장선우
Jang Sun-woo / 張善宇 / 1952  ~ 
본명
장만철 (Chang Man-chul)
대표분야
감독, 배우, 제작/기획, 시나리오
데뷔작품
서울 예수 1986
활동년대
1980, 1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
감독(12) 성냥팔이 소녀의 재림(장선우, 2002)  필름(7)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(2)
바리공주(박재동,장선우, 2001)
거짓말(장선우, 1999)  필름(8)  디스크(2)  시나리오(1)
나쁜 영화(장선우, 1997)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
꽃잎(장선우, 1996)  필름(12)  D시네마(7)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
한국영화 씻김(장선우, 1995)  디스크(1)
너에게 나를 보낸다(장선우, 1994)  필름(7)  디스크(1)  시나리오(2)
화엄경(장선우, 1993)  필름(9)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
경마장 가는 길(장선우, 1991)  필름(8)  D시네마(5)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(2)
우묵배미의 사랑(장선우, 1990)  필름(6)  D시네마(7)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
성공시대(장선우, 1988)  필름(8)  D시네마(5)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
서울황제(선우완,장선우, 1986)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
각본(9) 성냥팔이 소녀의 재림(장선우, 2002)  필름(7)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(2)
거짓말(장선우, 1999)  필름(8)  디스크(2)  시나리오(1)
나쁜 영화(장선우, 1997)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
너에게 나를 보낸다(장선우, 1994)  필름(7)  디스크(1)  시나리오(2)
화엄경(장선우, 1993)  필름(9)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
우묵배미의 사랑(장선우, 1990)  필름(6)  D시네마(7)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
남부군(정지영, 1990)  필름(7)  D시네마(7)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
성공시대(장선우, 1988)  필름(8)  D시네마(5)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
서울황제(선우완,장선우, 1986)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
각색(1) 꽃잎(장선우, 1996)  필름(12)  D시네마(7)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
배우(4) 영화판(허철,정지영, 2011)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
나의 사랑, 나의 영화(원신연,오승욱,정지우,이성강,김태용,정재은,변영주,김환태, 2008)
귀여워(김수현, 2004) 장수로  필름(8)  디스크(1)  시나리오(2)
아름다운 인간 유영길(, 1998)
기획(1) 일송정 푸른솔은(이장호, 1983)  필름(12)  테이프(1)  시나리오(3)

초기화면 설정

초기화면 설정