김지헌
Kim Ji-heon / 金志軒 / 1930  ~  2015
본명
김최연 (Kim Choi-yun)
대표분야
시나리오, 배우, 제작/기획
데뷔작품
자유결혼 1958
활동년대
1950, 1960, 1970, 1980, 1990, 2010
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
원작(3) 만추(김태용, 2010)  필름(3)  디스크(2)  시나리오(5)
약속(사이토 코이치, 1972)
서울의 주말(이강원, 1969)
각본(54) 만조(이성구, )  필름(1)  시나리오(4)
만추(김수용, 1981)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(3)
하늘이 부를 때까지(이원세, 1980)  필름(2)  시나리오(5)
그 여자 사람잡네(이형표, 1980)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
땅콩껍질 속의 연가(이원세, 1979)  필름(3)  시나리오(2)
야시(박남수, 1979)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
터질듯한 이 가슴을(이상언, 1979)  필름(2)  시나리오(4)
가을비 우산속에(석래명, 1979)  필름(4)  테이프(2)  시나리오(3)
청춘의 덫(김기, 1979)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
망명의 늪(김수용, 1978)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
여수(김수용, 1978)  필름(2)  시나리오(3)
옛날 옛적에 훠어이 훠이(유현목, 1978)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
O양의 아파트(변장호, 1978)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
문(門)(유현목, 1977)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(3)
저 높은 곳을 향하여(임원식, 1977)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
진짜 진짜 좋아해(문여송, 1977)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
나는 살아야 한다(최하원, 1976)  필름(3)  시나리오(2)
용서받은 여인(고영남, 1976)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(7)
너는 달 나는 해(이형표, 1976)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
육체의 약속(김기영, 1975)  필름(5)  D시네마(6)  디스크(1)  시나리오(2)
안개속의 초혼(전성배, 1974)  시나리오(3)
처녀시절(노진섭, 1973)  시나리오(4)
씻김불(김기덕, 1973)  시나리오(4)
미워도 안녕(석래명, 1971)  시나리오(8)
그 밤이여 다시한번(최훈, 1969)  필름(1)  시나리오(5)
잔혹한 청춘(윤성환, 1969)  시나리오(3)
이층집 새댁(이성구, 1968)  필름(1)  D시네마(4)  VOD(1)  시나리오(3)
맨발의 영광(김수용, 1968)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
난풍(暖風)(최훈, 1968)  시나리오(4)
파도(최훈, 1967)  시나리오(4)
원점(이만희, 1967)  필름(7)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
종야(유현목, 1967)  필름(3)  시나리오(5)
모정의 비밀(정창화, 1967)  시나리오(3)
공처가 삼대(유현목, 1967)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
목가(김효천, 1967)  시나리오(3)
밀어(密語)(최훈, 1967)  시나리오(6)
연애탐정(김수용, 1966)  필름(2)  시나리오(1)
나는 왕이다(임권택, 1966)  필름(4)  시나리오(4)
만추(이만희, 1966)  시나리오(3)
태양은 다시 뜬다(유현목, 1965)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
용사는 살아있다(김기덕, 1965)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(1)
명동 44번지(고영남, 1964)  필름(3)  시나리오(3)
십자매 선생(임권택, 1964)
학사주점(박종호, 1964)  필름(3)  시나리오(2)
용서받기 싫다(김묵, 1964)  시나리오(2)
지옥은 만원이다(이강원,이용민, 1964)  시나리오(1)
옹고집(이강원, 1963)  시나리오(1)
아름다운 수의(이형표, 1962)  시나리오(2)
이십구세의 어머니(이강원, 1962)  시나리오(1)
이 순간을 위하여(이강원, 1961)  시나리오(1)
딸의 비밀(차병권, 1961)  시나리오(1)
젊은 표정(이성구, 1960)  시나리오(3)
인생극장(박구, 1959)  시나리오(1)
타향살이(한홍열, 1959)  시나리오(1)
각색(26) 홀로서는 그날에(석래명, 1990) 윤색  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
신궁(임권택, 1979)  필름(2)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
야시(박남수, 1979)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
결혼대작전(최훈, 1970) 윤색  시나리오(5)
서울의 주말(이강원, 1969)
마지막 편지(최훈, 1969)  시나리오(2)
고원(이성구, 1969)  필름(3)  시나리오(4)
갈망(이상언, 1968) 윤색  시나리오(6)
엄마야 누나야 강변살자(최훈, 1968)  시나리오(5)
정부 마농(정진우, 1968)  시나리오(2)
얼룩무늬의 사나이(이만희, 1967)  시나리오(6)
소복(전조명, 1967)  시나리오(1)
빙점(김수용, 1967)  시나리오(1)
무번지(강대진, 1966)  필름(2)  시나리오(1)
대탈출(이한욱, 1966)  시나리오(2)
내 주먹을 사라(김기덕, 1965)  필름(3)  시나리오(3)
아버지 결혼하세요(김용덕, 1963)  시나리오(3)
왈순아지매(이성구, 1963)  시나리오(3)
부산댁(임원직, 1962) 윤색  시나리오(4)
상한 갈대를 꺾지마라(강대진, 1962)  필름(1)  시나리오(2)
호랑이 꼬리를 밟은 사나이(이강원, 1962)  필름(1)
사춘기여 안녕(김수용, 1962)  시나리오(3)
서울의 지붕밑(이형표, 1961)  필름(4)  D시네마(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
구름은 흘러도(유현목, 1959)  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(1)
칠일간의 애정(장황연, 1959)
자유결혼(이병일, 1958)  필름(4)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)
기획(1) 커피 카피 코피(김유민, 1994)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(3)

초기화면 설정

초기화면 설정