이해윤
Lee Hae-yoon / 李海潤 / 1925  ~ 
대표분야
의상/분장
데뷔작품
단종애사 1956
활동년대
1950, 1960, 1970, 1980, 1990, 2000
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
배우(1) 아름다운 생존 - 여성 영화인이 말하는 영화(임순례, 2001) 본인 역
의상(390) 카루나(이일목, 1996)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
애니깽(김호선, 1996)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(6)
빛은 내가슴에(이기원, 1995)  필름(2)  시나리오(4)
금홍아 금홍아(김유진, 1995)  필름(5)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(8)
휘모리(이일목, 1994)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
살어리랏다(윤삼육, 1993)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(5)
무엇에 쓰는 물건인고(양병간, 1993)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
작은거인(김정용, 1993)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
산딸기 6(김수형, 1993)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
한줌의 시간속에서(백일성, 1993)  필름(9)  시나리오(4)
서편제(임권택, 1993)  필름(18)  D시네마(5)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(4)
대명(김한성,김정용, 1993)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
비황(문여송, 1992)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
영구와 흡혈귀 드라큐라(심형래, 1992)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
우리들의 일그러진 영웅(박종원, 1992)  필름(6)  D시네마(4)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(5)
하얀전쟁(정지영, 1992)  필름(12)  D시네마(7)  디스크(2)  테이프(3)  VOD(1)  시나리오(4)
소녀경(박호태, 1992)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
장군의 아들 3(임권택, 1992)  필름(4)  D시네마(1)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(4)
불행한 아이의 행복(임원식, 1992)  필름(2)  시나리오(4)
시라소니(이일목, 1992)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(8)
에미의 들(설태호, 1992)  필름(3)  시나리오(8)
은마는 오지 않는다(장길수, 1991)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(5)
백백교(최영철, 1991)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(5)
후리꾼(최거엽, 1991)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
잃어버린 시간들(설봉, 1991)
용소야(왕룡, 1991)  시나리오(1)
사의 찬미(김호선, 1991)  필름(6)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(6)
부채도사와 홍길동(조종우, 1991)  시나리오(1)
개벽(임권택, 1991)  필름(8)  테이프(1)  시나리오(4)
춘정(최거엽, 1991)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
피와 불(선우완, 1991)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
짬뽕 홍길동(임종호, 1990)  필름(3)  시나리오(4)
고금소총 2(지영호, 1990)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(3)
이조 여인숙명사 청상계(윤석봉, 1990)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
어느 모델의 사랑(정명, 1990)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
청송으로 가는 길(이두용, 1990)  필름(7)  디스크(1)  시나리오(4)
(배창호, 1990)  필름(8)  D시네마(1)  테이프(1)  시나리오(4)
동춘별곡(박옥상, 1990)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(8)
땡삐(이운철, 1990)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(8)
심형래의 쫄병군단(강구연, 1990)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
껄떡쇠(김진국, 1989)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
애란(이황림, 1989)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(5)
창부일색(박용준, 1989)  테이프(1)  시나리오(5)
육담구담(이운철, 1989)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
영구와 땡칠이 소림사 가다(남기남, 1989)  필름(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
들병이(유진선, 1989)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
백치원앙(남기남, 1989)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
불화살(강대하, 1989)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
산불(김기충, 1989)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
마디(금보상,김종현,장기철,최영진,한승호,홍준석, 1989)  필름(2)
