노인택
Noh In-taek / 盧仁澤 / 1937  ~ 
대표분야
미술
데뷔작품
운명의 손 1954
활동년대
1960, 1970, 1980, 1990, 2000
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
배우(1) 영상 기술의 진정한 장인 촬영감독 유재형(박상홍,양창주, 2001) 인터뷰  VOD(1)
미술(302) 도둑과 시인(진유영, 1995)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
마카리안 고(김완기, 1987)  필름(1)  시나리오(2)
춤추는 달팽이(김양득, 1982)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
외팔이 여신용(이혁수,후쟁, 1982)  필름(3)  시나리오(3)
요사권(이형표, 1980)  필름(3)  시나리오(3)
통천노호(임원식,고 보슈, 1980)  필름(1)  D시네마(1)  시나리오(2)
최인호의 병태만세(김수형, 1980)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
창밖의 여자(김문옥, 1980)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
그 사랑 한이 되어(이형표, 1980)  필름(2)  D시네마(2)  시나리오(3)
소권(이혁수, 1980)  필름(3)  시나리오(2)
애권(이형표, 1980)  필름(2)  시나리오(3)
달려라 만석아(김수용, 1979)  필름(5)  D시네마(3)  테이프(1)  시나리오(2)
신궁(임권택, 1979)  필름(2)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
밤의 찬가(김호선, 1979)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
영원한 유산(최인현, 1979)  필름(6)  시나리오(3)
마음약해서(심우섭, 1979)  필름(1)  시나리오(4)
꽃순이를 아시나요(정인엽, 1978)  필름(3)  VOD(1)  시나리오(2)
십자수권(최우영, 1978)  필름(1)  시나리오(2)
파천신권(이혁수, 1978)  필름(1)  시나리오(2)
슬픔이 파도를 넘을 때(조문진, 1978)  필름(4)  시나리오(2)
소림사 목련도사(이혁수, 1978)  필름(1)  시나리오(3)
망명의 늪(김수용, 1978)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
과부(조문진, 1978)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
부초(이한욱, 1978)  필름(3)  시나리오(2)
십이대천왕(이혁수, 1978)  필름(1)  시나리오(3)
죽음의 다섯손가락(김정용, 1978)  필름(1)  시나리오(4)
여수(김수용, 1978)  필름(2)  시나리오(3)
대동강 출신(설태호, 1978)  필름(2)  시나리오(3)
대적수(박우상, 1977)  필름(2)  시나리오(6)
고가(古家)(조문진, 1977)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
귀문의 왼발잽이(박우상, 1977)  시나리오(5)
화려한 외출(김수용, 1977)  필름(4)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
산불(김수용, 1977)  테이프(1)  시나리오(2)
사생문(남기남, 1977)  시나리오(3)
사대독자(심우섭, 1977)  필름(1)  D시네마(3)  시나리오(3)
맹룡노호(심우섭, 1977)  시나리오(3)
소림사 흑표(이혁수, 1977)  필름(2)  시나리오(2)
옥중녀(장일호,로키, 1976)  D시네마(2)  시나리오(2)
왕십리(임권택, 1976)  필름(5)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
국제경찰(Interpol)(고영남, 1976)  필름(2)  시나리오(2)
왕룡(고영남, 1976)  D시네마(7)  시나리오(3)
돌아온 팔도강산(정소영, 1976)  필름(9)  테이프(1)  시나리오(2)
탈출(고영남, 1975)  필름(7)  시나리오(2)
태백산맥(권영순, 1975) 특수미술  필름(5)  테이프(1)  시나리오(3)
독사(고영남, 1975)  필름(2)  시나리오(3)
서북청년(고영남, 1975)  시나리오(2)
춘자의 사랑이야기(이유섭, 1975)  필름(2)  시나리오(4)
청춘극장(변장호, 1975)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
애인교실(고영남, 1973)  필름(1)  D시네마(1)  테이프(1)  시나리오(3)
가버린 사랑(김기, 1973)  D시네마(1)  시나리오(4)
증언(임권택, 1973) 특수미술  필름(14)  디스크(1)  시나리오(4)
씻김불(김기덕, 1973)  시나리오(4)
잡초(임권택, 1973)  시나리오(2)
그 얼굴에 햇살을(전우열, 1973)  필름(1)  시나리오(3)
장안명기 오백화(임권택, 1973)  필름(1)  VOD(1)  시나리오(2)
별난청춘(강조원, 1973)  필름(2)  D시네마(6)  VOD(1)  시나리오(3)
