오면(류장하, 2004)  필름(8)  디스크(1)  시나리오(4)
귀여워(김수현, 2004)  필름(8)  디스크(1)  시나리오(2)
아홉살 인생(윤인호, 2004)  필름(7)  디스크(1)  시나리오(4)
안녕! 유에프오(김진민, 2003)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(4)
와일드 카드(김유진, 2003)  필름(4)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
피아노 치는 대통령(전만배, 2002)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
성냥팔이 소녀의 재림(장선우, 2002)  필름(7)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(2)
오아시스(이창동, 2002)  필름(11)  D시네마(1)  디스크(5)  테이프(2)  시나리오(3)
연애소설(이한, 2002)  필름(5)  디스크(2)  테이프(2)  시나리오(4)
클럽 버터플라이(김재수, 2001)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
흑수선(배창호, 2001)  필름(9)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
불후의 명작(심광진, 2000)  필름(6)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
무사(김성수, 2000)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
나도 아내가 있었으면 좋겠다(박흥식, 2000)  필름(10)  D시네마(3)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
킬리만자로(오승욱, 2000)  필름(7)  D시네마(2)  디스크(1)  시나리오(4)
청춘(곽지균, 2000)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
(배창호, 1999)  필름(10)  디스크(1)  시나리오(4)
박하사탕(이창동, 1999)  필름(7)  D시네마(15)  디스크(5)  테이프(1)  시나리오(4)
해피엔드(정지우, 1999)  필름(11)  디스크(3)  시나리오(1)
행복한 장의사(장문일, 1999)  필름(6)  디스크(1)
구멍(김국형, 1999)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(5)
이재수의 난(박광수, 1998)  필름(7)  디스크(1)  시나리오(2)
투캅스 3(김상진, 1998)  필름(4)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
생과부 위자료 청구소송(강우석, 1998)  필름(9)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
(양윤호, 1998)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
태양은 없다(김성수, 1998)  필름(5)  D시네마(11)  디스크(2)  테이프(1)
비트(김성수, 1997)  필름(6)  D시네마(7)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(3)
박대박(양영철, 1997)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(3)
깊은 슬픔(곽지균, 1997)  필름(2)  D시네마(1)  테이프(2)  시나리오(4)
산부인과(박철수, 1997)  필름(3)  테이프(2)  시나리오(4)
아버지(장길수, 1997)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
스카이 닥터(전찬호, 1997)  필름(2)  테이프(2)  시나리오(1)
초록 물고기(이창동, 1997)  필름(6)  D시네마(1)  디스크(3)  테이프(2)  시나리오(1)
그는 나에게 지타를 아느냐고 물었다(구성주, 1997)  필름(4)  테이프(2)  시나리오(6)
일팔일팔(1818)(장화영, 1997)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(2)
러브스토리(배창호, 1996)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(4)
지독한 사랑(이명세, 1996)  필름(6)  테이프(2)  시나리오(3)
고스트 맘마(한지승, 1996)  필름(6)  D시네마(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
투캅스 2(강우석, 1996)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
그들만의 세상(임종재, 1996)  필름(6)  D시네마(3)  테이프(2)  시나리오(6)
엄마에게 애인이 생겼어요(김동빈, 1995)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(4)
누가 나를 미치게 하는가(구임서, 1995)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
돈을 갖고 튀어라(김상진, 1995)  필름(3)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(3)
(여균동, 1995)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
닥터봉(이광훈, 1995)  필름(4)  D시네마(2)  디스크(1)  시나리오(4)
무소의 뿔처럼 혼자서 가라(오병철, 1995)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(6)
런 어웨이(김성수, 1995)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(3)
금홍아 금홍아(김유진, 1995)  필름(5)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(5)
너에게 나를 보낸다(장선우, 1994)  필름(7)  디스크(1)  시나리오(2)
우연한 여행(김정진, 1994)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(5)
49일의 남자(김진해, 1994)  필름(3)  시나리오(4)
우리시대의 사랑(박철수, 1994)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
나는 소망한다 내게 금지된 것을(장길수, 1994)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(4)
젊은 남자(배창호, 1994)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(3)
결혼이야기 2(김강노, 1994)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
두 여자 이야기(이정국, 1994)  필름(7)  D시네마(6)  테이프(1)  시나리오(6)