애사당 홍도(장성환, 1989)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(7)
우담바라(김양득, 1989)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(7)
회춘녀(방순덕, 1989)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(6)
장미속의 살모사(강구연, 1989)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
춘화춘풍(최기풍, 1989)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(8)
시비시비(차성호, 1989)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
외계인과 콩콩강시(안승호, 1989)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
오색의 전방(조성구, 1989)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
맷돌(정회철, 1988)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
합궁(남기남, 1988)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(6)
뽕 2(이두용, 1988)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
삼박골 보리밭(차성호, 1988)  필름(1)  시나리오(4)
용호취(안승호, 1988)  시나리오(4)
(이두용, 1988)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(5)
보릿고개(박용준, 1988)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(6)
칠삭동이의 설중매(권영순, 1988)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
(김수형, 1988)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
호호전(박호태, 1988)  테이프(1)  시나리오(4)
고금소총(지영호, 1988)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
예쁜 찬장 하나(, 1988)  필름(3)
산딸기 3(김수형, 1987)  필름(1)  시나리오(4)
연산일기(임권택, 1987)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(4)
독불장군(최기풍, 1987)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
북치는 여자(장성환, 1987)  필름(1)  시나리오(4)
요화 어을우동(김기현, 1987)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
다섯사람들(남기남, 1987)  필름(1)  시나리오(5)
호걸춘풍(이혁수, 1987)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(4)
성춘향(한상훈, 1987)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(7)
달래내 보슬이(조명화, 1987)  테이프(1)  시나리오(5)
연산군(이혁수, 1987)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(6)
슈퍼 홍길동(김청기,조명화, 1987)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
변강쇠 (속)(엄종선, 1987)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
공방살 화녀(박호태, 1987)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
옹기골 뽕녀(김수형, 1987)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
마님(김인수, 1987)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
변강쇠(엄종선, 1986)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
황진이(배창호, 1986)  필름(7)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
아라한(김정용, 1986)  필름(3)  시나리오(4)
씨받이(임권택, 1986)  필름(9)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(3)
여곡성(이혁수, 1986)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
금달래(장성환, 1986)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
허튼소리(김수용, 1986)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(5)
여로(김주희, 1986)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
내시(이두용, 1986)  필름(8)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
빨간 앵두 3(박호태, 1986)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
어울렁 더울렁(차성호, 1986)  필름(4)  시나리오(4)
물레방아(조명화, 1986)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
어우동(이장호, 1985)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(5)
월하의 사미인곡(박윤교, 1985)  필름(2)  시나리오(4)
물목(조명화, 1985)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
오싱(이상언, 1985)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
용호쌍권(최동준, 1985)  필름(2)  시나리오(3)
손오공 홍해아 대전(김종성, 1985)  필름(4)  시나리오(5)
화녀촌(김기, 1985)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(1)
화랭이(고응호, 1985)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(6)