눈물의 웨딩드레스(변장호, 1973)  필름(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
여대생 또순이(정인엽, 1973)  필름(1)  시나리오(1)
멋진 인생(박호태, 1972)  필름(2)  시나리오(4)
항구의 등불(이상언, 1972)  필름(1)  시나리오(3)
웃고 사는 박서방(이두용, 1972)  필름(3)  시나리오(3)
작별(전우열, 1972)  필름(2)  시나리오(2)
갯벌속의 여자(고영남, 1972)  필름(2)  시나리오(1)
이밤이여 영원히(정소영, 1972)  필름(2)  시나리오(2)
소장수(김효천, 1972)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
아들 딸 찾아 천리길(고영남, 1972)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(3)
팔도졸업생(박호태, 1972)  필름(1)  D시네마(5)  시나리오(2)
쟉크를 채워라(박노식, 1972)  필름(4)  D시네마(5)  VOD(1)  시나리오(4)
유정삼십년(윤정수, 1972)  시나리오(2)
인간낙제생(최인현, 1972)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
동업자(박호태, 1972)  시나리오(4)
정따라 웃음따라(이민욱, 1972)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(6)
1대1(김묵, 1972)  필름(2)  시나리오(2)
사랑하는 아들의 심판(정인엽, 1972)  필름(1)  D시네마(1)  시나리오(2)
작은 꿈이 꽃필 때(일명:불타라 청춘)(김수용, 1972)  필름(7)  디스크(1)  시나리오(2)
04:00 -1950-(이만희, 1972)  필름(7)  시나리오(1)
집을 나온 여자(정소영, 1971)  시나리오(2)
봄 여름 가을 그리고 겨울(신성일, 1971)  필름(2)  시나리오(3)
내일의 팔도강산 -제3편-(강대철, 1971)  필름(4)  시나리오(3)
사랑할 때와 죽을 때(김묵, 1971)  필름(3)  시나리오(1)
사랑은 당신만(박옥상, 1971)  필름(2)  시나리오(2)
날벼락(이두용, 1971)  필름(3)  시나리오(2)
갑순이(정인엽, 1971)  필름(3)  시나리오(4)
사나이 현주소(이상구, 1971)  시나리오(2)
갑돌이와 갑순이(김효천, 1971)  필름(2)  시나리오(2)
훼리호를 타라(고영남, 1971)  필름(2)  시나리오(1)
슬픈 꽃잎이 질 때(황혜미, 1971)  시나리오(2)
인생유학생(박호태, 1971)  필름(2)  시나리오(2)
어느 사랑의 이야기(신성일, 1971)  필름(3)  VOD(1)  시나리오(2)
인간사표를 써라(박노식, 1971)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(1)
족보(고영남, 1971)  필름(2)  시나리오(7)
명동졸업생(고영남, 1971)  필름(2)  시나리오(2)
댁의 아빠도 이렇읍니까(이두용, 1971)  필름(2)  시나리오(2)
원한의 거리에 눈이 나린다(임권택, 1971)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(3)
명동의 12 사나이(고영남, 1971)  필름(2)  시나리오(4)
두 아들(속)(조문진, 1971)  필름(2)  시나리오(4)
황혼의 제3부두(전우열, 1971)  필름(2)  시나리오(3)
형(속)(이두용, 1971)  시나리오(3)
연애교실(신성일, 1971)  시나리오(1)
타이페이 삼만리(최인현, 1971)  D시네마(5)  시나리오(4)
잃어버린 계절(이원세, 1971)  시나리오(2)
(박노식, 1971)  시나리오(3)
한많은 두 여인(고영남, 1971)  필름(1)  시나리오(2)
여랑(김묵, 1971)  필름(1)  시나리오(2)
제3편 꼬마신랑(나봉한, 1971)  시나리오(2)
초원의 빛(이경윤, 1971)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
찾아 온 명동 4번지(김연파, 1970)  필름(1)  시나리오(2)
어느 여대생 사형수(이형표, 1970)  필름(1)  시나리오(4)
한없이 기다려도(최인현, 1970)  필름(1)  D시네마(7)  테이프(1)  시나리오(4)
기러기 아빠(권혁진, 1970)  필름(2)  시나리오(4)
눈물의 박달재(심우섭, 1970)  필름(2)  시나리오(5)
잃어버린 면사포(이두용, 1970)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
마의 침실(박윤교, 1970)  시나리오(3)
아 임아(정인엽, 1970)  필름(1)  시나리오(2)
원한맺힌 삼돌이(김효천, 1970)  시나리오(6)
호피판사(박윤교, 1970)  필름(2)  시나리오(1)
남자식모(속)(심우섭, 1970)  시나리오(1)
남대여(변장호, 1970)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
타인의 집(이상언, 1970)  시나리오(2)
오인의 왼손잡이(김봉환, 1970)  필름(2)  시나리오(3)
일요일 밤과 월요일 아침(최인현, 1970)  필름(1)  VOD(1)  시나리오(2)
임그리워(고영남, 1970)  시나리오(2)
