이경자
Ree Kyoung-ja / 李敬子 / 1932  ~ 
대표분야
편집, 미술, 스크립터
데뷔작품
김약국집 딸들 1963
활동년대
1950, 1960, 1970, 1980, 1990, 2000
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
배우(2) 아름다운 생존 - 여성 영화인이 말하는 영화(임순례, 2001) 본인 역
죽은 자와 산 자(이강천, 1966)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
편집(430) 아리랑(이두용, 2002)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
너에게 나를 보낸다 2(김봉은, 2001)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
싸울아비(문종금, 2001)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
파라다이스 빌라(박종원, 2000)  필름(2)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
(이두용, 1999)  필름(2)  시나리오(2)
송어(박종원, 1999)  필름(9)  테이프(1)  시나리오(4)
만날때까지(조문진, 1999)  필름(3)  시나리오(4)
마요네즈(윤인호, 1999)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(5)
백수스토리(정준섭, 1997)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
파트너(설춘환, 1997)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
바리케이드(윤인호, 1997)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
채널식스나인(CH69)(이정국, 1996)  필름(3)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(5)
오디션(이경민, 1996)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
미아리텍사스 2(이병주, 1996)  필름(2)  시나리오(3)
유리(양윤호, 1996)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
미끼(박태우, 1995)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
도둑과 시인(진유영, 1995)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
피아노가 있는 겨울(조금환, 1995)  필름(2)  시나리오(3)
애수의 하모니카(김수희, 1994)  필름(2)  시나리오(3)
키스도 못하는 남자(조금환, 1994)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
사랑하기 좋은날(권칠인, 1994)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
비는 사랑을 타고(조금환, 1994)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
만무방(엄종선, 1994)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(6)
위대한 헌터 GJ(이두용, 1994)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
영원한 제국(박종원, 1994)  필름(5)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(3)
산딸기 6(김수형, 1993)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
영웅들의 날개짓(김시화, 1993)  테이프(1)  시나리오(6)
연애는 프로, 결혼은 아마츄어(김도경,이두용, 1993)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
뜨거운 비(김완기, 1993)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
13월의 겨울(이병주, 1992)  테이프(1)  시나리오(4)
아래층 여자와 위층 남자(신승수, 1992)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(5)
특명 미녀군단(조명화, 1992)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
나는 너를 천사라고 부른다(김인수,장일호, 1992)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
뽕 3(이두용, 1992)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
우리들의 일그러진 영웅(박종원, 1992)  필름(6)  D시네마(4)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(5)
째즈빠 히로시마(강구택, 1992)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
미아리텍사스(이병주, 1991)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
10대의 반항(차성민, 1991)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(7)
따봉수사대-밥풀떼기 형사와 전봇대 형사(신우철, 1991)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
비개인 오후를 좋아하세요(조금환, 1991)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
인생이 뭐 객관식 시험인가요(강구연, 1991)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
애마부인 5(석도원, 1991)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
산딸기 5(김수형, 1991)  필름(3)  시나리오(4)
한희작의 러브러브(윤석태,김정진, 1991)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
산딸기 4(김수형, 1991)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(6)
탄드라부인(조명화, 1991)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
언제나 막차를 타고 오는 사람(김혁, 1991)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