미녀 공동묘지(김인수, 1985)  필름(2)  시나리오(3)
양귀비(고응호,오가준, 1985)  필름(3)  시나리오(3)
작년에 왔던 각설이(남기남, 1985)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
밤을 벗기는 독장미(김시현, 1985)  필름(1)  시나리오(5)
사대소림사(박우상, 1984)  필름(1)  시나리오(6)
여자의 성(문여송, 1984)  필름(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
뜸부기 새벽에 날다(김수형, 1984)  필름(2)  시나리오(9)
자녀목(정진우, 1984)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
무인(최기풍, 1984)  테이프(1)  시나리오(4)
화평의 길(강대진, 1984)  필름(1)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(3)
흐르는 강물을 어찌 막으랴(임권택, 1984)  필름(8)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
산딸기 2(김수형, 1984)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
사약(김효천, 1984)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
초대받은 성웅들(최하원, 1984)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
각설이 품바타령(남기남, 1984)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
그 여름의 마지막 날(이원세, 1984)  필름(2)  시나리오(3)
땡볕(하명중, 1984)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(3)
그 해 겨울은 따뜻했네(배창호, 1984)  필름(9)  테이프(1)  시나리오(4)
소명(최인현, 1984)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
북소림 남태권(왕호, 1983)  시나리오(4)
산동 여자물장수(김선경, 1983)  디스크(1)  시나리오(3)
심지마(이헌우, 1983)  시나리오(1)
인사대전(김선경,장기, 1983)  시나리오(5)
광동관소화자(박우상, 1983)  디스크(1)  시나리오(2)
내가 마지막 본 흥남(고영남, 1983)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(6)
소화성 장의사(김정용, 1983)  필름(4)  시나리오(6)
불의 딸(임권택, 1983)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
뇌권(김시현, 1983)  필름(1)  시나리오(3)
여인잔혹사 물레야 물레야(이두용, 1983)  필름(18)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
원한의 공동묘지(김인수, 1983)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(2)
일송정 푸른솔은(이장호, 1983)  필름(11)  테이프(1)  시나리오(3)
여걸 청나비(최우형, 1983)  필름(1)  시나리오(3)
광동살무사(황정리, 1983)  필름(4)  시나리오(3)
이 한몸 돌이 되어(최무룡, 1983)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(3)
불새의 늪(고응호, 1983)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
소림대사(남기남, 1983)  필름(5)  시나리오(4)
마계의 딸(박윤교, 1983)  필름(6)  시나리오(1)
정리의 용형마교(박윤교,오사원, 1982)  필름(2)  시나리오(6)
삼국여한(김인수, 1982)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
돌아온 소림사 주방장(김정용, 1982)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
애권(신)(이형표, 1982)  필름(5)  시나리오(5)
아벤고 공수군단(임권택, 1982)  필름(8)  시나리오(3)
산딸기(김수형, 1982)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
혈우천하(최현민,김효천, 1982)  테이프(1)  시나리오(3)
소림신방(고응호, 1982)  필름(1)  시나리오(3)
여자 대장장이(남기남, 1982)  디스크(1)  시나리오(4)
하늘가는 밝은 길(김성호, 1982)  시나리오(3)
여애권(이형표, 1982)  필름(2)  시나리오(3)
죽으면 살리라(강대진, 1982)  필름(1)  시나리오(3)
산동반점(김선경, 1982)  필름(2)  시나리오(3)
요권괴권(박윤교, 1982)  필름(2)  시나리오(2)
종로 부루스(김효천, 1982)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
소림사 용팔이(김시현, 1982)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
무림 걸식도사(김정용, 1982)  필름(1)  시나리오(4)
소림사 물장수(임원식, 1982)  필름(3)  시나리오(2)
관속의 드라큐라(이형표, 1982)  필름(2)  시나리오(5)
무림사부대행(김정용, 1982)  필름(2)  시나리오(3)
풍운아 팔불출(고응호, 1981)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
초대받은 사람들(최하원, 1981)  필름(6)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
나는 할렐루야 아줌마였다(김수형, 1981)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
금강혈인(김진태,나유, 1981)  시나리오(2)
취팔권 광팔권(이영우, 1981)  디스크(1)  시나리오(6)
금룡 삼십칠계(남기남, 1981)  필름(2)  시나리오(2)
종군수첩(최하원, 1981)  필름(8)  시나리오(3)
춘색호곡(박윤교, 1981)  필름(2)  시나리오(3)
흡혈귀 야녀(김인수, 1981)  필름(2)  시나리오(3)
소림십대여걸(김정용, 1981)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
소림사 주방장(김정용, 1981)  필름(2)  시나리오(3)
괴적귀무(이혁수, 1981)  필름(2)  시나리오(2)
