최입춘
Choi lb-chun / 崔入春 / 1938  ~ 
대표분야
조명
데뷔작품
백치 아다다 1955
활동년대
1950, 1960, 1970, 1980, 1990, 2000
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
조명(106) 너없는 나(남기남, 2002)  필름(2)  시나리오(4)
진실게임(김기영, 2000)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
(이두용, 1999)  필름(2)  시나리오(2)
망치를 든 짱구와 땡칠이(남기남, 1998)  필름(2)  시나리오(4)
월하의 공동묘지(남기남, 1996)  필름(2)  D시네마(1)  테이프(1)  시나리오(7)
(원정수, 1996)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
인샬라(이민용, 1996)  필름(4)  테이프(2)  시나리오(4)
개같은 날의 오후(이민용, 1995)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(1)
헤드폰을 벗어라(남기남, 1994)  필름(2)  시나리오(4)
키스도 못하는 남자(조금환, 1994)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
위대한 헌터 GJ(이두용, 1994)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
아빠는 보디가드(김기영, 1994)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
삘구(유진선, 1993)  테이프(1)  시나리오(4)
사랑하고 싶은 여자 & 결혼하고 싶은 여자(유동훈, 1993)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
비상구가 없다(김영빈, 1993)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
소녀 18세(남기남, 1993)  필름(1)  시나리오(4)
복카치오 '93(김기영, 1992)  시나리오(3)
김의 전쟁(김영빈, 1992)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(4)
가진것 없소이다(임선, 1991)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
칙칙이의 내일은 참피온(전유성, 1991)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
검은 휘파람(방규식, 1991)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
이태원 밤하늘엔 미국 달이 뜨는가(윤삼육, 1991)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
코리언 보이(임선, 1991)  테이프(1)  시나리오(3)
너에게로 또다시(심재석, 1990)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
청송으로 가는 길(이두용, 1990)  필름(7)  디스크(1)  시나리오(4)
홀로서는 그날에(석래명, 1990)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
코리안 커넥션(고영남, 1990)  필름(6)  디스크(2)  시나리오(8)
서울텍사스 서울공주(강구연, 1989)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
내사랑 동키호테(석래명, 1989)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
마지막 불꽃(이운철, 1989)  필름(1)  시나리오(3)
매춘 2(고영남, 1989)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
미리 마리 우리 두리(고영남, 1988)  테이프(1)  시나리오(5)
뜨겁고 부드럽게(이문웅, 1988)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
아스팔트위의 동키호테(석래명, 1988)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(3)
근신(임선, 1988)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
제2의 성(고영남, 1988)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
매춘(유진선, 1988)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
사랑의 낙서(심재석, 1988)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
칠삭동이의 설중매(권영순, 1988)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
화려한 변신(고영남, 1987)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(5)
북치는 여자(장성환, 1987)  필름(1)  시나리오(4)
독불장군(최기풍, 1987)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
얄숙이들의 개성시대(김응천, 1987)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
키위새의 겨울(김현명, 1987)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(3)
토요일은 밤이 없다(송영수, 1986)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
전쟁과 명예(한스 쉼메이커,김대희, 1986)  필름(1)  시나리오(4)
가을장미(황동주, 1986)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
대학별곡(장성환, 1985)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
미스김(박호태, 1985)  필름(1)  시나리오(4)
화려한 유혹(김수형, 1985)  테이프(1)  시나리오(3)
그대 눈물이 마를때(최동준, 1984)  필름(6)  시나리오(4)
저 하늘에도 슬픔이(김수용, 1984)  필름(7)  테이프(1)  시나리오(2)
바람난 도시(김양득, 1984)  테이프(1)  시나리오(3)
자녀목(정진우, 1984)  필름(4)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
악녀의 밀실(김선경, 1984)  필름(1)  시나리오(2)
대학괴짜들(김응천, 1984)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
밤마다 천국(김응천, 1984)  필름(1)  시나리오(4)