인간시장 3(진유영, 1991)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
병팔이의 일기(박광우, 1991)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
자전거를 타고온 연인(연태완, 1991)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
밤으로의 긴 여로(김시화, 1991)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(6)
칙칙이의 내일은 참피온(전유성, 1991)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
전국구(권일수, 1991)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(6)
있잖아요 비밀이에요(조금환, 1990)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
애마부인 4(석도원, 1990)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
잿빛 사랑노트(오영석, 1990)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(5)
로보트 태권브이 90(김청기,윤충국, 1990)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(7)
이조 여인숙명사 청상계(윤석봉, 1990)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
용감한 사람들(김경로, 1990)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
너에게로 또다시(심재석, 1990)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
흑설(이두용, 1990)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
청송으로 가는 길(이두용, 1990)  필름(7)  디스크(1)  시나리오(4)
홀로서는 그날에(석래명, 1990)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
있잖아요 비밀이에요 2(조금환, 1990)  테이프(1)  시나리오(5)
너는 나의 황홀한 지옥(가자! 장미의 방으로)(조금환, 1990)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(9)
도시의 상처(이길주, 1990)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
마리화나(김인수, 1989)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
누가 꽃밭에 불을 지르랴(김수형, 1989)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
노란집(오영석, 1989)  테이프(1)  시나리오(5)
칠색조(김인수, 1989)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
랏슈(이봉원, 1989)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(6)
삼토스와 댕기똘이(조명화,김청기, 1989)  필름(3)  시나리오(4)
인신매매(조금환, 1989)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
울고 싶어라(배해성, 1989)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
구로아리랑(박종원, 1989)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
발바리의 추억(강철수, 1989)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(4)
내사랑 동키호테(석래명, 1989)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
쫄병수첩(하주택, 1989)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
밥풀떼기 형사와 쌍라이트(신우철, 1989)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
우리들의 친구 파워5(박호진, 1989)  시나리오(4)
내친구 제제(이세룡, 1989)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
슈퍼 홍길동3(조명화,김청기, 1989)  필름(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
(이두용, 1988)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(5)
바이오맨(조명화,김청기, 1988)  필름(2)  시나리오(4)
화춘(조금환, 1988)  테이프(1)  시나리오(3)
칠삭동이의 설중매(권영순, 1988)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
풀잎사랑(조금환, 1988)  필름(1)  시나리오(4)
(김수형, 1988)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
지금은 양지(진유영, 1988)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(4)
위험한 향기(고영남, 1988)  필름(2)  시나리오(4)
뽕 2(이두용, 1988)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
사랑의 낙서(심재석, 1988)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
캠퍼스 연애특강(조금환, 1988)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
접시꽃 당신(박철수, 1988)  필름(7)  테이프(1)  시나리오(3)
가루지기(고우영, 1988)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
달래내 보슬이(조명화, 1987)  테이프(1)  시나리오(5)
여자는 바람 여자는 바람(김수형, 1987)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
박철수의 헬로 임꺽정(박철수, 1987)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
변강쇠 (속)(엄종선, 1987)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
너와 나의 비밀일기(박태영, 1987)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(6)