하늘나라 엄마별이(이영우, 1981)  필름(8)  테이프(1)  시나리오(3)
월녀의 한(김인수, 1980)  필름(1)  시나리오(2)
소권(이혁수, 1980)  필름(2)  시나리오(2)
뻐꾸기도 밤에 우는가(정진우, 1980)  필름(13)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
무협검풍(남기남, 1980)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
무림악인전(김정용, 1980)  필름(3)  시나리오(3)
피막(이두용, 1980)  필름(15)  D시네마(5)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(4)
통천노호(임원식,고 보슈, 1980)  필름(1)  시나리오(2)
짝코(임권택, 1980)  필름(6)  D시네마(7)  디스크(2)  VOD(2)  시나리오(2)
최후의 증인(이두용, 1980)  필름(3)  D시네마(6)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(4)
요사권(이형표, 1980)  필름(3)  시나리오(4)
팔불출(고응호, 1980)  필름(1)  시나리오(3)
쌍웅(이두용,오사원, 1980)  필름(2)  시나리오(7)
매권(김시현, 1980)  필름(2)  시나리오(4)
땅울림(설태호, 1980)  필름(2)  시나리오(5)
을화(변장호, 1979)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
깃발없는 기수(임권택, 1979)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(3)
물도리 동(이두용, 1979)  필름(3)  시나리오(2)
영원한 관계(고영남, 1979)  필름(2)  시나리오(3)
중원의 백일홍(김시현, 1979)  필름(1)  시나리오(2)
지옥의 49일(이두용, 1979)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
무림오걸(김시현, 1979)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
혈육마방(김영효,포학례, 1979)  필름(1)  시나리오(2)
신궁(임권택, 1979)  필름(2)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
무상(이성구, 1978)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
정무신권(김정용, 1978)  필름(2)  시나리오(5)
관세음보살(최인현, 1978)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
소림사 십대장문(김선경, 1978)  필름(3)  시나리오(3)
율곡과 신사임당(정진우, 1978)  필름(5)  시나리오(3)
팔대장문(김시현, 1978)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
죽음의 다섯손가락(김정용, 1978)  필름(1)  시나리오(4)
사랑과 죽음의 기록(고영남, 1978)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
꽃신(고영남, 1978)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
불타는 소림사(남기남, 1978)  필름(2)  시나리오(3)
(이성구, 1978)  필름(1)  시나리오(4)
상록수(임권택, 1978)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
세종대왕(최인현, 1978)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
족보(임권택, 1978)  필름(12)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
십이대천왕(이혁수, 1978)  필름(1)  시나리오(3)
슬픔은 저별들에게도(설태호, 1978)  필름(3)  시나리오(2)
옛날 옛적에 훠어이 훠이(유현목, 1978)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
달마신공(이혁수, 1978)  필름(2)  시나리오(3)
옥례기(임권택, 1977)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
고가(古家)(조문진, 1977)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
사대철인(김정용, 1977)  필름(2)  시나리오(3)
대적수(박우상, 1977)  필름(2)  시나리오(6)
임진란과 계월향(임진왜란과 계월향)(임권택, 1977)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(2)
충열도(김시현,오우삼, 1977)  필름(2)  시나리오(3)
무명객(김시현, 1977)  필름(1)  시나리오(5)
저 높은 곳을 향하여(임원식, 1977)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
평양의 비밀지령(고영남, 1977)  필름(2)  시나리오(4)
용왕 삼태자(최동준, 1977)  필름(2)  시나리오(2)
사대맹룡(김정용, 1977)  필름(2)  시나리오(3)
초분(草墳)(이두용, 1977)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
소림사 흑표(이혁수, 1977)  필름(2)  시나리오(2)
난중일기(장일호, 1977)  필름(9)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(6)
쾌걸 일지매(김시현, 1976)  필름(1)  시나리오(4)
천의 얼굴(항일첩보전 시리즈)(최영철, 1976)  필름(2)  시나리오(5)
특명(김선경, 1976)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
흑룡강(김선경, 1976)  필름(3)  시나리오(3)
왕룡(고영남, 1976)  D시네마(7)  시나리오(3)
원산공작(설태호, 1976)  필름(3)  시나리오(3)
비밀객(속)(이두용, 1976)  필름(2)  시나리오(4)
쾌걸 구변신(김시현,김형준, 1976)  필름(3)  시나리오(3)
비정지대(최하원, 1976)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
설중매(김시현, 1976)  필름(4)  시나리오(3)
국제경찰(Interpol)(고영남, 1976)  필름(2)  시나리오(2)
학도의용군(최하원, 1976)  필름(3)  시나리오(3)
