하명중
Hah Myung-joong / 河明中 / 1947  ~ 
본명
하명종 (Hah Myung-joong)
대표분야
감독, 배우, 제작/기획, 시나리오
활동년대
1960, 1970, 1980, 1990, 2000
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
감독(6) 주문진(하명중, 2009)  필름(10)  D시네마(2)  시나리오(2)
어머니는 죽지 않는다(하명중, 2007)  필름(4)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(3)
혼자도는 바람개비(하명중, 1990)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(4)
(하명중, 1986)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(6)
땡볕(하명중, 1984)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(3)
엑스(X)(하명중, 1983)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
각본(4) 주문진(하명중, 2009)  필름(10)  D시네마(2)  시나리오(2)
어머니는 죽지 않는다(하명중, 2007)  필름(4)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(3)
혼자도는 바람개비(하명중, 1990)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(4)
엑스(X)(하명중, 1983)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
배우(81) 어머니는 죽지 않는다(하명중, 2007) 노년 최호  필름(4)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(3)
아름다운 인간 유영길(, 1998)
혼자도는 바람개비(하명중, 1990) 아버지  필름(6)  테이프(1)  시나리오(4)
땡볕(하명중, 1984) 춘호  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(3)
애마부인(정인엽, 1982) 옛남자  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
타인의 둥지(이기환, 1982)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
밤의 천국(김양득, 1982)  필름(1)  시나리오(2)
탄야(노세한, 1982)  필름(4)  시나리오(4)
정부(박남수, 1982)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
여자와 비(김성수, 1982)  필름(2)  시나리오(3)
최후의 증인(이두용, 1980) 오병호  필름(3)  D시네마(6)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(4)
우산속의 세 여자(이두용, 1980) 정명재  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
휴가받은 여자(서윤모, 1980)  필름(1)  시나리오(3)
사람의 아들(유현목, 1980)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(3)
터질듯한 이 가슴을(이상언, 1979)  필름(1)  시나리오(4)
깃발없는 기수(임권택, 1979)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(3)
사랑이 깊어질 때(박호태, 1979)  필름(1)  시나리오(3)
26 x 365 = 0(노세한, 1979) 배남호  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
우리는 밤차를 탔읍니다(이영우, 1979)  필름(1)  시나리오(4)
갑자기 불꽃처럼(홍파, 1979)  필름(1)  시나리오(4)
아침에 퇴근하는 여자(박용준, 1979)  필름(2)  시나리오(5)
느미(김기영, 1979) 윤준태  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
꽃띠 여자(12월 32일생)(노세한, 1979)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
슬픔이 파도를 넘을 때(조문진, 1978)  필름(4)  시나리오(2)
휘청거리는 오후(주영중, 1978)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(1)
꽃순이를 아시나요(정인엽, 1978)  필름(3)  VOD(1)  시나리오(2)
사랑방 손님과 어머니(조문진, 1978)  필름(3)  시나리오(5)
족보(임권택, 1978)  필름(12)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
무상(이성구, 1978)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
나는 77번 아가씨(박호태, 1978)  필름(1)  시나리오(3)
(이성구, 1978)  필름(1)  시나리오(4)
호반의 메아리(박남수, 1978)  필름(1)  시나리오(4)
황혼(최하원, 1978)  필름(8)  테이프(1)  시나리오(3)
고교결전 자! 지금부터야(정인엽, 1977) 최관수 감독  필름(2)  시나리오(6)
여고얄개(석래명, 1977)  필름(3)  시나리오(3)
얄개행진곡(석래명, 1977)  필름(2)  시나리오(4)
난중일기(장일호, 1977)  필름(9)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(6)
한네의 승천(하길종, 1977)  필름(3)  VOD(2)  시나리오(3)
벽속의 두사람(이성구, 1977)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
고교 우량아(김응천, 1977)  필름(3)  시나리오(3)
독수리전선(고영남, 1976)  필름(1)  시나리오(3)
발가락이 닮았다(김수용, 1976)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
목마와 숙녀(이원세, 1976)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
고교얄개(석래명, 1976) 백상도  필름(3)  디스크(1)  VOD(2)  시나리오(4)
빛은 어디에(정소영, 1975)  필름(2)  시나리오(2)
나는 어떡하라고(박태원, 1975) 특별출연  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
바보들의 행진(하길종, 1975) 특별출연  필름(4)  디스크(3)  VOD(2)  시나리오(4)
타인의 숨결(최하원, 1975) 성진  필름(2)  시나리오(3)
불꽃(유현목, 1975)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
2박 3일(이상언, 1974)  필름(2)  시나리오(4)
나상(김인수, 1974)  필름(1)  시나리오(3)
호기심(조문진, 1974)  필름(2)  시나리오(9)
13세 소년(신상옥, 1974)  필름(1)  시나리오(4)
환녀(김호선, 1974)  필름(3)  시나리오(3)
올챙이 구애작전(조문진, 1974)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
박수무당(임원식, 1974)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
만나야 할 사람(이원세, 1974)  필름(1)  시나리오(2)
수절(하길종, 1973)  필름(3)  디스크(1)  VOD(2)  시나리오(2)
특별수사본부 배태옥 사건(이원세, 1973)  필름(3)  VOD(2)  시나리오(5)
엄마결혼식(조문진, 1973)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
행복이 쏟아지는 벌판(노진섭, 1973)  필름(1)  시나리오(3)
마음은 푸른 하늘(박태원, 1973)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
몸 전체로 사랑을(홍파, 1973)  필름(2)  시나리오(2)
의사 안중근(주동진, 1972)  필름(5)  시나리오(2)
화분(꽃가루)(하길종, 1972) 단주  필름(5)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(6)
나와 나(이원세, 1972)  시나리오(5)
장군의 딸들(고영남, 1971)  시나리오(2)
늑대와 고양이들(박종호, 1971) 늑대들  시나리오(2)
천사여 옷을 입어라(김기, 1970)  시나리오(4)
사녀의 한(이용민, 1970)  필름(1)  시나리오(2)
숨겨논 여자(장일호, 1970)  필름(2)  시나리오(4)
용호칠협(김기,검룡, 1970)  필름(1)  시나리오(4)
요화의 전설(신영일, 1970)  시나리오(2)
일등사장(김기, 1970)  시나리오(6)
특공대와 돌아오지 않는 해병(설태호, 1970)  필름(3)  시나리오(2)
약속은 없었지만(조문진, 1970)  필름(2)  시나리오(3)
할아버지는 멋쟁이(김강윤, 1970)  필름(2)  시나리오(3)
누야 와 시집안가노(정승문, 1970)  시나리오(3)
울지도 못합니다(김기현, 1969)  필름(3)  시나리오(4)
청등홍등(이형표, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(6)
한많은 대동강(최인현, 1965) 갑수  시나리오(3)
제작자(3) 유리(양윤호, 1996)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
제2의 성(고영남, 1988)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
(하명중, 1986)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(6)

초기화면 설정

초기화면 설정