이희우
Lee Hee-woo / 李熹雨 / 1939  ~  2019
대표분야
시나리오
데뷔작품
여자가 고백할때 1969
활동년대
1960, 1970, 1980, 1990
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
원작(1) 겨울에 내리는 봄비(김기, 1980)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
각본(85) 성애의 침묵(정인엽, 1992)  필름(3)  시나리오(5)
짚시애마(이석기, 1990)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
매춘 2(고영남, 1989)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
25불의 인간(김현명, 1989)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
밀월(변장호, 1989)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
매춘(유진선, 1988)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
감자(변장호, 1987)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(3)
삿뽀로 밤사냥(이혁수, 1987)  필름(1)  시나리오(8)
비창(유영진, 1987)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
이브의 건넌방(변장호, 1987)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(3)
눈짓에서 몸짓까지(고영남, 1986)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
자유부인 2(박호태, 1986)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
먼 여행 긴 터널(이형표, 1986)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
오싱(이상언, 1985)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
밀림의 대탈출(김종성, 1985)  필름(5)  시나리오(4)
여왕벌(이원세, 1985)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
사랑 그리고 이별(변장호, 1983)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
장미부인(정회철, 1983)  필름(1)  시나리오(2)
얼굴이 아니고 마음입니다(이형표, 1983)  필름(2)  시나리오(7)
이름없는 여자(이형표, 1983)  필름(2)  시나리오(4)
진아의 벌레먹은 장미(정회철, 1982)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
미워 미워 미워(최동준, 1982)  필름(1)  시나리오(3)
꿀맛(고응호, 1982)  필름(1)  D시네마(2)  테이프(1)  시나리오(2)
마음은 외로운 사냥꾼(이원세, 1982)  필름(1)  시나리오(2)
관속의 드라큐라(이형표, 1982)  필름(2)  시나리오(5)
무녀의 밤(변장호, 1982)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
종점(정인엽, 1981)  필름(2)  시나리오(2)
아빠안녕(변장호, 1981)  필름(1)  시나리오(5)
미워도 다시한번 '80 제2부(변장호, 1981)  필름(3)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(2)
그대 앞에 다시 서리라(이원세, 1981)  필름(4)  시나리오(2)
메아리(최하원, 1980)  필름(4)  시나리오(4)
우주대장 애꾸눈(김대중, 1980)  필름(3)  시나리오(2)
30일간의 야유회(최하원, 1979)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
가시를 삼킨 장미(정진우, 1979)  필름(4)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(3)
정조(정회철, 1979)  필름(1)  시나리오(4)
마지막 찻잔(정소영, 1979)  필름(4)  시나리오(2)
돛대도 아니달고(이원세, 1979)  필름(2)  시나리오(3)
우리들의 고교시대(김응천,문여송,석래명, 1978) 제1화  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
개선문(김응천, 1978)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
황혼(최하원, 1978)  필름(8)  테이프(1)  시나리오(2)
절정(최하원, 1978)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
낙조(이형표, 1978)  필름(4)  시나리오(3)
금호문(김선경, 1977)  필름(1)  시나리오(2)
고교 깡돌이(심우섭, 1977)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
미스양의 모험(김응천, 1977)  필름(2)  시나리오(2)
여고얄개(석래명, 1977)  필름(4)  시나리오(2)
첫눈이 내릴 때(김응천, 1977)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(5)
소녀의 기도(김응천, 1976)  필름(2)  시나리오(5)
돌아온 팔도강산(정소영, 1976)  필름(9)  테이프(1)  시나리오(2)
선생님 안녕(박태원, 1976)  필름(3)  시나리오(3)
푸른 교실(김응천, 1976)  필름(7)  시나리오(4)
영노(이성구, 1976)  시나리오(2)
친구사이야(김수형, 1976)  필름(3)  시나리오(3)
설중매(김시현, 1976)  필름(4)  D시네마(1)  시나리오(3)
여수 대탈옥(장일호, 1976)  시나리오(2)
미스 영의 행방(박남수, 1975)  필름(2)  VOD(1)  시나리오(3)
빨간 구두(이성구, 1975)  필름(2)  시나리오(1)
창수의 전성시대(김사겸, 1975)  필름(3)  시나리오(3)
나는 어떡하라고(박태원, 1975)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
춘자의 사랑이야기(이유섭, 1975)  필름(2)  시나리오(4)
아들 3형제(이형표, 1974)  필름(1)  시나리오(4)
청녀(이만희, 1974)  필름(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
대형(정인엽, 1974)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
이용복의 어린 시절(조문진, 1974)  필름(1)  시나리오(2)
흑무사(정창화, 1974)  필름(1)  시나리오(4)
진아의 편지(김응천, 1974)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
두 형제(이형표, 1973)  필름(1)  시나리오(3)
마음은 푸른 하늘(박태원, 1973)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
김일병과 이쁜이(강조원, 1973)  필름(1)  시나리오(2)
누나(이유섭, 1973)  필름(3)  시나리오(7)
원녀(이유섭, 1973)  필름(2)  시나리오(6)
천동(이유섭, 1973)  시나리오(6)
0시(영시)(이만희, 1972)  필름(3)  VOD(1)  시나리오(3)
작별(전우열, 1972)  필름(2)  시나리오(2)
해 달 별 그리고 사랑(이형표, 1972)  필름(3)  시나리오(3)
장화홍련전(이유섭, 1972)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
사랑하는 아들의 심판(정인엽, 1972)  필름(1)  D시네마(1)  시나리오(2)
엄마 찾아 천리길(정인엽, 1972)  시나리오(3)
봄 여름 가을 그리고 겨울(신성일, 1971)  필름(2)  시나리오(3)
아무말도 하지 않았다(이성구, 1970)  필름(2)  시나리오(4)
아파트를 갖고 싶은 여자(정인엽, 1970)  필름(2)  시나리오(2)
먼데서 온 여자(정인엽, 1970)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
거북이(이성구, 1970)  필름(1)  D시네마(4)  시나리오(2)
여자가 고백할 때(이만희, 1969)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(6)
만종(신상옥, 1969)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
각색(14) 웨딩드레스(이혁수, 1990)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(7)
(김행수, 1986)  테이프(1)  시나리오(5)
푸른 하늘 은하수(변장호, 1984)  필름(3)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(6)
남과 북(김기, 1984)  필름(8)  테이프(1)  시나리오(4)
최인호의 야색(변장호, 1982) 윤색  필름(1)  시나리오(2)
삐에로와 국화(김수용, 1982) 윤색  필름(7)  시나리오(3)
도깨비 감투(박승철, 1979)  필름(4)  시나리오(2)
우주 흑기사(박종희, 1979)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
저 파도위에 엄마 얼굴이(임권택, 1978)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
왕십리(임권택, 1976)  필름(5)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
별들의 고향(이장호, 1974)  필름(4)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(2)
공포의 숨소리(박태원, 1974)  필름(1)  D시네마(4)  시나리오(3)
04:00 -1950-(이만희, 1972)  필름(7)  시나리오(1)
세상만사 뜻대로(정인엽, 1970)  필름(1)  시나리오(4)
배우(1) 돛대도 아니달고(이원세, 1979) 작가  필름(2)  시나리오(3)

초기화면 설정

초기화면 설정