유영길
You Young-gil / 劉永吉 / 1935  ~  1998
대표분야
촬영
데뷔작품
나도 인간이 되련다 1968
활동년대
1960, 1970, 1980, 1990
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
촬영(78) 8월의 크리스마스(허진호, 1998)  필름(8)  D시네마(10)  디스크(3)  테이프(2)  시나리오(2)
초록 물고기(이창동, 1997)  필름(6)  D시네마(1)  디스크(3)  테이프(2)  시나리오(1)
꽃잎(장선우, 1996)  필름(12)  D시네마(7)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
아름다운 청년 전태일(박광수, 1995)  필름(7)  D시네마(2)  디스크(1)  테이프(3)  VOD(1)  시나리오(6)
네온속으로 노을지다(이현승, 1995)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(5)
무소의 뿔처럼 혼자서 가라(오병철, 1995)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(6)
세상밖으로(여균동, 1994)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(3)
너에게 나를 보낸다(장선우, 1994)  필름(7)  디스크(1)  시나리오(2)
나는 소망한다 내게 금지된 것을(장길수, 1994)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(4)
남자는 괴로워(이명세, 1994)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
그 섬에 가고싶다(박광수, 1993)  필름(9)  D시네마(6)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(1)
101번째 프로포즈(오석근, 1993)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
첫사랑(이명세, 1993)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(4)
화엄경(장선우, 1993)  필름(9)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
하얀전쟁(정지영, 1992)  필름(12)  D시네마(7)  디스크(2)  테이프(2)  시나리오(4)
산산이 부서진 이름이여(정지영, 1991)  필름(8)  테이프(1)  시나리오(3)
열아홉의 절망끝에 부르는 하나의 사랑노래(강우석, 1991)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
경마장 가는 길(장선우, 1991)  필름(8)  D시네마(5)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(2)
스무살까지만 살고 싶어요(강우석, 1991)  테이프(1)  시나리오(4)
우묵배미의 사랑(장선우, 1990)  필름(6)  D시네마(7)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
그들도 우리처럼(박광수, 1990)  필름(12)  디스크(2)  시나리오(3)
나의 사랑 나의 신부(이명세, 1990)  필름(9)  디스크(1)  시나리오(4)
남부군(정지영, 1990)  필름(7)  D시네마(7)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
단지 그대가 여자라는 이유만으로(김유진, 1990)  필름(10)  테이프(1)  시나리오(3)
새앙쥐 상륙작전(김정진, 1989)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
칠수와 만수(박광수, 1988)  필름(13)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(3)
성공시대(장선우, 1988)  필름(8)  D시네마(5)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
개그맨(이명세, 1988)  필름(7)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
기쁜 우리 젊은 날(배창호, 1987)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
안녕하세요 하나님(배창호, 1987)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(4)
수렁에서 건진 내딸 2(김호선, 1986)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(7)
이별없는 아침(이경태, 1985)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
고래사냥 2(배창호, 1985)  필름(4)  디스크(2)  시나리오(2)
창밖에 잠수교가 보인다(송영수, 1985)  테이프(1)  시나리오(3)
추억의 빛(정지영, 1984)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
엑스(X)(하명중, 1983)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
겨울여자(2부)(김호선, 1982)  필름(1)  시나리오(4)
열애(김호선, 1982)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(5)
세번은 짧게 세번은 길게(김호선, 1981)  필름(4)  시나리오(4)
병태와 영자(속)(이강윤, 1980)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(3)
학을 그리는 여인(조문진, 1979)  필름(1)  시나리오(4)
장마(유현목, 1979)  필름(9)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(2)
한네의 승천(하길종, 1977)  필름(3)  VOD(1)  시나리오(3)
그래 그래 오늘은 안녕(이장호, 1976)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
꽃과 뱀(이원세, 1975)  필름(2)  시나리오(3)
특별수사본부 외팔이 김종원(이원세, 1975)  필름(7)  VOD(1)  시나리오(6)
인간단지(이원세, 1975)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
연풍(박태원, 1974)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
갈매기의 꿈(최하원, 1974)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
나상(김인수, 1974)  필름(1)  시나리오(3)
신설(조문진, 1974)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
동거인(이경태, 1974)  필름(3)  시나리오(2)
수절(하길종, 1973)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
서울의 연인(최하원, 1973)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
다정다한(최하원, 1973)  필름(4)  시나리오(3)
몸 전체로 사랑을(홍파, 1973)  필름(2)  시나리오(2)
처녀사공(최현민, 1973)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(2)
마음은 푸른 하늘(박태원, 1973)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
관계(황혜미, 1972)  시나리오(2)
쥐띠부인(곽정환, 1972)  필름(5)  시나리오(3)
화분(꽃가루)(하길종, 1972)  필름(5)  D시네마(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(6)
새남터의 북소리(최하원, 1972)  필름(2)  시나리오(3)
약한자여(곽정환, 1972)  필름(2)  시나리오(5)
며느리(이성구, 1972)  필름(2)  시나리오(4)
쥐띠부인(속)(곽정환, 1972)  필름(3)  시나리오(2)
애(愛)(곽정환, 1971)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
잃어버린 계절(이원세, 1971)  시나리오(2)
현대인(이성구, 1971)  필름(2)  시나리오(4)
분례기(유현목, 1971)  필름(4)  VOD(1)  시나리오(2)
모반(박찬, 1970)  필름(2)  시나리오(3)
여보(유현목, 1970)  필름(2)  시나리오(2)
할아버지는 멋쟁이(김강윤, 1970)  필름(2)  시나리오(3)
나도 인간이 되련다(유현목, 1969)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
독짓는 늙은이(최하원, 1969)  필름(6)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(3)
몽녀(夢女)(임권택, 1968)  필름(2)  시나리오(3)
(강조원, 1968)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
강산에 꽃이 피네(강조원, 1968)  시나리오(3)
유혹하지 마라(임원직, 1967)  시나리오(1)
촬영팀(5) 젊은 느티나무(이성구, 1968) 촬영보  필름(3)  VOD(1)  시나리오(3)
천하장사 임꺽정(이규웅, 1968)  필름(2)  시나리오(4)
만선(김수용, 1967) 촬영보  필름(2)  VOD(2)  시나리오(4)
(유현목, 1967)  시나리오(1)
안개(김수용, 1967) 촬영보  필름(4)  D시네마(2)  디스크(3)  VOD(1)  시나리오(4)
기타스탭(6) 손길(박관수, 1997) 지도교수  필름(2)
한국영화 씻김(장선우, 1995) 제작자문  디스크(1)
마디(금보상,김종현,장기철,최영진,한승호,홍준석, 1989) 실습지도  필름(2)
예쁜 찬장 하나(, 1988) 실습지도  필름(3)
(, 1987) 실습지도  필름(2)
갈매기의 꿈(, 1986) 실습지도  필름(2)

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석