이승구
Lee Seung-ku / 李承九 / 1957  ~ 
대표분야
조명
데뷔작품
백백교 1988
활동년대
1970, 1980, 1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피 (82)

더보기
조명 :
덕수리 5형제 (전형준, 2014)
대한민국 1% (조명남, 2010)
불량남녀 (신근호, 2010)
부.산(父.山) (박지원, 2009)
이장과 군수 (장규성, 2007)
스승의 은혜 (임대웅, 2006)
잘 살아보세 (안진우, 2006)
간 큰 가족 (조명남, 2005)
내 남자의 로맨스 (박제현, 2004)
천년호 (이광훈, 2003)

기타정보

영화계 입문배경
1977년 조명감독 김태성님의 권유로 입문해서 현재까지 활동.
주요 영화작품
전설철인 키메랑(1989,은희복감독)
외계인과 콩콩강시(1989,안승호감독)
굿모닝 대통령(1989,이규형감독)
회색도시 2(1989,안재석감독)
새벽외출(1989,최청운감독)
쫄병수첩 2(1990,하주택감독)
이제 그 여자는 여기 살기 않는다(1990,차현재감독)
겨울꿈은 날지 않는다(1990,최성식감독)
장미여관(1990,서영수감독)
밤으로의 긴 여로(1991,김시화감독)
아침이 오면 그대이름으로(1991,최청운감독)
서울의 눈물(1991,김현명감독)
야망의 대륙(1992,임 선감독)
스물일곱송이 장미(1992,신승수감독)
백백교(1992,최영철감독)
성애의 침묵(1992,정인엽감독)
바람부는 날이면 압구정동에 가야한다(1993,유 하감독)
가슴달린 남자(1993,신승수감독)
두여자 이야기(1994,이정국감독)
러브스토리(1996,배창호감독)
너희가 재즈를 믿느냐(1996,오일환감독)
아버지(1997,장길수감독)
깊은 슬픔(1997,곽지균감독)
엑스트라(1998,신승수감독)
정(1999,배창호감독)
침향(1999,김수용감독)
구멍(1999,김국형감독)
산책(2000,이정국감독)
애착작품 및 사유
'이제 그 여자는 여기 살지 않는다' 그 당시 시도되지 않았던 조명 방법(간접 조명)을 도입하여 열심히 했던 작품으로 황금 촬영상 조명상을 수상했다(1991년작). '정'은 시대물로서 무척 열심히 했던 작품이다(1998년작)
영화속 명소
영화명: 두여자 이야기. 장소: 전라남도 낙안 민속 마을. 설명: 한국적 토속의 배경이 그대로 살아 있음. 100여년 우리의 삶의 모습이 남아 있다.
추구하는 스타일/배역
조명하는 사람들은 특별히 작품성향을 그려내기란 쉽지 않다. 그 이유로는 주로 영화감독님의 취향에 맞추어져 있기 때문이다. 주로 작품활동을 한 것을 보면 그 시대의 단편을 보여줄 수 있는 시대물이 많았다. 나름대로 매력적인 면도 있었다.

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석