정광석
Chung Kwang-suk / 鄭光石 / 1935  ~ 
대표분야
촬영, 제작/기획, 후반작업
데뷔작품
새댁 1962
활동년대
1950, 1960, 1970, 1980, 1990, 2000
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
촬영(172) 아랑(안상훈, 2006)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
무등산 타잔, 박흥숙(박우상, 2005)
첫사랑 사수 궐기대회(오종록, 2003)  필름(4)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(5)
(박우상, 2003)
광복절 특사(김상진, 2002)  필름(8)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(5)
서프라이즈(김진성, 2002)  필름(7)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
클럽 버터플라이(김재수, 2001)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
신라의 달밤(김상진, 2001)  필름(9)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
동감(김정권, 2000)  필름(9)  D시네마(2)  디스크(2)  시나리오(2)
인정사정 볼것 없다(이명세, 1999)  필름(12)  D시네마(9)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
조용한 가족(김지운, 1998)  필름(8)  디스크(3)  테이프(1)  시나리오(2)
생과부 위자료 청구소송(강우석, 1998)  필름(9)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
박대박(양영철, 1997)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(3)
지독한 사랑(이명세, 1996)  필름(6)  테이프(2)  시나리오(3)
고스트 맘마(한지승, 1996)  필름(6)  D시네마(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
엄마에게 애인이 생겼어요(김동빈, 1995)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(4)
누가 나를 미치게 하는가(구임서, 1995)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
런 어웨이(김성수, 1995)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(3)
결혼이야기 2(김강노, 1994)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
49일의 남자(김진해, 1994)  필름(3)  시나리오(4)
마누라 죽이기(강우석, 1994)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(3)
젊은 남자(배창호, 1994)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(3)
투캅스(강우석, 1993)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
그대안의 블루(이현승, 1992)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
로맨스황제(박문수, 1992)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
우리들의 일그러진 영웅(박종원, 1992)  필름(7)  D시네마(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
천국의 계단(배창호, 1991)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(3)
제5의 사나이(박문수,남상진, 1991)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
베를린 리포트(박광수, 1991)  필름(6)  테이프(2)  VOD(1)  시나리오(3)
나는 날마다 일어선다(강우석, 1990)  필름(3)  D시네마(2)  디스크(2)  시나리오(3)
(배창호, 1990)  필름(8)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(2)
행복은 성적순이 아니잖아요(강우석, 1989)  필름(4)  D시네마(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
구로아리랑(박종원, 1989)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
89 인간시장 오! 하나님..(진유영, 1989)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
그후로도 오랫동안(곽지균, 1989)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(2)
애란(이황림, 1989)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(5)
청춘펀치(김선경, 1988)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
위험한 향기(고영남, 1988)  필름(2)  시나리오(4)
돌아이 4 - 둔버기(방규식, 1988)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
그대 원하면(문여송, 1987)  필름(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
물망초(이미례, 1987)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
학창보고서(이미례, 1987)  필름(1)  시나리오(3)
두 여자의 집(곽지균, 1987)  필름(4)  시나리오(5)
유정(김기, 1987)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(3)
사노(엄종선, 1987)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