영웅 돌아오다(조금환, 1987)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
가슴으로 타는 밤(조명화, 1987)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(7)
서울은 여자를 좋아해(남기남, 1987)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
팔도주방장(심우섭, 1987)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(9)
옹기골 뽕녀(김수형, 1987)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
고속도로(이두용, 1987)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
산딸기 3(김수형, 1987)  필름(1)  시나리오(4)
내시(이두용, 1986)  필름(8)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
공중에 뜬 나의 맨발(김인수, 1986)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
물레방아(조명화, 1986)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
돌아이 2(이두용, 1986)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(4)
젊은 밤 후회없다(조문진, 1986)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(6)
화녀도정(육방,최제원, 1986)  테이프(1)  시나리오(4)
공포의 축제(김인수, 1986)  필름(4)  시나리오(4)
작은 고추(김수형, 1986)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
뛰는 자 나는 자(심재석, 1986)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
W의 비극(김수형, 1985)  필름(2)  시나리오(3)
뼈와 살이 타는 밤(조명화, 1985)  테이프(1)  시나리오(2)
길고 깊은 입맞춤(김수형, 1985)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
차라리 불덩이가 되리(심재석, 1985)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
물목(조명화, 1985)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
잊을 수 없는 순간(이강윤, 1985)  필름(3)  D시네마(7)  테이프(1)  시나리오(4)
여자의 대지에 비를 내려라(노세한, 1985)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
화려한 유혹(김수형, 1985)  테이프(1)  시나리오(3)
(이두용, 1985)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(5)
설마가 사람잡네(조문진, 1985)  필름(4)  시나리오(8)
엘리베이터 올라타기(이태원, 1985)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
돌아이(이두용, 1985)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
여자는 한번 승부한다(조명화, 1985)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
용호쌍권(최동준, 1985)  필름(2)  시나리오(3)
오싱(이상언, 1985)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
나도 몰래 어느새(서영수, 1984)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(6)
이상한 관계(이두용, 1984)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
장남(이두용, 1984)  필름(6)  D시네마(8)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(3)
만삭(김인수, 1984)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
반노2(김인수, 1984)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
여자가 두번 화장할 때(김인수, 1984)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(1)
여신의 늪(심재석, 1984)  디스크(1)  시나리오(2)
(이상언, 1984)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
낮과 밤(이두용, 1984)  필름(7)  시나리오(4)
상한 갈대(유현목, 1984)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
새댁 나팔을 불기 시작했다(김수형, 1984)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
뜸부기 새벽에 날다(김수형, 1984)  필름(2)  시나리오(9)
불의 회상(조명화, 1984)  필름(1)  시나리오(2)
사랑의 찬가(심재석, 1984)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
사랑하는 사람아 제3부(장일호, 1984)  필름(1)  시나리오(5)
바람난 도시(김양득, 1984)  테이프(1)  시나리오(3)
산딸기 2(김수형, 1984)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
훔친 사과가 맛이 있다(김수형, 1984)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(6)
여자가 더 좋아(심우섭, 1983)  필름(4)  시나리오(5)
오마담의 외출(김수형, 1983)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
비련(심재석, 1983)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
장미부인(정회철, 1983)  필름(1)  시나리오(3)
사랑 그리고 이별(변장호, 1983)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
황금연필과 개구장이 외계소년(이영수, 1983)  필름(1)  시나리오(2)
사랑하는 사람아(속)(장일호, 1983)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
