송행기
Song Hang-ki / 宋幸基 / 1950  ~ 
대표분야
촬영
데뷔작품
홍도경 1985
활동년대
1970, 1980, 1990, 2000
DB 수정요청

필모그래피 (63)

더보기
촬영 :
사요나라 이츠카 (이재한, 2009)
(박우상, 2003)
유아독존 (홍종오, 2002)
턴잇업 (강용규, 2001)
진실게임 (김기영, 2000)
하피 (라호범, 2000)
종합병원(천일동안) (최윤석, 2000)
인정사정 볼것 없다 (이명세, 1999)
(배창호, 1999)
러브스토리 (배창호, 1996)

기타정보

영화계 입문배경
사춘기 시절 영화에 대한 관심이 남달랐다. 특히, 영화조연출을 하시던 집안 매형의 권유로 영화를 공부하기 시작했고, 영화에 있어 연출을 공부하려면 촬영의 힘이 크다는 것을 알고 22살 때부터 임창규, 정일만, 촬영감독을 거쳐 약 10여년을 거처 조수 생활을 통해 1985년 홍도경으로 입봉했다.
주요 영화작품
홍도경(1985,김정용감독)
납자루떼(1986,서세원감독)
은하에서 온 별똥동자(1987,석도원감독)
용호취(1988,안승호감독)
전설철인 키메랑(1989,은희복감독)
외계인과 콩콩강시(1989,안승호감독)
노란집(1989,오영석감독)
여인파티(1989,서윤모감독)
우담바라(1989,김양득감독)
늪속의 여촌장(1990,최재원감독)
어느 모델의 사랑(1990,정명시감독)
애마부인 4(1990,석도원감독)
매혹(1990,박수일감독)
신의 이방인(1990,박수일감독)
화대(1990,김기현감독)
실크커텐 저편(1991,오덕제감독)
어느 중년부인의 위기(1991,김행수감독)
밥만 먹고 못살아(1991,김기현감독)
붉은 신호에 걷는 여자(1991,안승호감독)
이별아닌 이별(1992,박태창감독)
황홀한 유혹(1992,박태창감독)
여자일기(1995,박수일감독)
러브스토리(1996,배창호감독)
정(1999,배창호감독)
인정사정 볼 것 없다(1999,이명세감독)
종합병원 The Movie 천일동안(2000,최윤석감독)
진실게임(2000,김기영감독)
하피(2000,라호범감독)
주요기타작품
■ 주요작품(TV)
1984년∼1987년 MBC 베스트셀러 극장 외 20여편 작품 촬영
애착작품 및 사유
1989년 '정'. 고생한 작품이다. 건강도 안좋았고 시대성 배경의 영화이기 때문에 영화에 맞는 장소헌팅이 너무 힘들었다. 또한 작품이 가지고 있는 개성 화면을 살릴려고 애를 썼는데 잘 안된 것 같다.
영화속 명소
영화 '우담바라'의 -동강- 강원도 정선 영월 주변.
추구하는 스타일/배역
작품 선택에 있어 사실성에 맞아야 하고 억지같은 내용의 이야기는 싫다. 앞 뒤의 공감대가 맞아야 한다. 그리고, 촬영할 때 화면 전체가 무게가 있고 강하게 느낌이 오는 주제와 구분이 가는 망원의 느낌을 강조, 등을 화면에 담고 싶다. 앞으로는 현대 사회에서 보이지 않은 거대한 힘에 밀려 희생당하는 소외된 사람들의 이야기, 인간의 삶에 관한 작업을 하고 싶다.

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석