서정민
Seo Jeong-min / 徐廷珉 / 1934  ~  2015
본명
서정석 (Seo Jeong-seok)
대표분야
촬영
데뷔작품
촌 오복이 1961
활동년대
1960, 1970, 1980, 1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
감독(1) 동대문시장 훈이 엄마(서정민, 1965)  필름(3)  시나리오(2)
배우(5) 마스터 클래스의 산책(이장호,이두용,박철수,정지영, 2011) 옛 영화인2  D시네마(2)
1960년대 한국영화의 스펙터클을 말한다(이종은, 2007)  VOD(1)
한우정,전쟁영화의 설계사(박상홍,양창주, 2001) 인터뷰  VOD(1)
아름다운 인간 유영길(, 1998)
헐리우드키드의 생애(정지영, 1994) 촬영감독2  필름(10)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
촬영(157) 탈출명령(박철수, )  필름(1)
어린신부(김호준, 2004)  필름(9)  디스크(1)  시나리오(4)
몽정기 2(정초신, 2004)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
여고괴담 세번째이야기 - 여우계단(윤재연, 2003)  필름(7)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
몽정기(정초신, 2002)  필름(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
이것이 법이다(민병진, 2001)  필름(3)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
수취인불명(김기덕, 2000)  필름(8)  디스크(4)  테이프(2)  시나리오(4)
리베라메(양윤호, 2000)  필름(8)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
마요네즈(윤인호, 1999) 촬영감독  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(5)
파란대문(김기덕, 1998)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
여고괴담(박기형, 1998)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
야생동물 보호구역(김기덕, 1997)  필름(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
인샬라(이민용, 1996)  필름(4)  테이프(2)  시나리오(4)
그들만의 세상(임종재, 1996)  필름(6)  D시네마(3)  테이프(2)  시나리오(6)
피아노맨(유상욱, 1996)  필름(9)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
개같은 날의 오후(이민용, 1995)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(1)
절대사랑(유상욱, 1994)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(2)
손톱(김성홍, 1994)  필름(2)  D시네마(3)  테이프(1)  시나리오(4)
사랑하고 싶은 여자 & 결혼하고 싶은 여자(유동훈, 1993)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
아래층 여자와 위층 남자(신승수, 1992)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
비처럼 음악처럼(안재석, 1992)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
빠담풍(엄종선, 1992)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
열일곱살의 쿠데타(김성홍, 1991)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
테레사의 연인(박철수, 1991)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(3)
서울, 에비타(박철수, 1991)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(6)
그래 가끔 하늘을 보자(김성홍, 1990)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
미친 사랑의 노래(김호선, 1990)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(7)
물의 나라(유영진, 1989)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
며느리 밥풀꽃에 대한 보고서(류재무, 1989)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
서울무지개(김호선, 1989)  필름(4)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(6)
멋장이 세상(엄종선, 1988)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(6)
햄버거 쟈니(설태호, 1988)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
가루지기(고우영, 1988)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
산배암(정지영, 1988)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
위기의 여자(정지영, 1987)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
거리의 악사(정지영, 1987)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
엘에이(LA) 용팔이(설태호, 1986)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(7)
서울황제(선우완,장선우, 1986)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
유혹시대(정인엽, 1986)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
여자의 대지에 비를 내려라(노세한, 1985)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
왜불러(장영일, 1985)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
대학별곡(장성환, 1985)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
도시에서 우는 매미(김기, 1984)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
이상한 관계(이두용, 1984)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
바보사냥(김기영, 1984)  필름(2)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
흐르는 강물을 어찌 막으랴(임권택, 1984)  필름(8)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
남과 북(김기, 1984)  필름(8)  테이프(1)  시나리오(5)
무릎과 무릎사이(이장호, 1984)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
일송정 푸른솔은(이장호, 1983)  필름(12)  테이프(1)  시나리오(3)
과부춤(이장호, 1983)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(1)
바보선언(이장호, 1983)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(2)
낮은데로 임하소서(이장호, 1982)  필름(9)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
어둠의 자식들(이장호, 1981)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
초대받은 사람들(최하원, 1981)  필름(6)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
그들은 태양을 쏘았다(이장호, 1981)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(1)
복부인(임권택, 1980)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
바람불어 좋은날(이장호, 1980)  필름(10)  D시네마(3)  디스크(3)  테이프(1)  시나리오(3)
겨울에 내리는 봄비(김기, 1980)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