인간시장, 작은 악마 스물 두 살의 자서전(김효천, 1983)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
질투(김인수, 1983)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
여인잔혹사 물레야 물레야(이두용, 1983)  필름(18)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
바람 바람 바람(심재석, 1983)  필름(2)  시나리오(4)
원한의 공동묘지(김인수, 1983)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(2)
춤추는 달팽이(김양득, 1982)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
소림사 왕서방(조명화, 1982)  시나리오(3)
밤의 천국(김양득, 1982)  필름(1)  시나리오(2)
0점하의 자식들(김양득, 1982)  필름(2)  시나리오(3)
무녀의 밤(변장호, 1982)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(5)
최인호의 야색(변장호, 1982)  필름(1)  시나리오(2)
영자의 전성시대(속)(심재석, 1982)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
화순이(이상언, 1982)  필름(6)  시나리오(3)
산딸기(김수형, 1982)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
불바람(김수형, 1982)  필름(1)  시나리오(4)
암사슴(김수형, 1982)  디스크(1)  시나리오(3)
숲속의 바보(박용준, 1982)  필름(3)  시나리오(3)
욕망의 늪(이두용, 1982)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
종로 부루스(김효천, 1982)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
불사조 로보트 피닉스 킹(정수용, 1981)  필름(1)  시나리오(2)
청춘을 뜨겁게(심우섭, 1981)  필름(2)  시나리오(4)
하늘나라 엄마별이(이영우, 1981)  필름(8)  테이프(1)  시나리오(3)
미워도 다시한번 80 제2부(변장호, 1981)  필름(2)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(2)
사랑하는 사람아(장일호, 1981)  필름(11)  디스크(1)  시나리오(3)
흡혈귀 야녀(김인수, 1981)  필름(2)  시나리오(3)
고래섬 소동(김원두, 1981)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
아빠안녕(변장호, 1981)  필름(1)  시나리오(5)
김두한형 시라소니형(김효천, 1981)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
F학점의 천재들(정회철, 1981)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
0번 아가씨(이상언, 1981)  필름(1)  시나리오(2)
해결사(이두용, 1981)  디스크(1)  시나리오(3)
엄마 결혼식(김원두, 1981)  필름(2)  시나리오(2)
나는 할렐루야 아줌마였다(김수형, 1981)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
가슴깊게 화끈하게(김수형, 1981)  필름(2)  시나리오(2)
여자는 괴로워(심우섭, 1981)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
사후세계(장일호, 1981)  필름(1)  시나리오(2)
최후의 증인(이두용, 1980)  필름(3)  D시네마(6)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(4)
사람의 아들(유현목, 1980)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(3)
우산속의 세 여자(이두용, 1980)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
월녀의 한(김인수, 1980)  필름(1)  시나리오(2)
최인호의 병태만세(김수형, 1980)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
귀화산장(이두용, 1980)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(1)
화려한 경험(이상구, 1980)  필름(1)  시나리오(3)
병태와 영자(속)(이강윤, 1980)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
이주일의 리빠동사장(김인수, 1980)  필름(2)  시나리오(3)
그 여자 사람잡네(이형표, 1980)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
오사까의 외로운 별(김효천, 1980)  필름(1)  시나리오(6)
쌍웅(이두용,오사원, 1980)  필름(2)  시나리오(7)
멋대로 해라(김정현, 1980)  필름(1)  시나리오(3)
피막(이두용, 1980)  필름(15)  D시네마(5)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(4)
미워할 수 없는 너(문여송, 1980)  필름(1)  시나리오(3)
세번 웃는 여자(문여송, 1980)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
미워도 다시한번 '80(변장호, 1980)  필름(4)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(2)
이주일의 뭔가 보여드리겠읍니다 (이주일의 뭔가 보여드리겠습니다)(김수형, 1980)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
난 모르겠네(심우섭, 1980)  필름(1)  시나리오(4)
불행한 여자의 행복(변장호, 1979)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
달려라 만석아(김수용, 1979)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(2)
남자 가정부(이형표, 1979)  필름(1)  시나리오(4)
지옥의 49일(이두용, 1979)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
장마(유현목, 1979)  필름(8)  디스크(2)  VOD(2)  시나리오(2)
날아라 우주전함 거북선(송정율, 1979)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(7)
나팔수(박종호, 1979)  필름(2)  시나리오(3)
