봉준호
Bong Joon-ho / 奉俊昊
출생·사망
1969 ~
대표분야
감독
데뷔작품
1994
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
각본(13) 기생충(봉준호, 2018)
옥자(봉준호, 2017)
해무(심성보, 2014)  D시네마(4)  디스크(2)
설국열차(봉준호, 2013) 스크린스토리, 각본  필름(4)  D시네마(5)  디스크(2)  시나리오(2)
마더(봉준호, 2009)  필름(4)  D시네마(5)  디스크(4)  시나리오(1)
도쿄!(봉준호,미셸 공드리,레오 까락스, 2007)  디스크(1)
괴물(봉준호, 2006)  필름(12)  D시네마(6)  디스크(4)  시나리오(1)
남극일기(임필성, 2004)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
살인의 추억(봉준호, 2003)  필름(6)  D시네마(5)  디스크(2)  테이프(2)  시나리오(4)
플란다스의 개(봉준호, 2000)  필름(7)  디스크(3)  테이프(1)  시나리오(2)
유령(민병천, 1999)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)
모텔 선인장(박기용, 1997)  필름(8)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(3)
지리멸렬(봉준호, 1994)  필름(3)  디스크(1)  테이프(3)
각색(1) 맥주가 애인보다 좋은 일곱 가지 이유(김유진,장현수,정지영,박철수,박종원,장길수,강우석, 1996)  필름(1)  시나리오(4)
감독(15) 기생충(봉준호, 2018)
옥자(봉준호, 2017)
설국열차(봉준호, 2013)  필름(4)  D시네마(5)  디스크(2)  시나리오(2)
마더(봉준호, 2009)  필름(4)  D시네마(5)  디스크(4)  시나리오(1)
도쿄!(봉준호,미셸 공드리,레오 까락스, 2007)  디스크(1)
괴물(봉준호, 2006)  필름(12)  D시네마(6)  디스크(4)  시나리오(1)
디지털 삼인삼색 2004(봉준호,이시이 소고,유 릭와이, 2004)  디스크(1)
싱크 & 라이즈 - 디지털 단편 옴니버스 프로젝트 이공(異共)(봉준호, 2004)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(1)
디지털 단편 옴니버스 프로젝트 이공(異共)(김소영,김의석,오병철,이용배,장현수,황규덕,권칠인,박기용,이영재,정병각,김태균,이현승,박경희,조민호,유영식,허진호,봉준호,김태용,민규동,이수연, 2004) 참여감독  디스크(1)  시나리오(2)
인플루엔자(봉준호, 2004)
살인의 추억(봉준호, 2003)  필름(6)  D시네마(5)  디스크(2)  테이프(2)  시나리오(4)
플란다스의 개(봉준호, 2000)  필름(7)  디스크(3)  테이프(1)  시나리오(2)
프레임속의 기억들(봉준호, 1994)
지리멸렬(봉준호, 1994)  필름(3)  디스크(1)  테이프(3)
백색인(봉준호, 1994)
기타스탭(1) 디지털 단편 옴니버스 프로젝트 이공(異共)(김소영,김의석,오병철,이용배,장현수,황규덕,권칠인,박기용,이영재,정병각,김태균,이현승,박경희,조민호,유영식,허진호,봉준호,김태용,민규동,이수연, 2004) 제작지원  디스크(1)  시나리오(2)
기획(1) 해무(심성보, 2014)  D시네마(4)  디스크(2)
배우(6) 영화판(허철,정지영, 2011)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
인류멸망보고서 (임필성,김지운, 2010) 패널 (이준호)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
미쓰 홍당무(이경미, 2008) 학원 수강생 회사원  필름(2)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
감독들, 김기영을 말하다(김홍준, 2006)
피도 눈물도 없이(류승완, 2002) 취조형사  필름(10)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
지리멸렬(봉준호, 1994) 배달소년 형  필름(3)  디스크(1)  테이프(3)
스크립터(1) 식사(조미나,김유평,민환기, 1993)  필름(2)
연출부(1) 맥주가 애인보다 좋은 일곱 가지 이유(김유진,장현수,정지영,박철수,박종원,장길수,강우석, 1996)  필름(1)  시나리오(4)
원작(2) 마더(봉준호, 2009) 스토리  필름(4)  D시네마(5)  디스크(4)  시나리오(1)
플란다스의 개(봉준호, 2000)  필름(7)  디스크(3)  테이프(1)  시나리오(2)
제작부(1) 포도 씨앗의 사랑(허재영,이수길,손태웅, 1994) 진행  필름(2)
제작자(1) 해무(심성보, 2014)  D시네마(4)  디스크(2)
조감독(1) 모텔 선인장(박기용, 1997)  필름(8)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(3)
조명(1) 하늘소리 땅소리(최익환, 1994)  필름(2)
조명팀(1) 포도 씨앗의 사랑(허재영,이수길,손태웅, 1994) 조명팀  필름(2)
촬영(2) 모자(허재영, 1994)  필름(2)
2001 이매진(장준환, 1994)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
촬영팀(1) 성공시대(김병철, 1994) 촬영팀  필름(2)
편집(1) 지리멸렬(봉준호, 1994)  필름(3)  디스크(1)  테이프(3)
편집팀(2) 죽거나 혹은 나쁘거나(류승완, 2000) 비디오 콘티 편집  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
2001 이매진(장준환, 1994) VIDEO 편집  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)

초기화면 설정

초기화면 설정