김수용
Kim Soo-yong / 金洙容 / 1928  ~ 
대표분야
감독
데뷔작품
공처가 1958
활동년대
1950, 1960, 1970, 1980, 1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
감독(118) 약속(김수용, )  필름(1)  시나리오(1)
전쟁의 얼굴들(김수용, )  필름(1)  시나리오(3)
침향(김수용, 1999)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
사랑의 묵시록(김수용, 1995)  디스크(1)  시나리오(2)
허튼소리(김수용, 1986)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
약속(김수용, 1984)
저 하늘에도 슬픔이(김수용, 1984)  필름(7)  테이프(1)  시나리오(2)
저녁에 우는 새(김수용, 1982)  필름(2)  시나리오(4)
삐에로와 국화(김수용, 1982)  필름(7)  시나리오(3)
도시로 간 처녀(김수용, 1981)  필름(3)  VOD(1)  시나리오(3)
만추(김수용, 1981)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(3)
산울림(김수용, 1981)
거울(김수용, 1980)  시나리오(1)
하얀미소(김수용, 1980)  필름(8)  테이프(1)  시나리오(4)
물보라(김수용, 1980)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
사랑의 조건(김수용, 1979)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
빨주노초파남보(김수용, 1979)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
달려라 만석아(김수용, 1979)  필름(5)  D시네마(3)  테이프(1)  시나리오(2)
따뜻한 겨울(김수용, 1979)  시나리오(2)
화조(김수용, 1978)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
망명의 늪(김수용, 1978)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
웃음소리(김수용, 1978)  필름(3)  시나리오(2)
여수(김수용, 1978)  필름(2)  시나리오(3)
야행(김수용, 1977)  필름(2)  D시네마(5)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
화려한 외출(김수용, 1977)  필름(4)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
여기자 20년(김수용, 1977)  필름(2)  시나리오(2)
산불(김수용, 1977)  테이프(1)  시나리오(2)
내사랑 에레나(김수용,Ko Kuo, 1976)  필름(1)  시나리오(3)
내마음의 풍차(김수용, 1976)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
(김수용, 1976)
발가락이 닮았다(김수용, 1976)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
아라비아의 열풍(김수용, 1976)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(2)
가위 바위 보(김수용, 1976)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(2)
극락조(김수용, 1975)  테이프(1)  시나리오(2)
내일은 진실(김수용, 1975)  테이프(1)  시나리오(3)
황토(김수용, 1975)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(2)
본능(김수용, 1974)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
토지(김수용, 1974)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
딸부자집(김수용, 1973)  필름(3)  시나리오(2)
일요일의 손님들(김수용, 1973)  필름(1)  D시네마(4)  시나리오(2)
와와부인(김수용, 1972)  디스크(1)
우중화(김수용, 1972)  디스크(1)
작은 꿈이 꽃필 때(일명:불타라 청춘)(김수용, 1972)  필름(7)  디스크(1)  시나리오(2)
위자료(김수용, 1971)  필름(2)  시나리오(3)
미스리(김수용, 1971)  필름(2)  시나리오(2)
옥합을 깨뜨릴 때(김수용, 1971)  필름(3)
신부일기(김수용, 1970)  시나리오(2)
청춘무정(김수용, 1970)  필름(2)  시나리오(2)
남자는 괴로워(김수용, 1970)  시나리오(4)
생활의 현대화(김수용, 1970)
저것이 서울의 하늘이다(김수용, 1970)  필름(4)  시나리오(1)
무영탑(김수용, 1969)  필름(3)  시나리오(3)
석녀(石女)(김수용, 1969)  시나리오(2)
설원의 정(김수용, 1969)  필름(2)  시나리오(4)
추격자(김수용, 1969)  필름(3)  시나리오(3)
봄·봄(김수용, 1969)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
주차장(김수용, 1969)  필름(3)  시나리오(2)
아무리 미워도(김수용, 1969)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
맨발의 영광(김수용, 1968)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
수전지대(김수용, 1968)  필름(3)  시나리오(3)
스타탄생(김수용, 1968)
동경특파원(김수용, 1968)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(5)