마음약해서(심우섭, 1979)  필름(1)  시나리오(5)
하늘나라에서 온 편지(김준식, 1979)  필름(2)  시나리오(3)
제3 한강교(김정현, 1979)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
O양의 아파트(속)(변장호, 1979)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
시라소니(이혁수, 1979)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
다함께 부르고 싶은 노래(유현목, 1979)  필름(5)  시나리오(3)
물도리 동(이두용, 1979)  필름(3)  시나리오(2)
선배(이두용, 1979)  필름(1)  시나리오(2)
우리는 밤차를 탔읍니다(이영우, 1979)  필름(1)  시나리오(4)
순악질여사(김수형, 1979)  필름(3)  시나리오(3)
축 총각졸업(심우섭, 1979)  필름(1)  시나리오(4)
말띠며느리(이형표, 1979)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(3)
아니벌써(심우섭, 1979)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
정조(정회철, 1979)  필름(1)  시나리오(5)
사문의 승객(이영우,호금전, 1979)  필름(1)  D시네마(2)  시나리오(2)
독수리 날개를 펴라(이영우, 1978)  필름(1)  시나리오(4)
손오공과 별들의 전쟁(한헌명, 1978)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
망명의 늪(김수용, 1978)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
오빠가 있다(이두용, 1978)  필름(2)  시나리오(4)
꽃순이를 아시나요(정인엽, 1978)  필름(3)  VOD(1)  시나리오(2)
지붕위의 남자(박남수, 1978)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(3)
안개속의 여인(최인현, 1978)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
O양의 아파트(변장호, 1978)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
무상(이성구, 1978)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
경찰관(이두용, 1978)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
슬픔은 이제 그만(김준식, 1978)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
고교 고단자(김인수, 1978)  필름(1)  시나리오(5)
(이성구, 1978)  필름(1)  시나리오(4)
어딘가에 엄마가(정회철, 1978)  필름(1)  시나리오(3)
체험(김인수, 1978)  필름(1)  시나리오(6)
생사의 고백(이두용, 1978)  필름(2)  시나리오(4)
영아의 고백(변장호, 1978)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(3)
여수(김수용, 1978)  필름(2)  시나리오(3)
낙조(이형표, 1978)  필름(2)  시나리오(4)
호국 팔만대장경(장일호, 1978)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(2)
배우수업(이형표, 1978)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(1)
야행(김수용, 1977)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(2)
둘 빼기 셋(이성민, 1977)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
초분(草墳)(이두용, 1977)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
난중일기(장일호, 1977)  필름(9)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(6)
특별수사반 박쥐(김인수, 1977)  필름(4)  시나리오(3)
쌍무지개 뜨는 언덕(정회철, 1977)  필름(1)  D시네마(1)  시나리오(3)
화려한 외출(김수용, 1977)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(3)
고교 유단자(김인수, 1977)  시나리오(3)
괴짜만세(이형표, 1977)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
고교 깡돌이(심우섭, 1977)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
아내에게 바치는 노래(최인현, 1977)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
고교얄개(석래명, 1976)  필름(3)  디스크(1)  VOD(2)  시나리오(4)
파란 낙엽(김인수, 1976)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
아라비아의 열풍(김수용, 1976)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(3)
천의 얼굴(항일첩보전 시리즈)(최영철, 1976)  필름(2)  시나리오(5)
검은 띠의 후계자(최영철, 1976)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(7)
원무(박윤교, 1976)  필름(2)  시나리오(2)
여자의 성(박윤교, 1976)  필름(1)  D시네마(4)  시나리오(2)
네가 좋아(김인수, 1976)  필름(1)  시나리오(2)
강력계(김인수, 1976)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
성춘향전(박태원, 1976)  필름(6)  시나리오(2)
구삼육사건(김영효, 1976)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
맨주먹의 소녀들(김영효, 1976)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(6)
사랑의 가교(박윤교, 1976)  필름(1)
단둘이서(박윤교, 1976)  필름(1)  시나리오(4)
불꽃(유현목, 1975)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
창수의 전성시대(김사겸, 1975)  필름(3)  시나리오(3)
비녀(이신명, 1975)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
