정일성
Jung Il-sung / 鄭一成 / 1929  ~ 
대표분야
촬영, 편집, 음악
데뷔작품
지상의 비극 1957
활동년대
1960, 1970, 1980, 1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
배우(3) 영화판(허철,정지영, 2011)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
시대를 앞서간 여성 시네아스트, 홍은원(유지은, 2003) 인터뷰  VOD(1)
아름다운 인간 유영길(, 1998)
촬영(94) 천년학(임권택, 2006)  필름(10)  디스크(2)  시나리오(2)
하류인생(임권택, 2004)  필름(16)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
취화선(임권택, 2002)  필름(22)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(5)
춘향뎐(임권택, 2000)  필름(15)  D시네마(14)  디스크(3)  VOD(2)  시나리오(5)
침향(김수용, 1999)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
실락원(장길수, 1998)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
아버지(장길수, 1997) 촬영감독  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
본투킬(장현수, 1996)  필름(8)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
사랑의 묵시록(김수용, 1995)  디스크(1)  시나리오(2)
태백산맥(임권택, 1994)  필름(10)  D시네마(1)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
참견은 노~ 사랑은 오예~(김유진, 1993)  필름(4)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(4)
서편제(임권택, 1993)  필름(18)  D시네마(5)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(4)
이혼하지 않은 여자(곽지균, 1992)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
장군의 아들 3(임권택, 1992)  필름(4)  D시네마(1)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(3)
개벽(임권택, 1991)  필름(8)  테이프(1)  시나리오(2)
장군의 아들 2(임권택, 1991)  필름(5)  D시네마(2)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(3)
장군의 아들(임권택, 1990)  필름(9)  D시네마(2)  디스크(3)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
꼴찌부터 일등까지 우리반을 찾습니다(황규덕, 1990)  필름(9)  테이프(1)  시나리오(2)
젊은 날의 초상(곽지균, 1990)  필름(5)  D시네마(1)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
밀월(변장호, 1989) 촬영감독  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
상처(곽지균, 1989) 촬영감독  필름(6)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
크라이막스 원(엄종선, 1989)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(6)
동녀(강대선, 1987)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
바람부는 날에도 꽃은 피고(김정옥, 1987)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
감자(변장호, 1987)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(3)
아다다(임권택, 1987)  필름(10)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
안개기둥(박철수, 1986)  필름(9)  테이프(1)  시나리오(4)
(하명중, 1986)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(5)
황진이(배창호, 1986)  필름(7)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
길소뜸(임권택, 1985)  필름(6)  D시네마(8)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(2)
어미(박철수, 1985)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
비구니(임권택, 1984)  필름(2)  D시네마(2)  시나리오(4)
장남(이두용, 1984)  필름(6)  D시네마(8)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(2)
상한 갈대(유현목, 1984)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
불의 딸(임권택, 1983)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
화녀 82(김기영, 1982)  필름(6)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
저녁에 우는 새(김수용, 1982)  필름(2)  시나리오(4)
여자의 함정(이경태, 1982)  필름(2)  시나리오(3)
안개마을(임권택, 1982)  필름(8)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(3)
삐에로와 국화(김수용, 1982)  필름(6)  시나리오(3)
오염된 자식들(임권택, 1982)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
우상의 눈물(임권택, 1981)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
만추(김수용, 1981)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(3)
반금련(김기영, 1981)  필름(5)  VOD(2)  시나리오(5)
만다라(임권택, 1981)  필름(14)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(2)
최후의 증인(이두용, 1980)  필름(3)  D시네마(6)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(4)
사람의 아들(유현목, 1980)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(3)
그 여자 사람잡네(이형표, 1980)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
우산속의 세 여자(이두용, 1980)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
신궁(임권택, 1979)  필름(2)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
사랑의 조건(김수용, 1979)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
을화(변장호, 1979)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
가을비 우산속에(석래명, 1979)  필름(4)  테이프(2)  시나리오(3)
별들의 고향(속)(하길종, 1978)  필름(2)  시나리오(2)
과부(조문진, 1978)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
망명의 늪(김수용, 1978)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
옛날 옛적에 훠어이 훠이(유현목, 1978)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
악어의 공포(이원세, 1977)  시나리오(2)
여고얄개(석래명, 1977)  필름(3)  시나리오(2)
이어도(김기영, 1977)  필름(6)  D시네마(3)  디스크(2)  시나리오(2)
화려한 외출(김수용, 1977)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(2)
문(門)(유현목, 1977)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(3)
고교 꺼꾸리군 장다리군(석래명, 1977)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
얄개행진곡(석래명, 1977)  필름(2)  시나리오(3)
가위 바위 보(김수용, 1976)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
고교얄개(석래명, 1976)  필름(3)  디스크(1)  VOD(2)  시나리오(2)
유정(강대진, 1976)  필름(3)  시나리오(4)
바보들의 행진(하길종, 1975)  필름(4)  디스크(3)  VOD(2)  시나리오(4)
불꽃(유현목, 1975)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
육체의 약속(김기영, 1975)  필름(5)  D시네마(6)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
대형(정인엽, 1974)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
국회푸락치(권영순, 1974)  필름(3)  시나리오(2)
호기심(조문진, 1974)  필름(2)  시나리오(9)
파계(김기영, 1974)  필름(5)  VOD(2)  시나리오(4)
환녀(김호선, 1974)  필름(3)  시나리오(2)
이중섭(곽정환, 1974)  필름(4)  D시네마(1)  시나리오(2)
난파선(강혁, 1973)  필름(2)  시나리오(4)
광복 20년과 백범 김구(조긍하, 1973)  필름(2)  시나리오(2)
엄마결혼식(조문진, 1973)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
충녀(김기영, 1972)  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(6)
과객(권철휘, 1971)  필름(2)  시나리오(2)
쌍벌한(임충희, 1971)  필름(1)  시나리오(3)
화녀(김기영, 1971)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(3)
홍콩의 단장잡이(최영철, 1970)  필름(2)  시나리오(3)
홍콩의 마도로스(최영철, 1969)  필름(2)  시나리오(4)
지하실의 7인(이성구, 1969)  필름(2)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
아파트의 여인(이성구, 1969)  시나리오(4)
순애(박종호, 1966)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
거지왕자(안현철, 1963)  시나리오(1)
율곡과 그 어머니(이종기, 1963)  시나리오(1)
붉은 장미의 추억(노필, 1962)  시나리오(2)
동경서 온 사나이(박성복, 1962)  시나리오(2)
조강지처(박구, 1962)  시나리오(1)
구름이 흩어질 때(이봉래, 1961)  시나리오(1)
편집(1) 조강지처(박구, 1962)  시나리오(1)
음악(1) 광화문통 아이(이원세, 1976)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
스크립터(1) 죽으면 살리라(강대진, 1982)  필름(1)  시나리오(2)

초기화면 설정

초기화면 설정