홍성기
Hong Seong-ki / 洪性麒 / 1924  ~  2001
대표분야
감독, 편집, 제작/기획, 촬영, 시나리오
데뷔작품
여성일기 1949
활동년대
1940, 1950, 1960, 1970, 1980
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
감독(28) 내가 버린 여자 2(홍성기, 1980)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
비운의 열두고개(홍성기, 1970)  시나리오(5)
별은 멀어도(홍성기, 1969)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(6)
너와 내가 아픔을 같이 했을 때(홍성기, 1969)  필름(2)  시나리오(3)
젊음이 밤을 지날 때(홍성기, 1964)
대석굴암(홍성기, 1964)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
처녀성(홍성기, 1964)  시나리오(2)
동경 비가(홍성기, 1963)  시나리오(1)
대지의 성좌(홍성기, 1962)  시나리오(2)
춘향전(홍성기, 1961)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
에밀레종(홍성기, 1961)  시나리오(1)
격류(홍성기, 1961)  시나리오(1)
길은 멀어도(홍성기, 1960)  시나리오(3)
금단의 문(홍성기,박찬, 1960)
비극은 없다(홍성기, 1959)  시나리오(2)
자나 깨나(홍성기, 1959)  시나리오(1)
청춘극장(홍성기, 1959)
재생(홍성기,박찬, 1959)  시나리오(2)
별은 창 넘어로(별은 창 너머로)(홍성기, 1959)
별아 내 가슴에(홍성기, 1958)
실락원의 별(후편)(홍성기, 1958)  시나리오(2)
산넘어 바다건너(홍성기, 1958)  시나리오(2)
실락원의 별(홍성기, 1957)  시나리오(1)
애원의 고백(홍성기, 1957)  시나리오(3)
애인(홍성기, 1956)  시나리오(2)
열애(홍성기, 1955)  필름(2)  디스크(1)
출격명령(홍성기, 1954)
여성일기(홍성기, 1949)
각본(3) 내가 버린 여자 2(홍성기, 1980)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
애원의 고백(홍성기, 1957)  시나리오(3)
여성전선(김기영, 1957)
각색(6) 9인의 귀순병(성낙훈, 1966) 윤색  시나리오(3)
대석굴암(홍성기, 1964)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
처녀성(홍성기, 1964)  시나리오(2)
젊음이 밤을 지날 때(홍성기, 1964)
그대 목소리(신경균, 1960)  시나리오(2)
애인(홍성기, 1956)  시나리오(2)
제작자(2) 격류(홍성기, 1961)  시나리오(1)
춘향전(홍성기, 1961)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
기획(1) 여성일기(홍성기, 1949)
촬영(6) 대지의 성좌(홍성기, 1962)  시나리오(2)
길은 멀어도(홍성기, 1960)  시나리오(3)
실락원의 별(후편)(홍성기, 1958)  시나리오(2)
산넘어 바다건너(홍성기, 1958)  시나리오(2)
실락원의 별(홍성기, 1957)  시나리오(1)
애인(홍성기, 1956)  시나리오(2)
편집(14) 에밀레종(홍성기, 1961)  시나리오(1)
격류(홍성기, 1961)  시나리오(1)
춘향전(홍성기, 1961)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
청춘극장(홍성기, 1959)
자나 깨나(홍성기, 1959)  시나리오(1)
별은 창 넘어로(별은 창 너머로)(홍성기, 1959)
산넘어 바다건너(홍성기, 1958)  시나리오(2)
실락원의 별(홍성기, 1957)  시나리오(1)
애원의 고백(홍성기, 1957)  시나리오(3)
애인(홍성기, 1956)  시나리오(2)
열애(홍성기, 1955)  필름(2)  디스크(1)
출격명령(홍성기, 1954)
여성일기(홍성기, 1949)
독립전야(최인규, 1948)  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)

초기화면 설정

초기화면 설정