청춘극장(변장호, 1975)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(3)
사랑을 빌려 드립니다(김영효, 1975)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
황금마담(최영철, 1975)  필름(1)  시나리오(4)
가요대행진(박희준, 1975)
정형미인(장일호, 1975)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
서로 좋아해(주동진, 1974)  필름(2)  시나리오(4)
올챙이 구애작전(조문진, 1974)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
망나니(변장호, 1974)  필름(2)  시나리오(3)
청춘불시착(김대희, 1974)  필름(3)  시나리오(4)
행운(주동진, 1974)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
꽃상여(김기덕, 1974)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
그대 변치마오(김영효, 1974)  필름(2)  시나리오(2)
후계자(최영철, 1974)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
눈으로 묻고 얼굴로 대답하고 마음속 가득히 사랑은 영원히(김영효, 1974)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
토지(김수용, 1974)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
환녀(김호선, 1974)  필름(3)  시나리오(3)
나상(김인수, 1974)  필름(1)  시나리오(3)
노래실은 관광여행(박희준, 1973)  디스크(1)
별난장군과 팔도부하(이신명, 1973)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
눈물의 웨딩드레스(변장호, 1973)  필름(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
석양의 두 얼굴(임원직, 1973)  필름(1)  시나리오(5)
원녀(이유섭, 1973)  필름(2)  시나리오(6)
홍의장군(이두용, 1973)  필름(1)  시나리오(3)
수선화(최훈, 1973)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
깊은 사이(정소영, 1973)  필름(2)  시나리오(2)
(권철휘, 1973)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
웃고 사는 박서방(이두용, 1972)  필름(2)  시나리오(3)
이밤이여 영원히(정소영, 1972)  필름(2)  시나리오(2)
화분(꽃가루)(하길종, 1972)  필름(5)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(6)
강산에 노래싣고 웃음싣고(박희준, 1972)  디스크(1)
열아홉순정(김기덕, 1971)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
날벼락(이두용, 1971)  필름(3)  시나리오(2)
댁의 아빠도 이렇읍니까(이두용, 1971)  필름(2)  시나리오(2)
처복(조문진, 1971)  필름(3)  시나리오(2)
내 아내여(조문진, 1971)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
아마도 빗물이겠지(김종래, 1971)  필름(2)  시나리오(4)
집을 나온 여자(정소영, 1971)  시나리오(2)
어느 사랑의 이야기(신성일, 1971)  필름(2)  VOD(1)  시나리오(2)
두 아들(속)(조문진, 1971)  필름(2)  시나리오(4)
공포의 황금부두(이혁수, 1971)  필름(2)  시나리오(3)
수호지(임원직, 1970)  필름(3)  시나리오(5)
명동의 왕과 박(변장호, 1970)  필름(1)  시나리오(2)
무작정 상경(김기덕, 1970)  필름(3)  시나리오(2)
소문난 구두쇠(김영걸, 1970)  필름(1)  시나리오(2)
미워도 다시한번(3편)(정소영, 1970)  필름(3)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(3)
두 여보 (여보)(유현목, 1970)  필름(2)  시나리오(2)
내일없는 왼손잡이(박준영, 1970)  필름(1)  시나리오(2)
필녀(정소영, 1970)  필름(1)  시나리오(2)
약속은 없었지만(조문진, 1970)  필름(2)  시나리오(3)
눈물의 박달재(심우섭, 1970)  필름(2)  시나리오(6)
잃어버린 면사포(이두용, 1970)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
쾌남아(정인엽, 1970)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
비내리는 명동거리(변장호, 1970)  시나리오(4)
남대여(변장호, 1970)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
여자가 화장을 지울 때(변장호, 1970)  필름(2)  시나리오(2)
홍콩의 애꾸눈(임원직, 1970)  시나리오(5)
아빠와 함께 춤을(정소영, 1970)  필름(3)  시나리오(1)
애수의 언덕(김대희, 1969)  필름(2)  시나리오(8)
눈물을 감추고(정소영, 1969)  시나리오(4)
유혹(변장호, 1969)  필름(3)  시나리오(4)
지옥에서 온 신사(김영효, 1969)  시나리오(3)
여선장(최영철, 1969)  필름(2)  시나리오(3)
아무리 미워도(김수용, 1969)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
새색시(조문진, 1969)  필름(2)  시나리오(5)
잊혀진 여인(정소영, 1969)  시나리오(2)
저 눈밭에 사슴이(정소영, 1969)  시나리오(3)
수학여행(유현목, 1969)  필름(6)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
안개속에 가버린 사랑(변장호, 1969)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(7)
흑진주(이중호, 1969)  필름(3)  시나리오(5)
젊은 여인들(일명 젊은 과부들)(조문진, 1969)  필름(2)  시나리오(3)
세월이 흘러가면(조긍하, 1969)  필름(1)  시나리오(6)
(변장호, 1969)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
(변장호, 1969)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
남편(조문진, 1969)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