오계(장일호, 1976)  필름(2)  시나리오(4)
집념(최인현, 1976)  필름(7)  테이프(1)  시나리오(3)
낙동강은 흐르는가(임권택, 1976)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
밀명객(김선경, 1976)  필름(2)  시나리오(2)
성춘향전(박태원, 1976)  필름(6)  시나리오(2)
소림사의 결투(채양명,최현민, 1975)  필름(1)  시나리오(4)
왜 그랬던가(임권택, 1975)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
서북청년(고영남, 1975)  시나리오(2)
탈출(고영남, 1975)  필름(4)  시나리오(3)
(최하원, 1975)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
청춘극장(변장호, 1975)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(3)
연화(임권택, 1974)  필름(1)  시나리오(4)
꽃상여(김기덕, 1974)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
들국화는 피었는데(이만희, 1974)  필름(10)  VOD(1)  시나리오(6)
악마의 제자들(이성구, 1974)  필름(3)  시나리오(4)
광화사(주동진, 1974)  필름(2)  시나리오(3)
토지(김수용, 1974)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
사하린의 하늘과 땅(김묵, 1974)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
망나니(변장호, 1974)  필름(2)  시나리오(3)
아리랑(임원식, 1974)  필름(2)  시나리오(3)
남사당(이규환, 1974)  필름(3)  시나리오(3)
쥬리아와 도꾸가와 이에야스(이성구, 1973)  필름(2)  시나리오(3)
증언(임권택, 1973)  필름(11)  시나리오(2)
태백산의 결투(안달호, 1973)  필름(1)  시나리오(1)
천풍(고영남, 1973)  필름(1)  시나리오(2)
서산대사(전조명, 1972)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
정과 정 사이에(권영순, 1972)  필름(2)  시나리오(8)
소장수(김효천, 1972)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
장화홍련전(이유섭, 1972)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
삼국대협(임권택, 1972)  필름(1)  D시네마(4)  시나리오(4)
갑돌이와 갑순이(김효천, 1971)  필름(2)  시나리오(3)
다섯개의 단검(권영순, 1971)  필름(3)  시나리오(3)
청산에 우는 새야(최훈, 1971)  필름(2)  시나리오(3)
경복궁의 여인들(이규웅, 1971)  필름(3)  시나리오(4)
서방님 따라서(진천, 1971)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
족보(고영남, 1971)  필름(2)  시나리오(7)
마패없는 어사(진천, 1971)  필름(3)  시나리오(3)
원한의 두 꼽추(임권택, 1971)  필름(2)  시나리오(5)
개구장이 도련님(박문수, 1971)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
성웅 이순신(이규웅, 1971)  필름(2)  시나리오(7)
석양의 불청객(김효천, 1970)  필름(2)  시나리오(5)
돌아온 항구의 사나이(전우열, 1970)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
의리의 사나이 돌쇠(이남섭, 1970)  필름(2)  시나리오(3)
세조대왕(이규웅, 1970)  필름(3)  시나리오(3)
돌아온 아기신랑(나봉한, 1970)  필름(2)  시나리오(6)
복수의 마검(권영순, 1970)  필름(3)  시나리오(3)
수호지(임원직, 1970)  필름(3)  시나리오(5)
꼬마검객(이규웅, 1970)  필름(1)  시나리오(3)
7인의 숙녀(이형표, 1970)  시나리오(4)
탑골아씨(이규웅, 1970)  필름(2)  시나리오(5)
꼬마신랑(속 꼬마신랑)(이규웅, 1970)  필름(2)  시나리오(2)
원한의 애꾸눈(안달호, 1969)  필름(2)  시나리오(2)
필살의 검(김시현, 1969)  필름(2)  시나리오(5)
황진이의 첫사랑(정진우, 1969)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
봄봄(김수용, 1969)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
상해 임시정부(조긍하, 1969)  필름(2)  시나리오(3)
추격자(김수용, 1969)  필름(3)  시나리오(3)
원님댁(나봉한, 1969)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
윤심덕(안현철, 1969)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
꽃버선(조긍하, 1969)  시나리오(6)
내실(유열, 1969)  필름(1)  시나리오(11)
무정한 검객(심우섭, 1969)  필름(2)  시나리오(3)
후취댁(나봉한, 1969)  필름(3)  시나리오(4)
장마루촌의 이발사(김기, 1969)  필름(2)  VOD(1)  시나리오(4)
전하 어디로 가시나이까(이규웅, 1969)  필름(2)  시나리오(4)
내장성의 대복수(안달호, 1969)  필름(3)  시나리오(3)
팔도사나이(김효천, 1969)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(6)
화초기생(이규웅, 1968)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
칠보반지(이규웅, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
복수(이혁수, 1968)  필름(2)  시나리오(5)
독수공방(나봉한, 1968)  시나리오(7)
출세가도(박종호, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
내가 반역자냐(강범구, 1968)  필름(2)  시나리오(3)
아리랑(유현목, 1968)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(5)
어떤 눈망울(이강천, 1968)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(3)