너와 나의 비밀일기(박태영, 1987)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(6)
겨울나그네(곽지균, 1986)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(5)
먼 여행 긴 터널(이형표, 1986)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
허튼소리(김수용, 1986)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
장사의 꿈(신승수, 1985)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
깊고 푸른 밤(배창호, 1985)  필름(6)  D시네마(4)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(2)
졸업여행(오성환, 1985)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(4)
화녀촌(김기, 1985)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(1)
땡볕(하명중, 1984)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
그 해 겨울은 따뜻했네(배창호, 1984)  필름(9)  테이프(1)  시나리오(2)
고래사냥(배창호, 1984)  필름(9)  D시네마(4)  디스크(3)  시나리오(6)
적도의 꽃(배창호, 1983)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
심장이 뛰네(유동훈, 1983)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
정념의 갈매기(김효천, 1983)  필름(4)  시나리오(3)
인간시장, 작은 악마 스물 두 살의 자서전(김효천, 1983)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
소림신방(고응호, 1982)  필름(1)  시나리오(3)
야생마(유동훈, 1982)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
꼬방동네 사람들(배창호, 1982)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
F학점의 천재들(정회철, 1981)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
풍운아 팔불출(고응호, 1981)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
한녀(이유섭, 1981)  필름(2)  시나리오(2)
김두한형 시라소니형(김효천, 1981)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
사랑하는 사람아(장일호, 1981)  필름(11)  디스크(1)  시나리오(3)
매일 죽는 남자(이원세, 1980)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
화요일밤의 여자(김영효, 1980)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
미워도 다시한번 '80(변장호, 1980)  필름(5)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(2)
땅콩껍질 속의 연가(이원세, 1979)  필름(3)  시나리오(2)
전우가 남긴 한마디(이원세, 1979)  필름(3)  시나리오(6)
순자야(박호태, 1979)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
광염소나타(고영남, 1979)  필름(1)  시나리오(3)
태양을 훔친 여자(이원세, 1979)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
남자 가정부(이형표, 1979)  필름(1)  시나리오(3)
철새들의 축제(이원세, 1978)  필름(1)  시나리오(3)
아스팔트위의 여자(문여송, 1978)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
지붕위의 남자(박남수, 1978)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(2)
영아의 고백(변장호, 1978)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(3)
상처(김기, 1978)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
제3공작(설태호, 1978)  필름(1)  시나리오(3)
비련의 홍살문(변장호, 1978)  필름(9)  테이프(1)  시나리오(5)
내가 버린 여자(정소영, 1977)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
캐논청진공작(설태호, 1977)  필름(4)  시나리오(4)
둘도 없는 너(설태호, 1977)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
소문난 고교생(박태원, 1977)  필름(3)  시나리오(2)
정말 꿈이 있다구(문여송, 1976)  필름(3)  시나리오(2)
나는 살아야 한다(최하원, 1976)  필름(3)  시나리오(2)
학창시절 (원명:남녀공학)(최현민, 1976)  필름(2)  D시네마(1)  시나리오(4)
선생님 안녕(박태원, 1976)  필름(3)  시나리오(3)
어머니(임원식, 1976)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(2)
졸업생(김기, 1976)  필름(3)  시나리오(3)
혈육애(김기영, 1976)  필름(6)  시나리오(2)
별명붙은 운전사(정인엽, 1976)  필름(2)  시나리오(3)
보통여자(김수현의 보통여자)(변장호, 1976)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
청춘극장(변장호, 1975)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
(최하원, 1975)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
형사 배삼룡(김기, 1975)  필름(4)  시나리오(4)
연인들(박남수, 1975)  필름(2)  시나리오(3)
학녀(변장호, 1975)  시나리오(5)