굿바이 동경(최인현, 1970)  필름(2)  시나리오(2)
용서받지 못할 자(전우열, 1970)  필름(2)  시나리오(6)
별명을 가진 오형제(고영남, 1970)  시나리오(2)
해변의 정사(신봉승, 1970)  시나리오(2)
황금70 홍콩작전(최인현, 1970)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
이대검왕(강조원, 1970)  시나리오(3)
동경을 울린 사나이(박춘배,최인현, 1970)  시나리오(3)
속 꼬마신랑(이규웅, 1970)  필름(2)  시나리오(2)
서울이 좋다지만(고영남, 1970)  필름(2)  시나리오(2)
명동부르스(김기덕, 1970)  시나리오(2)
위험한 관계(고영남, 1970)  필름(2)  시나리오(6)
구봉서의 구혼작전(심우섭, 1970)  필름(2)  시나리오(3)
남포동 출신(김효천, 1970)  필름(2)  시나리오(1)
비나리는 선창가(임권택, 1970)  시나리오(2)
대답해 주세요(나한봉,장일호, 1970)  시나리오(3)
명동가시내(명동가시나)(전우열, 1970)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
동경사자와 명동호랑이(이장호, 1970)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
저것이 서울의 하늘이다(김수용, 1970)  필름(4)  시나리오(1)
그 분이 아빠라면(김영걸, 1970)  시나리오(2)
슬퍼도 떠나주마(조긍하, 1970)  시나리오(2)
삼호탈출(최인현, 1970)  필름(1)  시나리오(4)
한맺힌 터줏대감(이장호, 1970)  필름(2)  시나리오(3)
엑스포(EXPO) 칠십 동경작전(최인현, 1970)  필름(4)  시나리오(2)
결혼교실(정인엽, 1970)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
애꾸눈 박(임권택, 1970)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
당신을 알고나서(이상언, 1970)  필름(2)  시나리오(3)
한양건달(고영남, 1970)  필름(2)  시나리오(3)
비에 젖은 두 여인(이형표, 1970)  시나리오(2)
안개속에 가버린 사랑(변장호, 1969)  필름(2)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(6)
사나이 삼대(임권택, 1969)  필름(3)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(4)
한번 준 마음인데(김영걸, 1969)  필름(3)  시나리오(4)
황진이의 첫사랑(정진우, 1969)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
동경의 왼손잡이(최인현, 1969)  시나리오(2)
사나이 세계(고영남, 1969)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(6)
명동출신(김효천, 1969)  시나리오(4)
추격자(김수용, 1969)  필름(3)  시나리오(3)
124군 부대(김기덕, 1969)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(1)
동경의 무정가(최영철, 1969)  필름(2)  시나리오(2)
(변장호, 1969)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
지금은 죽을 때가 아니다(고영남, 1969)  필름(3)  시나리오(4)
주차장(김수용, 1969)  필름(3)  시나리오(2)
비나리는 고모령(임권택, 1969)  시나리오(7)
차라리 남이라면(정진우, 1969)  필름(3)  시나리오(3)
꽃버선(조긍하, 1969)  시나리오(5)
뢰검(번개칼)(임권택, 1969)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
낙엽따라 가버린 사랑(김기덕, 1969)  필름(1)  시나리오(5)
샹하이부르스(김기덕, 1969)  필름(2)  시나리오(2)
투명괴인(이규웅, 1969)  시나리오(9)
십오야(의 복수)(임권택, 1969)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(6)
명동나그네(조문진, 1969)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(3)
하늘을 보고 별을 따고(일명:하늘을 봐야 별을 따지)(조긍하, 1969)  필름(2)  시나리오(2)
아무리 미워도(김수용, 1969)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
영시의 부르스 (0시의 부르스)(전우열, 1969)  필름(1)  시나리오(7)
쟘바 큐(Q)(고영남, 1969)  필름(2)  시나리오(5)
극동의 무적자(최인현, 1969)  필름(3)  시나리오(3)
청춘을 다바쳐(일명 보리피리)(김기덕, 1969)  시나리오(2)
첫날밤 갑자기(김효천, 1969)  시나리오(3)
흑장미성의 미녀(김기덕, 1969)  시나리오(3)
저 눈밭에 사슴이(정소영, 1969)  시나리오(3)
부각하(젊은이의 태양)(최인현, 1969)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
자유부인(강대진, 1969)  시나리오(2)