죽어도 좋아 (죽어도 좋다)(최영철, 1969)  필름(2)  시나리오(3)
식모의 유산(박구, 1969)  필름(4)  시나리오(3)
정과 애(변장호, 1969)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
나도 인간이 되련다(유현목, 1969)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
남몰래 흘린 눈물(남상진, 1969)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
당신의 뜻이라면(임원직, 1969)  필름(1)  시나리오(4)
비연맹녀(최경옥, 1969)  시나리오(8)
저 언덕을 넘어서(강찬우, 1968)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
아리랑(유현목, 1968)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(5)
못다한 사랑(박구, 1968)  필름(2)  시나리오(3)
흑화(임원직, 1968)  시나리오(4)
고독한 순간(남상진, 1968)  필름(3)  시나리오(4)
카인의 후예(유현목, 1968)  필름(4)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(4)
오인의 자객(최경옥, 1968)  시나리오(4)
천하호걸 김선달(임원직, 1968)  시나리오(3)
잘돼갑니다(경무대 비화 잘돼갑니다)(조긍하, 1968)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
괴도의 검(최경옥, 1968)  필름(1)  시나리오(5)
한(속)(유현목, 1968)  시나리오(4)
영원한 모정(조긍하, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
복수(이혁수, 1968)  필름(2)  시나리오(5)
흥부와 놀부(강태웅, 1967)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
무번지(강대진, 1967)  필름(2)  시나리오(1)
유혹하지 마라(임원직, 1967)  시나리오(2)
기상천외(김대희, 1967)  필름(1)  시나리오(2)
철면황제(鐵面皇帝)(최경옥, 1967)  D시네마(6)  디스크(2)  시나리오(1)
태양은 내것이다(변장호, 1967)  시나리오(5)
콩쥐팥쥐(조긍하, 1967)  필름(1)  시나리오(3)
삼등여관(김화랑, 1967)  시나리오(3)
여자 베트콩 18호(강범구, 1967)  필름(1)  D시네마(6)  시나리오(6)
(유현목, 1967)  시나리오(1)
악인가(惡人街)(최영철, 1967)  시나리오(2)
공처가 삼대(유현목, 1967)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(5)
비정(윤상복, 1967)  시나리오(3)
비정(윤상복, 1967)  시나리오(3)
최후전선 백팔십리(임원직, 1966)  시나리오(4)
요절복통 007(김대희, 1966)
특급 결혼작전(유현목, 1966)  시나리오(1)
용꿈(조웅대, 1966)  시나리오(3)
세상은 요지경(염주한, 1966)  시나리오(2)
남자는 절개 여자는 배짱(김화랑, 1966)  시나리오(5)
탈출 십칠시(탈출 17시)(임원직, 1966)  시나리오(4)
청포도 사랑(양인은, 1966)  필름(3)  시나리오(1)
불사조(전범성, 1966)  필름(2)  시나리오(2)
비밀정보 팔십팔번지(전홍직, 1966)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(3)
가슴을 펴라(전응주, 1965)  시나리오(2)
아빠와 평양댁(문평, 1965)  시나리오(4)
출가외인(정원, 1965)  시나리오(4)
순교자(유현목, 1965)  필름(6)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
배반자 샹하이 박(임원직, 1965)  시나리오(6)
이수일과 심순애(김달웅, 1965)  시나리오(5)
홍콩의 왼손잡이(임원직, 1965)  시나리오(4)
육체의 대결(최석규, 1965)  시나리오(1)
푸른 별 아래 잠들게 하라(유현목, 1965)  시나리오(5)
사랑의 배달부(임원직, 1965)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
나루터 처녀(임원직, 1965)  시나리오(1)
나도 연애할 수 있다(임원직, 1965)  시나리오(4)
그늘진 삼남매(최영철, 1965)  시나리오(7)
춘몽(유현목, 1965)  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
보고싶은 얼굴(김성복, 1964)  시나리오(1)
잉여인간(유현목, 1964)  시나리오(2)
낙인찍힌 사나이(최영철, 1964)  시나리오(3)
저자를 쏴라(최영철, 1964)  시나리오(1)
몸부림 치는 젊은이들(임원직, 1964)  필름(1)  시나리오(3)
명동에 밤이 오면(이형표, 1964)  필름(3)  시나리오(3)
평양감사(조긍하, 1964)  필름(1)  시나리오(3)
기수를 남쪽으로 돌려라(임원직, 1964)  필름(1)  시나리오(5)
필사의 추적(전응주, 1964)  필름(2)  시나리오(3)
아내는 고백한다(유현목, 1964)  필름(2)  시나리오(4)
김약국의 딸들(유현목, 1963)  필름(5)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(3)
쌍검무(최인현, 1963)  시나리오(3)
아낌없이 주련다(유현목, 1962)  필름(1)  시나리오(3)
촌놈 오복이(임원직, 1961)  필름(2)  시나리오(1)
구름은 흘러도(유현목, 1959)  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(1)
제이의 애정(안낙원, 1959)  시나리오(4)
미술(1) 제이의 애정(안낙원, 1959)  시나리오(4)
분장(1) 하우등(김시언, 1999)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
스크립터(14) 성웅 이순신(유현목, 1962)  시나리오(5)
가족회의(박상호, 1962)  시나리오(3)
주마등(이만희, 1961)
임꺽정(유현목, 1961) 기록  시나리오(6)
인력거(임원직, 1961)  시나리오(1)
육체의 길(조긍하, 1959)  시나리오(1)
아름다운 여인(유현목, 1959)
(김소동, 1958)  필름(5)  디스크(2)  VOD(1)
마도의 향불(신경균, 1958)
인생차압(유현목, 1958)  시나리오(2)
춘향전(안종화, 1958)
잃어버린 청춘(유현목, 1957)
유전의 애수(유현목, 1956)  시나리오(3)
애정파도(문화성, 1956)
기타스탭(1) 성웅 이순신(유현목, 1962) 기록  시나리오(5)

초기화면 설정

초기화면 설정