남자는 괴로워(이명세, 1994)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
마누라 죽이기(강우석, 1994)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(3)
혼자뜨는 달(이형탁, 1994)  필름(1)  시나리오(4)
게임의 법칙(장현수, 1994)  필름(1)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
장미의 나날(곽지균, 1994)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
세상밖으로(여균동, 1994)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(3)
투캅스(강우석, 1993)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
웨스턴 애비뉴(장길수, 1993)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(6)
그 섬에 가고싶다(박광수, 1993)  필름(9)  D시네마(6)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(1)
참견은 노~ 사랑은 오예~(김유진, 1993)  필름(4)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(4)
화엄경(장선우, 1993)  필름(9)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
비오는 날 수채화 2(곽재용, 1993)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
첫사랑(이명세, 1993)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(4)
비명도시(김성수, 1993)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
넝쿨속의 히야신스(김태용, 1992)  시나리오(9)
미스터 맘마(강우석, 1992)  필름(7)  디스크(1)  시나리오(4)
데카당스 37도 2분(김정진, 1992)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
눈꽃(박철수, 1992)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
이혼하지 않은 여자(곽지균, 1992)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
그대안의 블루(이현승, 1992)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
걸어서 하늘까지(장현수, 1992)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
성애의 침묵(정인엽, 1992)  필름(3)  시나리오(6)
바람부는 날이면 압구정동에 가야한다(유하, 1992)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
스무살까지만 살고 싶어요(강우석, 1991)  테이프(1)  시나리오(4)
열일곱살의 쿠데타(김성홍, 1991)  필름(2)  D시네마(2)  디스크(1)  시나리오(3)
테레사의 연인(박철수, 1991)  필름(4)  D시네마(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
누가 용의 발톱을 보았는가(강우석, 1991)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
열아홉의 절망끝에 부르는 하나의 사랑노래(강우석, 1991)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
스물일곱송이 장미(신승수, 1991)  필름(1)  시나리오(5)
가을여행(곽재용, 1991)  필름(2)  테이프(2)  시나리오(9)
산산이 부서진 이름이여(정지영, 1991)  필름(8)  테이프(1)  시나리오(3)
서울, 에비타(박철수, 1991)  필름(2)  D시네마(2)  디스크(1)  시나리오(5)
베를린 리포트(박광수, 1991)  필름(6)  테이프(2)  VOD(1)  시나리오(3)
천국의 계단(배창호, 1991)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(3)
경마장 가는 길(장선우, 1991)  필름(8)  D시네마(5)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(2)
맨발에서 벤츠까지(이성수, 1991)  디스크(1)  시나리오(4)
나의 사랑 나의 신부(이명세, 1990)  필름(9)  디스크(1)  시나리오(4)
역사는 이렇게 시작됐다(이은수, 1990)  시나리오(4)
물위를 걷는 여자(박철수, 1990)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(3)
단지 그대가 여자라는 이유만으로(김유진, 1990)  필름(10)  테이프(1)  시나리오(3)
독재 소공화국(진유영, 1990)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
젊은 날의 초상(곽지균, 1990)  필름(5)  D시네마(1)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(3)
(배창호, 1990)  필름(8)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(2)
오세암(박철수, 1990)  필름(6)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(3)
나는 날마다 일어선다(강우석, 1990)  필름(3)  D시네마(2)  디스크(2)  시나리오(3)
그들도 우리처럼(박광수, 1990)  필름(12)  디스크(2)  시나리오(3)
그래 가끔 하늘을 보자(김성홍, 1990)  필름(3)  D시네마(2)  디스크(2)  시나리오(2)
마유미(신상옥, 1990)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
남부군(정지영, 1990)  필름(7)  D시네마(7)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
우묵배미의 사랑(장선우, 1990)  필름(6)  D시네마(7)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
수탉(신승수, 1990)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(5)
그후로도 오랫동안(곽지균, 1989)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(2)
89 인간시장 오! 하나님..(진유영, 1989)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
행복은 성적순이 아니잖아요(강우석, 1989)  필름(4)  D시네마(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