대좌의 아들(이강천, 1968)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(7)
카인의 후예(유현목, 1968)  필름(4)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(4)
나그네 검객 황금 108관(정창화, 1968)  필름(3)  시나리오(6)
풍운(임란야화)(권영순, 1968)  필름(3)  시나리오(6)
방울대감(나봉한, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
유성의 검(이강천, 1968)  필름(1)  시나리오(6)
구슬공주(이규웅, 1968)  필름(3)  시나리오(6)
감자(김승옥, 1968)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
천하장사 임꺽정(이규웅, 1968)  필름(2)  시나리오(5)
어명(강조원, 1967)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
황혼의 검객(정창화, 1967)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(7)
(유현목, 1967)  시나리오(1)
인조반정(반란 인조반정)(나봉한, 1967)  필름(4)  시나리오(5)
일본제국과 폭탄의사(이용민, 1967)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(6)
일지매 삼검객(장일호, 1967)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
영번 상해돌파(신경균, 1967)  필름(3)  시나리오(3)
문정왕후(나봉한, 1967)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
수라문의 혈투(김시현, 1967)  필름(3)  시나리오(3)
상감마마 미워요(최인현, 1967)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(1)
두견새 우는 사연(이규웅, 1967)  필름(3)  시나리오(3)
고발(김수용, 1967)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
풍운의 검객(임권택, 1967)  필름(3)  시나리오(3)
방아타령(장진원, 1966)  시나리오(1)
나운규 일생(최무룡, 1966)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
8240 K.L.O(정진우, 1966)  필름(4)  디스크(1)
망향(김수용, 1966)  필름(5)  시나리오(4)
닐니리(임권택, 1966)  시나리오(6)
죽은 자와 산 자(이강천, 1966)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
유관순(윤봉춘, 1966)  시나리오(3)
물레방아(이만희, 1966)  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
상궁나인(이규웅, 1966)  시나리오(5)
마지막 황후 윤비(이규웅, 1966)  필름(4)  시나리오(1)
한많은 대동강(최인현, 1965)  시나리오(3)
순교자(유현목, 1965)  필름(6)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
태양은 다시 뜬다(유현목, 1965)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
성난 독수리(김기, 1965)  필름(1)  시나리오(2)
왕과 상노(임권택, 1965)  시나리오(2)
피어린 구월산(최무룡, 1965)  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
인천상륙작전(조긍하, 1965)  필름(2)  시나리오(4)
정동대감(이규웅, 1965)  필름(2)  D시네마(6)  시나리오(4)
태조 이성계(최인현, 1965)  필름(2)  D시네마(6)  시나리오(3)
배반자 샹하이 박(임원직, 1965)  시나리오(6)
북에 고한다(유죽랑, 1965)  시나리오(3)
상해 오십오번지(고영남, 1965)  필름(2)  시나리오(4)
남북천리(이강천, 1965)  필름(2)  시나리오(5)
단장록(임권택, 1964)  시나리오(4)
평양감사(조긍하, 1964)  필름(1)  시나리오(3)
세종대왕(안현철, 1964)  시나리오(3)
기수를 남쪽으로 돌려라(임원직, 1964)  필름(1)  시나리오(5)
여장부(조긍하, 1964)  시나리오(2)
진성여왕(하한수, 1964)  시나리오(4)
남이장군(안현철, 1964)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
대석굴암(홍성기, 1964)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
마패와 검(유심평, 1963)  시나리오(2)
사명당(안현철, 1963)  필름(4)  시나리오(3)
대지의 지배자(정창화, 1963)  시나리오(1)
단종애사(이규웅, 1963)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
백년한(이종기,김화랑, 1963)  시나리오(3)
판문점(김영식, 1963)  시나리오(1)
한양에서 온 성춘향(이동훈, 1963)  시나리오(2)
복면대군(노필, 1963)  필름(2)  시나리오(3)
왕자 호동(한형모, 1962)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
애란(조긍하, 1962)  시나리오(2)
인목대비(안현철, 1962)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(1)
암행어사 박문수(이규웅, 1962)  필름(5)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(10)
이차돈(김승옥, 1962)  시나리오(2)
일편단심(김수용, 1961)  시나리오(5)
장희빈(정창화, 1961)  필름(4)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
바보온달과 평강공주(이규웅, 1961)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(1)
연산군(장한사모편)(신상옥, 1961)  필름(7)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(3)
(김소동, 1958)  필름(5)  디스크(2)  VOD(1)
단종애사(전창근, 1956)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
왕자호동과 낙랑공주(김소동, 1956)

초기화면 설정

초기화면 설정