최지열
Choi Gi-youl / 崔智悅 / 1962  ~ 
대표분야
촬영
데뷔작품
댄스댄스 1999
활동년대
1980, 1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
촬영(11) 미트(박상욱, 2018)
픽업 아티스트(전도한, 2014)  D시네마(3)  시나리오(2)
숙명(김해곤, 2007)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(1)
연애, 그 참을 수 없는 가벼움(김해곤, 2006)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
누가 그녀와 잤을까?(김유성, 2006)  필름(5)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(4)
페이스(유상곤, 2004)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(2)
나비(김현성, 2003)  필름(8)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
블루(이정국, 2003)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
와이키키 브라더스(임순례, 2001)  필름(5)  D시네마(3)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(4)
댄스 댄스(문성욱, 1999)  필름(3)  D시네마(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
남자의 향기(장현수, 1998)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(2)
촬영팀(27) 그랑프리(양윤호, 2010) D카메라  필름(5)  D시네마(6)  디스크(1)  시나리오(1)
가문의 위기 - 가문의 영광 2(정용기, 2005) B카메라 촬영감독  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
베사메무쵸(전윤수, 2001) B카메라  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
실제상황(김기덕,강철우,권기환,마대윤,모경화,손원일,송정옥,안상현,윤용훈,정준호,조인호,허성욱,홍미숙, 2000) 촬영7팀장  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
닥터 K(곽경택, 1998) 촬영  필름(7)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(1)
지상만가(김희철, 1997) 촬영팀  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
깊은 슬픔(곽지균, 1997) 촬영부  필름(2)  D시네마(1)  테이프(2)  시나리오(4)
미란다(문신구, 1995) 촬영팀  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
은행나무 침대(강제규, 1995) 촬영팀  필름(6)  D시네마(5)  디스크(2)  테이프(2)  VOD(1)  시나리오(4)
우중산책(임순례, 1994)  필름(5)  D시네마(5)  디스크(1)  테이프(4)
장미빛 인생(김홍준, 1994) 촬영팀  필름(9)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
게임의 법칙(장현수, 1994) 촬영팀  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
우리시대의 사랑(박철수, 1994) 촬영팀  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
키드캅(이준익, 1993) 촬영팀  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
사라의 계절(정인철, 1993) 촬영팀  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
무엇에 쓰는 물건인고(양병간, 1993) 촬영보  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
서울의 달빛(김문옥, 1992) 촬영팀  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
결혼이야기(김의석, 1992) 촬영팀  필름(12)  D시네마(1)  테이프(1)  시나리오(4)
사랑전쟁(서영수, 1992) 촬영팀  디스크(1)  시나리오(5)
캉캉 69(석도원, 1992) 촬영팀  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
밀크초콜릿 1950-1990(남만원, 1991) 촬영보  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
팁주는 여자(김주희, 1991) 촬영팀  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
새벽에서 밤까지(서유신, 1990) 촬영팀  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
캬바레부인(김봉은, 1990) 촬영팀  필름(1)  시나리오(4)
울고 싶어라(배해성, 1989) 촬영팀  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
둥지속의 철새(이운철, 1988) 촬영팀  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
뽕 2(이두용, 1988) 촬영보  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)

초기화면 설정

초기화면 설정