미스 코뿔소 미스터 코란도(이장호, 1989)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
비오는 날 수채화(곽재용, 1989)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(3)
오늘여자(박철수, 1989)  필름(2)  D시네마(2)  디스크(1)  시나리오(4)
아스팔트위의 동키호테(석래명, 1988)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(3)
산배암(정지영, 1988)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
개그맨(이명세, 1988)  필름(7)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
달콤한 신부들(강우석, 1988)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
사방지(송경식, 1988)  필름(4)  D시네마(5)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
칠수와 만수(박광수, 1988)  필름(13)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(3)
여자가 숨는 숲(정지영, 1988)  테이프(1)  시나리오(4)
로보트 스타 짱가(김영한, 1988)  필름(1)  시나리오(2)
성공시대(장선우, 1988)  필름(8)  D시네마(5)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
동녀(강대선, 1987)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
안녕하세요 하나님(배창호, 1987)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(4)
기쁜 우리 젊은 날(배창호, 1987)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
바람부는 날에도 꽃은 피고(김정옥, 1987)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
돌쇠바람(임선, 1987)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(5)
거리의 악사(정지영, 1987)  필름(3)  시나리오(3)
가을장미(황동주, 1986)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
황진이(배창호, 1986)  필름(7)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
무진 흐린뒤 안개(임필형, 1986)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(3)
안개기둥(박철수, 1986)  필름(9)  D시네마(2)  테이프(1)  시나리오(4)
내일은 뭐할거니(이봉원, 1986)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
졸업여행(오성환, 1985)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(4)
어미(박철수, 1985)  필름(3)  D시네마(2)  디스크(2)  시나리오(4)
고래사냥 2(배창호, 1985)  필름(4)  디스크(2)  시나리오(2)
요색유희(강대선, 1985)  필름(2)  시나리오(2)
신술마술(김종성, 1985)  테이프(1)  시나리오(3)
차이나타운(박우상, 1984)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(4)
고래사냥(배창호, 1984)  필름(9)  D시네마(4)  디스크(3)  시나리오(6)
아가씨와 사관(이영실, 1984)  필름(5)  시나리오(5)
술잔과 입술(황동주, 1984)  필름(2)  시나리오(2)
사슴사냥(노세한, 1984)  필름(1)  시나리오(1)
소림대사(남기남, 1983)  필름(5)  시나리오(4)
과부 3대(강대하, 1983)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
아내(황태현, 1983)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(2)
땜장이 아내(박철수, 1983)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
겨울사냥(김기, 1982)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
들개(박철수, 1982)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
흑녀(강대선, 1982)  필름(1)  시나리오(2)
금강혈인(김진태,나유, 1981)  시나리오(2)
삼총사 타임머신 001(임정규, 1980)  시나리오(2)
소년 007 은하특공대(임정규,서경중, 1980)  필름(3)  시나리오(2)
뻐꾸기도 밤에 우는가(정진우, 1980)  필름(13)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
태극소년 흰 독수리(김태종, 1979)  디스크(1)  시나리오(4)
태권동자 마루치 아라치(임정규, 1977)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
춘희'75(신상옥, 1975)  필름(4)  시나리오(3)
미인(이형표, 1975)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(5)
운수대통(배삼용 이기동의 운수 대통)(심우섭, 1975)  필름(3)  시나리오(3)
아이 러브 마마(신상옥, 1975)  필름(3)  시나리오(8)
욕망(이경태, 1975)  필름(5)  시나리오(3)
여자형사 마리(이은수, 1975)  필름(3)  시나리오(2)
동거인(이경태, 1974)  필름(3)  시나리오(2)
몸 전체로 사랑을(홍파, 1973)  필름(2)  시나리오(2)
삼일천하(신상옥, 1973)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
철인(죽음의 다섯손가락)(정창화, 1972)  필름(2)  디스크(3)  시나리오(4)
궁녀(신상옥, 1972)  필름(4)  D시네마(6)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
흑객(장철, 1972)  필름(1)  시나리오(2)
효녀심청(신상옥, 1972)  필름(6)  디스크(2)  시나리오(3)
편집팀(4) 기억의 소리(이공희, 2016) 편집 감수  필름(3)  D시네마(3)  디스크(1)
청야(김재수, 2013) 편집자문  D시네마(3)  시나리오(4)
나쁜 영화(장선우, 1997) 편집감수  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
아름다운 청년 전태일(박광수, 1995) 편집감수  필름(7)  D시네마(2)  디스크(1)  테이프(3)  VOD(1)  시나리오(6)

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석