청춘(정진우, 1969)  시나리오(4)
사랑은 눈물의 씨앗(고영남, 1969)  시나리오(4)
사화산(고영남, 1969)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(4)
흑산도 아가씨(권혁진, 1969)  시나리오(4)
한발은 지옥에(김기현, 1969)  필름(3)  시나리오(2)
너의 이름은 여자(이형표, 1969)  시나리오(1)
뜨거워서 좋아요(이형표, 1969)  필름(1)  시나리오(3)
소문난 잔치(고영남, 1969)  필름(2)  시나리오(8)
설원의 정(김수용, 1969)  필름(2)  시나리오(4)
늦어도 그 날까지(김기덕, 1969)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(1)
속 팔도사나이(편거영, 1969)  필름(1)  시나리오(5)
팔도사나이(김효천, 1969)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(6)
청춘고백(김기덕, 1968)  시나리오(2)
꽃네(고영남, 1968)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
모르는 여인의 편지(김응천, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
포옹(조문진, 1968)  시나리오(3)
미워하지 않겠다(이형표, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(7)
다시 만날 때까지(이형표, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(6)
잊으려해도(전우열, 1968)  필름(2)  시나리오(5)
추억(김기덕, 1968)  시나리오(5)
방랑대군(최인현, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
만고강산(최인현, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
산울림 칠 때마다(김기풍, 1968)  필름(1)  시나리오(4)
창공에 산다(이만희, 1968)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
(강조원, 1968)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
강산에 꽃이 피네(강조원, 1968)  시나리오(3)
바람(고영남, 1968)  필름(3)  시나리오(5)
아빠 아빠 우리 아빠(김기덕, 1968)  필름(3)  시나리오(5)
순덕이(최인현, 1968)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
엄마야 누나야 강변살자(최훈, 1968)  시나리오(5)
낙엽(강대진, 1968)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
그대 이름은(김기덕, 1968)  시나리오(3)
파란 눈의 며느리(김기덕, 1968)  필름(2)  시나리오(4)
허무한 마음(정창화, 1968)  필름(3)  시나리오(4)
언니의 일기(최인현, 1968)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(5)
아네모네 마담(김기덕, 1968)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(7)
정부 마농(정진우, 1968)  시나리오(2)
이상의 날개(최인현, 1968)  필름(2)
로맨스마마(최인현, 1968)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(5)
구름(정진우, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
자주댕기(최인현, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
백야(최인현, 1968)  필름(1)  시나리오(5)
지금 그 사람은(최훈, 1968)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
죽어도 못잊어(최훈, 1968)  시나리오(3)
팔도기생(김효천, 1968)  필름(2)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(8)
미니아가씨(김영걸, 1968)  시나리오(3)
오월생(5월생)(최인현, 1968)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
낮과 밤(전우열, 1968)  D시네마(2)  시나리오(3)
칼맑스의 제자들(강범구, 1968)  시나리오(4)
미로(정진우, 1968)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
재혼(고영남, 1968)  시나리오(3)
내멋에 산다(김기덕, 1967)  시나리오(2)
맨주먹 청춘(김기덕, 1967)  시나리오(5)
애하(이형표, 1967)  필름(4)  시나리오(5)
풍운삼국지(최인현, 1967)  시나리오(3)
옥비녀(강대진, 1967)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
원죄(김기덕, 1967)  시나리오(3)
나그네 임금(최인현, 1967)  시나리오(2)
타인들(김기덕, 1967)  시나리오(3)
