장항준
Zhang Hang-jun / 張恒準 / 1969  ~ 
대표분야
감독, 배우, 시나리오
데뷔작품
박봉곤 가출사건 1996
활동년대
1990, 2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피 (26)

더보기
감독 :
기억의 밤 (장항준, 2017)
싸인 (장항준,김형식, 2011)
전투의 매너 (장항준, 2008)
음란한 사회 (장항준, 2008)
불어라 봄바람 (장항준, 2003)
라이터를 켜라 (장항준, 2002)

주요경력

2009년 11월 디지털서울문화예술대학교 연극영화학과 교수

기타정보

영화계 입문배경
93년초 강한섭 교수의 소개로 김영빈 감독의 '비상구가 없다'의 객원 연출부로 입문.
주요 영화작품
박봉곤 가출사건(1996,김태균감독)
북경반점(1999,김의석감독)
애착작품 및 사유
'박봉곤 가출사건'. 100% 마음에 들지 않지만, 쓰고 싶은 이야기를 썼다.
추구하는 스타일/배역
휴머니즘적인 이야기를 쓰고 있으며, 코미디를 추구하는 것은 아니지만, 코믹적인 요소가 포함되어 있는 것이 사실이다.

초기화면 설정

초기화면 설정