정운교
Jaong Wun-kyo / 鄭雲敎 / 1930  ~ 
대표분야
촬영, 제작/기획
데뷔작품
소복 1967
활동년대
1960, 1970, 1980, 1990
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
제작자(1) 카루나(이일목, 1996) 총지휘  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
촬영(78) 특명 미녀군단(조명화, 1992)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
탄드라부인(조명화, 1991)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
친구야! 친구야!(최인현, 1990)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
로보트 태권브이 90(김청기,윤충국, 1990)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(6)
삼토스와 댕기똘이(조명화,김청기, 1989)  필름(3)  시나리오(4)
제3세대 우뢰매 6 (외계에서 온 우뢰매 6)(김청기, 1989)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(6)
바이오맨(조명화,김청기, 1988)  필름(2)  시나리오(3)
뉴머신 우뢰매 제5탄 (외계에서 온 우뢰매 5)(조명화,김청기, 1988)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
공초도사와 슈퍼홍길동 제2탄(조명화,김청기, 1988)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
외계에서 온 우뢰매 전격 쓰리 작전(외계에서 온 우뢰매 3)(김청기, 1987)  필름(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
슈퍼 홍길동(김청기,조명화, 1987)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
우뢰매 4탄 썬더브이 출동 (외계에서 온 우뢰매 4)(조명화,김청기, 1987)  필름(2)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(4)
외계에서 온 우뢰매 2(김청기, 1986)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
외계에서 온 우뢰매(김청기, 1986)  필름(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
여자는 한번 승부한다(조명화, 1985)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
길고 깊은 입맞춤(김수형, 1985)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
물목(조명화, 1985)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
화평의 길(강대진, 1984)  필름(1)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(2)
병사는 돌아왔는가(강민호, 1984)  필름(2)
(이상언, 1984)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
당신은 나쁜 사람(문여송, 1983)  필름(2)  시나리오(2)
죽으면 살리라(강대진, 1982)  필름(1)  시나리오(2)
철인들(배창호, 1982)  필름(13)  D시네마(2)  시나리오(4)
복수는 내게 맡겨라(설태호, 1981)  필름(1)  시나리오(3)
뻐꾸기도 밤에 우는가(정진우, 1980)  필름(13)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
땅울림(설태호, 1980)  필름(2)  시나리오(4)
누가 이 아픔을(설태호, 1979)  필름(2)  시나리오(2)
웃음소리(김수용, 1978)  필름(3)  시나리오(2)
만원(전조명, 1977)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
흑귀(이용민, 1976)  시나리오(3)
신혼소동(전조명, 1976)  시나리오(3)
청춘을 이야기 합시다(김응천, 1976)  필름(2)  시나리오(4)
나는 어떡하라고(박태원, 1975)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
정형미인(장일호, 1975)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
행운(주동진, 1974)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
2박 3일(이상언, 1974)  필름(2)  시나리오(3)
악령(김인수, 1974)  필름(1)  VOD(1)  시나리오(4)
흑표객(최훈,라마, 1974)  필름(1)  시나리오(4)
그대의 찬손(박종호, 1974)  필름(1)  D시네마(5)  VOD(1)  시나리오(2)
서로 좋아해(주동진, 1974)  필름(2)  시나리오(4)
서산대사(전조명, 1972)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
딸만 셋이요(이성구, 1972)  필름(1)  시나리오(2)
무릎꿇고 빌련다(조문진, 1972)  필름(2)  시나리오(2)
독나비(김묵, 1971)  필름(2)  시나리오(2)
세 남매(전조명, 1971)  필름(2)  시나리오(2)
고백(최하원, 1971)  시나리오(3)
두 딸의 어머니(조문진, 1971)  시나리오(2)
가슴이 터지도록(전조명, 1971)  시나리오(3)
지금은 남이지만(조문진, 1971)  필름(3)  시나리오(3)
월남에서 돌아온 김상사(이성구, 1971)  필름(2)  시나리오(2)
당신과 나 사이에(이성구, 1971)  필름(1)  시나리오(2)
팔악당(김묵, 1970)  시나리오(2)
남자는 괴로워(김수용, 1970)  시나리오(4)
여자이기 때문에(조문진, 1970)  필름(2)  D시네마(1)  시나리오(2)
위험한 남편(이용민, 1970)  시나리오(2)
아무말도 하지 않았다(이성구, 1970)  필름(2)  시나리오(4)
암흑가의 25시(김효천, 1970)  필름(2)  시나리오(2)
비운의 왕비(장일호, 1970)  시나리오(5)
당신(이성구, 1969)  시나리오(4)
피도 눈물도 없다(김강윤, 1969)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(8)
유정무정(이봉래, 1969)  시나리오(2)
여자로 태어나서(이성구, 1969)  시나리오(2)
죽어도 그대품에(조문진, 1969)  필름(2)  시나리오(3)
푸른 사과(김응천, 1969)  시나리오(7)
요절검객 팔도검풍(김기풍, 1969)  필름(1)  시나리오(8)
돌아온 선창(전조명, 1969)  시나리오(2)
절망은 없다(전조명, 1968)  필름(2)  시나리오(2)
괴담(전조명, 1968)  필름(1)
출세가도(박종호, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
화산댁(장일호, 1968)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(6)
단벌신사(김기풍, 1968)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(5)
소복(전조명, 1967)  시나리오(1)
숙명(宿命)(황용하, 1967)  시나리오(3)
종자돈(김진규, 1967)  시나리오(4)
찬란한 슬픔(전조명, 1967)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
폭풍의 사나이(박종호, 1967)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(6)
잃어버린 사람들(전조명, 1967)  시나리오(2)
외아들(정진우, 1963)  필름(1)  D시네마(4)  VOD(1)  시나리오(2)
촬영팀(17) 카루나(이일목, 1996) 특수촬영  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
구미호(박헌수, 1994) 특수촬영  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
말미잘 (엄마와별과말미잘)(유현목, 1994) 특수촬영  필름(3)  디스크(1)  시나리오(5)
대야망(배화민, 1987) 특수촬영  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
증언(임권택, 1973) 특수촬영 촬영기사  필름(14)  디스크(1)  시나리오(4)
망향(김수용, 1966) 촬영보  필름(5)  시나리오(4)
유정(김수용, 1966)  필름(1)  D시네마(6)  시나리오(4)
연애탐정(김수용, 1966) 촬영보  필름(2)  시나리오(1)
갯마을(김수용, 1965) 촬영보  필름(10)  D시네마(6)  디스크(3)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
저 하늘에도 슬픔이(김수용, 1965) 촬영보  필름(3)  D시네마(6)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
학생부부(김수용, 1964) 촬영보  필름(3)  시나리오(2)
니가 잘나 일색이냐(김수용, 1964) 촬영보  필름(3)  시나리오(1)
적자인생(김수용, 1964) 촬영보  필름(4)  시나리오(1)
돈바람 님바람(김수용, 1963) 촬영보  필름(2)  시나리오(2)
약혼녀(김수용, 1963) 촬영보  필름(3)
청춘교실(김수용, 1963) 촬영보  필름(2)  VOD(1)  시나리오(2)
천하태평(이규환, 1960) 촬영보  시나리오(1)
시각효과팀(1) 불새(김영빈, 1996) C.G.촬영  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
기타스탭(1) 여고괴담(박기형, 1998) 스크린 프로세스  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)

초기화면 설정

초기화면 설정