이동준
Lee Dong-jun / 李東峻 / 1967  ~ 
대표분야
음악, 배우
데뷔작품
구미호 1994
활동년대
1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피 (77)

더보기
배우 :
캉캉 69 (석도원, 1992)
음악 :
루키스 (원금린, 2019)
이웃사촌 (이환경, 2018)
아이 캔 스피크 (김현석, 2017) Music Director/Original Score
인천상륙작전 (이재한, 2016)
장수상회 (강제규, 2015)
민우씨 오는 날 (강제규, 2014)
청야 (김재수, 2013) 음악감독
7번방의 선물 (이환경, 2012)
마이웨이 (강제규, 2011)

기타정보

영화계 입문배경
어렸을 때부터 어른들과 함께 영화를 보러다니면서 영화에 대한 꿈을 가지고 있었으며 영화가 좋았다. 고등학교때에 음악을 하면서 백남준씨의 작품을 보고 영상과 음악의 조화가 너무나 마음에 들었다. 그리고 나서 구체적으로 대학에 와서 실용음악을 전공하면서 영화음악을 하여야겠다고 생각했으며, 이렇게 영화음악을 하고 있다.
주요 영화작품
계약커플(1994,신승수감독)
구미호(1994,박헌수감독)
무궁화꽃이 피었습니다(1995,정진우감독)
은행나무 침대(1995,강제규감독,박철민감독)
지상만가(1997,김희철감독)
초록물고기(1997,이창동감독)
찜(1998,한지승감독)
퇴마록(1998,박광춘감독)
쉬리(1999,강제규감독)
유령(1999,민병천감독)
리베라메(2000,양윤호감독)
주요기타작품
■ 주요작품(연극)
<연극,뮤지컬>-난타
love & luv
사랑을 찾아서
따라지의 향연
<무용>-황조가
향수
춤의 해 폐막축전
침묵들

■ 주요작품(TV)
미망
대왕의 길
애착작품 및 사유
나에게 '은행나무 침대'는 분기점이 되어준 작품이었다. 이작품에서 나자신이 좋아하는 민속악기를 사용하였으며, 다른 음들도 만족할 만한 것이었다. '퇴마록'은 헐리우드 적인 시도를 해본 작품이었다. 또 나에게 '쉬리'는 80인조의 오케스트라의 음이 기억에 남는 작품이다.
추구하는 스타일/배역
장르(영화)를 떠나서 민속악기의 사용을 좋아한다. 그리고 오케스트라의 음도 즐겨사용하고 있으며, 현실에 존재하지 않는 음을 위해서 신디사이저의 음을 사용하기도 한다.

관련글

더보기
  • 2009 로스트 메모리즈 (이시명, 2001) 역사에서 가정이란 부질없는 공상에 지나지 않지만, 흥미로운 화두와 재미를 선사하는 건 사실이다. 1909년 10월 26일 하얼빈 역. 만약 조선통감 이토 히로부미가 안중근 의사의 총탄에 쓰러지지 않았다면 역사는 어떻게 변했을까. 현장에서 안중근 의사는 사살되고,... by.문상윤(영화음악 수집가) 2013-11-08

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석