잊혀진 계절(이형, 1984)  필름(4)  시나리오(4)
얼굴이 아니고 마음입니다(이형표, 1983)  필름(2)  시나리오(7)
열아홉살의 가을(김응천, 1983)  테이프(1)  시나리오(4)
연인들의 이야기(이형, 1983)  필름(5)  시나리오(3)
내 인생은 나의 것(이형, 1983)  필름(4)  시나리오(5)
바보스러운 여자(하휘룡, 1983)  필름(1)  시나리오(3)
불새의 늪(고응호, 1983)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
슬픈 계절에 만나요(박남수, 1981)  필름(1)  시나리오(2)
용문파계제자(김시현, 1981)  시나리오(4)
0번 아가씨(이상언, 1981)  필름(1)  시나리오(2)
망령의 웨딩드레스(박윤교, 1981)  필름(2)  시나리오(2)
바다로 간 목마(정진우, 1980)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
용권사수(김시현, 1980)  디스크(1)  시나리오(2)
조용히 살고 싶다(김수형, 1980)  필름(1)  시나리오(2)
매권(김시현, 1980)  필름(2)  시나리오(4)
가시를 삼킨 장미(정진우, 1979)  필름(4)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(3)
로맨스그레이(문여송, 1979)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(2)
심봤다(정진우, 1979)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
무림오걸(김시현, 1979)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
외팔이권왕(이정호,서증굉, 1978)  필름(3)  시나리오(2)
우리에게 축배를(김성수, 1978)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
마지막 겨울(정소영, 1978)  필름(6)  시나리오(2)
이 한몸 다 바쳐(최훈,이기원, 1978)  필름(2)  시나리오(1)
설국(고영남, 1977)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
돌아와요 부산항(김성수, 1977)  필름(1)  D시네마(1)  시나리오(2)
공수특공대작전(고영남, 1977)  시나리오(2)
어디서 무엇이 되어 다시 만나리(홍파, 1977)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
고슴도치(이혁수, 1977)  필름(2)  시나리오(4)
가족(이혁수, 1976)  필름(3)  시나리오(3)
푸른 꿈을 가득히(특별 하숙생)(이형표, 1976)  필름(1)  시나리오(4)
삼인의 밀객(이혁수, 1976)  필름(1)  시나리오(5)
위험한 여자(이현구, 1976)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
의혈문(이혁수,이현구, 1976)  필름(1)  시나리오(4)
황금마담(최영철, 1975)  필름(1)  시나리오(3)
눈물젖은 샌드백(김기, 1975)  필름(2)  시나리오(3)
극락조(김수용, 1975)  테이프(1)  시나리오(2)
왜 그랬던가(임권택, 1975)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
나는 살아야 한다(윤정수, 1974)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
아랑낭자전(박윤교, 1974)  필름(2)  D시네마(2)  시나리오(3)
명동에서 첫사랑을(정인엽, 1974)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
시집갈래요(이상언, 1974)  필름(2)  시나리오(4)
가버린 사랑(김기, 1973)  D시네마(1)  시나리오(4)
비바리(박호태, 1973)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
명동잔혹사(변장호,최인현,임권택, 1972)  필름(3)  VOD(1)  시나리오(2)
인간낙제생(최인현, 1972)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
고향을 묻지 마라(최인현, 1972)  시나리오(3)
삼국대협(임권택, 1972)  필름(2)  D시네마(4)  시나리오(4)
미워도 정때문에(최인현, 1971)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
기러기 남매(최인현, 1971)  필름(1)  시나리오(2)
조명팀(21) 명동잔혹사(변장호,최인현,임권택, 1972) 조명팀  필름(3)  VOD(1)  시나리오(2)
일요일 밤과 월요일 아침(최인현, 1970) 조명보  필름(1)  VOD(1)  시나리오(2)
아씨(최인현, 1970) 조명팀  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
한없이 기다려도(최인현, 1970) 조명보  필름(1)  D시네마(7)  테이프(1)  시나리오(4)
굿바이 동경(최인현, 1970) 조명보  필름(2)  시나리오(2)
황금70 홍콩작전(최인현, 1970) 조명보  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
부각하(젊은이의 태양)(최인현, 1969) 조명보  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
장마루촌의 이발사(김기, 1969) 조명보  필름(3)  VOD(1)  시나리오(4)
극동의 무적자(최인현, 1969) 조명보  필름(3)  시나리오(3)
아무리 미워도(김수용, 1969) 조명보  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
한발은 지옥에(김기현, 1969) 조명보  필름(3)  시나리오(2)
설원의 정(김수용, 1969) 조명보  필름(2)  시나리오(4)
언니의 일기(최인현, 1968) 조명보  필름(3)  디스크(1)  시나리오(5)
로맨스마마(최인현, 1968) 조명보  필름(4)  디스크(1)  시나리오(5)
이상의 날개(최인현, 1968) 조명보  필름(2)
방랑대군(최인현, 1968) 조명보  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
상감마마 미워요(최인현, 1967) 조명팀  필름(2)  디스크(1)  시나리오(1)
악인시대(정진우, 1966) 조명보  시나리오(1)
경상도 사나이(민경식, 1960) 조명보  시나리오(1)
한말풍운과 민충정공(일명:혈죽)(윤봉춘,남홍일, 1959) 조명보  필름(3)  디스크(2)  시나리오(2)
풍운의 궁전(정창화, 1957) 조명보  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)

초기화면 설정

초기화면 설정