눈으로 묻고 얼굴로 대답하고 마음속 가득히 사랑은 영원히(김영효, 1974)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
그대 변치마오(김영효, 1974)  필름(2)  시나리오(2)
특별수사본부 김수임의 일생(이원세, 1974)  필름(2)  VOD(1)  시나리오(2)
흑나비(변장호, 1974)  필름(1)  시나리오(2)
비에 젖은 입술(김영효, 1974)  필름(3)  시나리오(2)
만나야 할 사람(이원세, 1974)  필름(1)  시나리오(2)
빵간에 산다(이원세, 1974)  필름(3)  시나리오(3)
아빠하고 나하고(이원세, 1974)  필름(3)  시나리오(2)
진아의 편지(김응천, 1974)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
배뱅이(김기, 1973)  필름(1)  시나리오(4)
여로(김기, 1973)  시나리오(2)
고향에 진달래(이신명, 1973)  필름(1)  시나리오(4)
(권철휘, 1973)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
특별수사본부 배태옥 사건(이원세, 1973)  필름(7)  VOD(1)  시나리오(5)
동반자(이일수, 1973)  필름(2)  시나리오(2)
동풍(이신명, 1973)  필름(2)  시나리오(3)
가버린 사랑(김기, 1973)  D시네마(1)  시나리오(4)
비바리(박호태, 1973)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
명동잔혹사(변장호,최인현,임권택, 1972)  필름(3)  VOD(1)  시나리오(2)
인간낙제생(최인현, 1972)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
밀녀(이신명, 1972)  시나리오(2)
고향을 묻지 마라(최인현, 1972)  시나리오(3)
남과 여(박호태, 1972)  필름(3)  시나리오(3)
헤어져도 사랑만은(김기덕, 1972)  필름(2)  시나리오(2)
총각선생(최은희, 1972)  시나리오(3)
인생우등생(박호태, 1972)  필름(3)  시나리오(2)
동창생(박호태, 1971)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(1)
용검풍(김시현, 1971)  필름(2)  시나리오(5)
외로운 산까치(조긍하, 1971)  시나리오(2)
기러기 남매(최인현, 1971)  필름(1)  시나리오(2)
쇠사슬을 끊어라(이만희, 1971)  필름(3)  D시네마(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
홍콩서 온 여와 남(신경균, 1970)  필름(2)  시나리오(3)
대답해 주세요(나한봉,장일호, 1970)  시나리오(3)
얼굴없는 여자손님(조긍하, 1970)  시나리오(2)
홍콩서 온 마담장(신경균, 1970)  필름(4)  시나리오(4)
젊은 아들의 마지막 노래(조긍하, 1970)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
슬퍼도 떠나주마(조긍하, 1970)  시나리오(2)
저 하늘에도 슬픔이(속)(이상언, 1970)  필름(1)  시나리오(2)
잡았네요(장일호, 1969)  시나리오(5)
꽃버선(조긍하, 1969)  시나리오(5)
당신이 미워질때(강대진, 1969)  필름(1)  시나리오(7)
이백오십조(250조)(장일호, 1969)  필름(1)  시나리오(3)
상해 임시정부(조긍하, 1969)  필름(2)  시나리오(2)
제4의 사나이(장일호, 1969)  시나리오(4)
풍랑객(임원식, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(6)
전설따라 삼천리(장일호, 1968)  시나리오(2)
단발기생(장일호, 1968)  시나리오(1)
상사초(想思草)(장일호, 1968)  시나리오(5)
허공에 진 청춘(엄마의 풍선)(정원, 1968)  필름(2)  시나리오(2)
사직골 구서방(장일호, 1968)  시나리오(6)
서울이여 안녕(장일호, 1968)  시나리오(2)
황혼의 부르스(장일호, 1968)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(5)
정든 님(장일호, 1968)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
(태권도) 최후의 일격(조운천, 1967)  시나리오(2)
서울아줌마(장일호, 1967)  필름(2)  시나리오(2)
길을 묻는 여대생(김수규, 1967)  시나리오(2)
개살구도 살구냐(김철, 1967)  시나리오(2)
일지매 삼검객(장일호, 1967)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
일지매 필사의 검(장일호, 1966)  시나리오(3)
장미의 고백(김영식, 1965)  시나리오(2)
생명은 불꽃처럼(장일호, 1965)  시나리오(2)
오해가 남긴 것(홍은원, 1965)  시나리오(3)
성난 독수리(김기, 1965)  필름(1)  시나리오(2)
여자만이 울어야 하나(김영식, 1965)  필름(1)  시나리오(1)
평양감사(조긍하, 1964)  필름(1)  시나리오(3)
밤이 그리워(안성찬, 1964)  시나리오(1)
풋내기 애인(김영식, 1964)  시나리오(3)
성난 코스모스(이봉래, 1963)  필름(1)  시나리오(1)
기분에 산다(이봉래, 1963)  시나리오(2)
새댁(이봉래, 1962)  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
현상(1) 평양감사(조긍하, 1964)  필름(1)  시나리오(3)
촬영팀(12) 누가 용의 발톱을 보았는가(강우석, 1991) 촬영팀  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
광풍(조긍하, 1962)  시나리오(1)
청춘 십이열차(김익순, 1962)  시나리오(1)
햇빛 쏟아지는 벌판(정창화, 1960) 촬영보  시나리오(2)
백주의 암흑(이봉래, 1960)  시나리오(2)
옥란공주와 활빈당(노능걸, 1960)  시나리오(3)
부부(곽건, 1960) 촬영보  시나리오(3)
비련의 섬(정창화, 1958)
심정(이선경, 1958)
낙엽(박성복,최용운, 1958)
황진이(조긍하, 1957)
장화홍련전(정창화, 1956)

초기화면 설정

초기화면 설정