마지막 밀애(김기, 1980)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
여자이기 때문에(김기, 1979)  시나리오(2)
청춘의 덫(김기, 1979)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
돌의 초상(김기, 1979)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
심봤다(정진우, 1979)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
호국 팔만대장경(장일호, 1978)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(2)
엄마없는 하늘아래 (병아리들의 잔칫날)(이원세, 1978)  필름(7)  시나리오(2)
체험(김인수, 1978)  필름(1)  시나리오(6)
수병과 제독(설태호, 1978)  필름(3)  시나리오(3)
슬픔은 저별들에게도(설태호, 1978)  필름(3)  시나리오(2)
대동강 출신(설태호, 1978)  필름(2)  시나리오(3)
7호실 손님(최영철, 1977)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
도솔산 최후의 날(설태호, 1977)  필름(1)  시나리오(3)
난중일기(장일호, 1977)  필름(9)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(6)
원산공작(설태호, 1976)  필름(5)  시나리오(2)
광화문통 아이(이원세, 1976)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
보르네오에서 돌아온 덕팔이(설태호, 1976)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
맨발의 눈길(임권택, 1976)  필름(1)  시나리오(2)
걷지말고 뛰어라(최인호, 1976)  필름(4)  시나리오(1)
낙동강은 흐르는가(임권택, 1976)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
십년만의 외출(설태호, 1975)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
10대의 영광(고영남, 1975)  필름(3)  시나리오(4)
어제 오늘 그리고 내일(임권택, 1975)  필름(1)  D시네마(4)  VOD(1)  시나리오(4)
타인의 숨결(최하원, 1975)  필름(2)  시나리오(3)
초연(정진우, 1975)  필름(3)  VOD(1)  시나리오(1)
광화사(주동진, 1974)  필름(2)  시나리오(2)
황홀(조문진, 1974)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
이용복의 어린 시절(조문진, 1974)  필름(1)  시나리오(2)
황비(정창화, 1974)  필름(1)  시나리오(2)
어둠속의 목격자(설태호, 1974)  필름(1)  시나리오(2)
죽장검(신영일, 1974)  필름(1)  D시네마(4)  시나리오(2)
천마신검(강대선, 1974)  시나리오(2)
사랑이 있는 곳에(설태호, 1974)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
조총련(박태원, 1974)  필름(3)  시나리오(2)
잡초(임권택, 1973)  시나리오(2)
눈물의 웨딩드레스(변장호, 1973)  필름(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
대추격(임권택, 1973)  시나리오(3)
증언(임권택, 1973) 촬영  필름(13)  시나리오(4)
홍살문(변장호, 1972)  필름(7)  테이프(1)  시나리오(5)
풍사만의 노도(임원직,무민웅, 1972)  시나리오(3)
명동잔혹사(변장호,최인현,임권택, 1972)  필름(3)  VOD(1)  시나리오(2)
돌아온 자와 떠나야 할 자(임권택, 1972)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
마패없는 어사(진천, 1971)  필름(4)  시나리오(2)
두줄기 눈물속에(고영남, 1971)  필름(2)  시나리오(2)
서방님 따라서(진천, 1971)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
여창(전조명, 1971)  시나리오(4)
그날밤 생긴 일(이영우, 1971)  필름(2)  시나리오(2)
나를 더이상 괴롭히지 마라(임권택, 1971)  시나리오(5)
둘째 어머니(임권택, 1971)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
명동삼국지(임권택, 1971)  필름(1)  D시네마(3)  시나리오(2)
타인의 집(이상언, 1970)  시나리오(2)
위험한 관계(고영남, 1970)  필름(2)  시나리오(6)
특공대와 돌아오지 않는 해병(설태호, 1970)  필름(3)  시나리오(2)
그림자 없는 여자(강유신, 1970)  시나리오(6)
눈물젖은 부산항(강대진, 1970)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
지하여자대학(최무룡, 1970)  필름(2)  시나리오(2)
애꾸눈 박(임권택, 1970)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
범띠가시네(이상언, 1970)  필름(2)  시나리오(1)
팔도여군(진천, 1970)  필름(3)  시나리오(2)
상처(최무룡, 1969)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
사나이 삼대(임권택, 1969)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
이대로 떠나게 해 주세요(일명:흰날개)(진천, 1969)  필름(1)  시나리오(2)
비나리는 고모령(임권택, 1969)  시나리오(7)
암행어사와 흑두건(김기풍, 1969)  필름(4)  시나리오(5)
꽃네(고영남, 1968)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
북한(최무룡, 1968)
낙조(강유신, 1968)  시나리오(3)
정두고 가지마(최무룡, 1968)  필름(1)  시나리오(5)
흑점(속 제3지대)(최무룡, 1968)  필름(1)  시나리오(1)
어느 하늘아래서(최무룡, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
멋쟁이 아가씨들(박상호, 1968)  시나리오(6)
제삼지대(최무룡, 1968)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(5)
냉과 열(이만희,김순식, 1967)  시나리오(5)
방콕의 하리마오(이만희, 1967)  시나리오(4)
원점(이만희, 1967)  필름(7)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
기적(이만희, 1967)  시나리오(3)
얼룩무늬의 사나이(이만희, 1967)  시나리오(6)
계모(최무룡, 1967)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
애수(최무룡, 1967)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
잊을 수 없는 연인(이만희, 1966)  필름(1)  D시네마(1)  시나리오(2)
삼각의 공포(이만희, 1966)  시나리오(2)
만추(이만희, 1966)  시나리오(3)
물레방아(이만희, 1966)  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
사기왕 미스터 허(이만희, 1966)  시나리오(1)
돌아온 여군(이만희, 1965)  시나리오(5)
흑맥(이만희, 1965)  시나리오(3)
흑룡강(이만희, 1965)  필름(3)  시나리오(2)
추격자(이만희, 1964)  시나리오(2)
마의 계단(이만희, 1964)  필름(4)  D시네마(2)  디스크(2)  시나리오(1)
협박자(이만희, 1964)  시나리오(2)
검은 머리(이만희, 1964)  필름(6)  디스크(2)  VOD(2)  시나리오(3)
내가 설땅은 어디냐(이만희, 1964)  시나리오(2)
열두냥짜리 인생(이만희, 1963)  시나리오(2)
돌아오지 않는 해병(이만희, 1963)  필름(10)  D시네마(4)  디스크(4)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(3)
돌아보지 마라(이만희, 1963)  시나리오(2)
묘향비곡(이만희, 1963)  시나리오(1)
한석봉(이만희, 1963)  시나리오(4)
다이알 112를 돌려라(이만희, 1962)  시나리오(5)
촌놈 오복이(임원직, 1961)  필름(2)  시나리오(1)
음악(1) 동방견문록 (박수철, 1996)  필름(2)
촬영팀(1) 경상도 사나이(민경식, 1960) 촬영보  시나리오(1)

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석