춘희(정진우, 1967)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
초야(初夜)(고영남, 1967)  시나리오(3)
사랑은 파도를 타고(고영남, 1967)  시나리오(6)
칠부열녀(최인현, 1967)  시나리오(3)
섬마을 선생(김기덕, 1967)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(2)
밀월(정진우, 1967)  필름(3)  시나리오(1)
사월이 가면(정진우, 1967)  필름(4)  시나리오(2)
천도화(최인현, 1967)  시나리오(3)
애상(愛像)(고영남, 1967)  시나리오(3)
사격장의 아이들(김수용, 1967)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
두 나그네(최인현, 1967)  시나리오(3)
후회(김기덕, 1967)  시나리오(4)
미련(고영남, 1967)  필름(2)  시나리오(3)
총각원님(최인현, 1967)  시나리오(4)
어명(강조원, 1967)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
66번가의 혈연(고영남, 1967)  시나리오(6)
황혼의 검객(정창화, 1967)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(7)
폭로(暴露)(정진우, 1967)  필름(3)  시나리오(7)
상처뿐인 청춘(이명훈, 1967)  시나리오(1)
친정어머니(김기덕, 1966)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(3)
법창을 울린 옥이(임권택, 1966)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
악인시대(정진우, 1966)  시나리오(1)
종점(김기덕, 1966)  시나리오(1)
오늘은 왕(김기덕, 1966)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
불타는 청춘(김기덕, 1966)  시나리오(2)
검은 무늬의 마후라(김기덕, 1966)  시나리오(3)
빙우(고영남, 1966)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(1)
여대생 사장(김기덕, 1966)  시나리오(3)
초연(정진우, 1966)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(3)
흑발의 청춘(김기덕, 1966)  시나리오(5)
초우(정진우, 1966)  필름(5)  D시네마(8)  디스크(2)  시나리오(7)
말띠신부(김기덕, 1965)  필름(3)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
귀신잡는 해병(김응천, 1965)  시나리오(3)
비속에 지다(임권택, 1965)  시나리오(1)
압록강아 말하라(강민호, 1965)  시나리오(4)
불량소녀 장미(김기덕, 1965)  시나리오(3)
용사는 살아있다(김기덕, 1965)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(1)
사랑의 배달부(임원직, 1965)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(2)
란의 비가(정진우, 1965)  시나리오(2)
내 주먹을 사라(김기덕, 1965)  필름(3)  시나리오(3)
태양은 다시 뜬다(유현목, 1965)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
해병특공대(강민호, 1965)  시나리오(1)
인천상륙작전(조긍하, 1965)  필름(2)  D시네마(7)  시나리오(4)
이 땅에도 저 별빛을(김기덕, 1965)  필름(1)  D시네마(6)  시나리오(1)
원앙선(김기덕, 1964)  시나리오(2)
위를 보고 걷자(김기덕, 1964)  시나리오(2)
명동아줌마(김기덕, 1964)  시나리오(1)
협박자(이만희, 1964)  시나리오(2)
십년세도(임권택, 1964)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
맨발의 청춘(김기덕, 1964)  필름(5)  디스크(3)  테이프(2)  VOD(1)  시나리오(2)
떠날 때는 말없이(김기덕, 1964)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(3)
밤안개(정창화, 1964)  시나리오(1)
삼통 팔반 여반장(권영순, 1964)
남과 북(김기덕, 1964)  필름(5)  디스크(3)  VOD(1)  시나리오(4)
처녀도시(이형표, 1964)  시나리오(4)
언니는 좋겠네(이형표, 1963)  시나리오(2)
천안삼거리(김기덕, 1963)  필름(2)  시나리오(2)
원효대사(장일호, 1962)  시나리오(4)
악인은 없다(김기덕, 1962)  시나리오(3)
언니는 말괄량이(한형모, 1961)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
촬영팀(1) 유혹(김기, 1982) 특수촬영  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
미술팀(1) 증언(임권택, 1973) 특수미술감독  필름(14)  디스크(1)  시나리오(4)

초기화면 설정

초기화면 설정