시발점(김수용, 1968)  필름(2)  D시네마(1)  VOD(1)  시나리오(4)
피해자(김수용, 1968)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
춘향(김수용, 1968)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
일본인(김수용, 1968)  시나리오(2)
분녀(粉女)(김수용, 1968)  시나리오(2)
순애보(김수용, 1968)  필름(2)  시나리오(4)
안개(김수용, 1967)  필름(4)  D시네마(9)  디스크(3)  VOD(1)  시나리오(4)
빙점(김수용, 1967)  시나리오(1)
사격장의 아이들(김수용, 1967)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
애인(김수용, 1967)  시나리오(7)
까치소리(김수용, 1967)  필름(5)  시나리오(2)
만선(김수용, 1967)  필름(2)  VOD(1)  시나리오(4)
길잃은 철새(김수용, 1967)  시나리오(1)
고발(김수용, 1967)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
산불(김수용, 1967)  필름(6)  D시네마(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(1)
어느 여배우의 고백(김수용, 1967)  필름(2)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(2)
잘 있거라 일본땅(김수용, 1966)  시나리오(3)
학사기생(김수용, 1966)  필름(3)  시나리오(2)
연애탐정(김수용, 1966)  필름(2)  시나리오(1)
망향(김수용, 1966)  필름(5)  시나리오(4)
유정(김수용, 1966)  필름(1)  D시네마(6)  시나리오(4)
큰 댁(김수용, 1965)  시나리오(1)
날개부인(김수용, 1965)  시나리오(1)
저 하늘에도 슬픔이(김수용, 1965)  필름(3)  D시네마(6)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
막내딸(김수용, 1965)  시나리오(1)
제3의 운명(김수용, 1965)  시나리오(3)
상속자(김수용, 1965)  필름(1)  D시네마(4)  VOD(1)  시나리오(2)
갯마을(김수용, 1965)  필름(10)  D시네마(6)  디스크(3)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
아편전쟁(김수용, 1964)  시나리오(2)
적자인생(김수용, 1964)  필름(4)  시나리오(1)
여자 19세(김수용, 1964)  시나리오(1)
학생부부(김수용, 1964)  필름(3)  시나리오(2)
월급봉투(김수용, 1964)  시나리오(2)
니가 잘나 일색이냐(김수용, 1964)  필름(3)  시나리오(1)
위험한 육체(김수용, 1964)  시나리오(1)
혈맥(김수용, 1963)  필름(5)  D시네마(3)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(2)
돈바람 님바람(김수용, 1963)  필름(2)  시나리오(2)
후라이보이 무전여행기(김수용, 1963)  시나리오(3)
굴비(김수용, 1963)  필름(1)  시나리오(1)
약혼녀(김수용, 1963)  필름(3)
청춘교실(김수용, 1963)  필름(2)  VOD(1)  시나리오(2)
부라보 청춘(김수용, 1962)  시나리오(1)
서유기 (일명 손오공)(김수용, 1962)  필름(1)  D시네마(5)  VOD(1)  시나리오(3)
사춘기여 안녕(김수용, 1962)  시나리오(3)
내 아내가 최고야(김수용, 1961)  시나리오(2)
일편단심(김수용, 1961)  시나리오(5)
구봉서의 벼락부자(김수용, 1961)  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
부부독본(김수용, 1961)  시나리오(1)
연애전선(김수용, 1960)  시나리오(1)
돌아온 사나이(김수용, 1960)  필름(5)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
버림받은 천사(김수용, 1960)  시나리오(3)
청춘배달(김수용, 1959)  시나리오(1)
삼인의 신부 (3인의 신부)(김수용, 1959)  시나리오(3)
구혼결사대(김수용, 1959)  시나리오(1)
애상(김수용, 1959)  시나리오(2)
공처가(김수용, 1958)  시나리오(1)
배우(10) [개막 영상] 충무로의 프론티어맨 김기덕(김한상, 2016)  VOD(1)
영화판(허철,정지영, 2011)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
나의 사랑, 나의 영화(원신연,오승욱,정지우,이성강,김태용,정재은,변영주,김환태, 2008)
한국 액션영화의 대부, 영화감독 정창화(장정혜, 2003) 인터뷰  VOD(1)
한국영화기술의 개척자, 촬영감독 장석준(구본진, 2003) 인터뷰  VOD(1)
신봉승,스크린 위에 흐르는 시(최상준, 2001) 인터뷰  VOD(1)
카메라에 혼을 담다 영화인생 45년 이성춘(나윤희, 2001) 인터뷰  VOD(1)
투박하고 선 굵은 연기자 영화배우 신영균(박상홍,양창주, 2001) 인터뷰  VOD(1)
색과 빛으로 조율하는 아픔! 촬영감독 정일성(김인균, 1999) 인터뷰  VOD(1)
[원로영화인 구술인터뷰] 김수용(, 1999)
제작자(1) 침향(김수용, 1999)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
기획(1) 이혼상담소(황용하, 1965)  시나리오(2)
기타스탭(1) 10원짜리, 세상에 관한 보고(민기,김상현, ) 지도교수  필름(1)

초기화면 설정

초기화면 설정