박곡지
Park Gok-ji / 朴曲之 / 1965  ~ 
대표분야
편집
데뷔작품
손톱 1994
활동년대
1980, 1990, 2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
각본(1) 세상끝의 향기(홍두완, 1991)  필름(1)  시나리오(3)
각색(1) 두 번째 스물(박흥식, 2015)  D시네마(1)  시나리오(1)
배우(1) 아름다운 생존 - 여성 영화인이 말하는 영화(임순례, 2001) 본인 역
제작자(2) 두 번째 스물(박흥식, 2015) 제작  D시네마(1)  시나리오(1)
경의선(박흥식, 2006)  필름(4)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
기획(1) 두 번째 스물(박흥식, 2015)  D시네마(1)  시나리오(1)
편집(157) 해피 에버 애프터(조미나, ) 네가편집  필름(1)
나를 구하지 마세요(정연경, 2020)
종이꽃(고훈, 2019)
이별식당(임왕태, 2019)
자전차왕 엄복동(김유성, 2018)  D시네마(5)
어멍(고훈, 2018)  D시네마(4)  디스크(1)
내안의 그놈(강효진, 2018)  D시네마(5)  디스크(1)
두 번째 스물(박흥식, 2015)  D시네마(1)  시나리오(1)
미안해 사랑해 고마워(전윤수, 2015)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
장수상회(강제규, 2015)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
기적의 피아노(임성구,김은주, 2015)  D시네마(6)
히야(김지연, 2015)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
판도라(박정우, 2015)  D시네마(5)  디스크(2)  시나리오(1)
비밀은 없다(이경미, 2015)  D시네마(5)  디스크(1)
강남 1970(유하, 2014)  D시네마(7)  디스크(2)  시나리오(4)
민우씨 오는 날(강제규, 2014)  D시네마(3)  시나리오(2)
공범(국동석, 2013)  D시네마(4)  디스크(3)  시나리오(3)
톱스타(박중훈, 2013)  D시네마(4)  디스크(1)
고령화 가족(송해성, 2013)  D시네마(2)  디스크(2)  시나리오(5)
백프로(김명균, 2013)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(1)
강철대오: 구국의 철가방(육상효, 2012)  필름(1)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(2)
연가시 (박정우, 2012)  필름(1)  D시네마(4)  디스크(3)  시나리오(5)
마이웨이(강제규, 2011)  필름(4)  D시네마(6)  디스크(2)  시나리오(2)
화차(변영주, 2011)  필름(2)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(5)
하울링(유하, 2011)  필름(2)  D시네마(6)  디스크(1)  시나리오(2)
무적자(송해성, 2010)  필름(3)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(5)
심장이 뛴다(윤재근, 2010)  필름(2)  디스크(1)
나는 아빠다(전만배,이세영, 2010)  필름(2)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(12)
방가? 방가!(육상효, 2010)  필름(2)  D시네마(6)  디스크(1)  시나리오(3)
식객: 김치전쟁(백동훈,김길형, 2010)  필름(4)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(3)
히어로(김홍익, 2010)  디스크(1)
국가대표(김용화, 2009)  필름(3)  D시네마(7)  디스크(3)  시나리오(2)
홍길동의 후예(정용기, 2009)  필름(2)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
웨딩드레스(권형진, 2009)  필름(6)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(2)
20세기를 기억하는 슬기롭고 지혜로운 방법(변영주, 2008)
쌍화점(유하, 2008)  필름(6)  D시네마(9)  디스크(2)  시나리오(5)
흑심모녀(조남호, 2008)  필름(2)  D시네마(3)  디스크(1)
마이 뉴 파트너(김종현, 2008)  필름(8)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(3)
미인도(전윤수, 2008)  필름(4)  D시네마(2)  디스크(1)  시나리오(1)
대한이, 민국씨(최진원, 2008)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(2)
내사랑(이한, 2007)  필름(5)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
상사부일체(심승보, 2007)  필름(4)  디스크(2)  시나리오(4)
죽어도 해피엔딩(강경훈, 2007)  필름(2)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(4)
천년여우 여우비(이성강, 2007) 네가 편집  필름(6)  디스크(1)  시나리오(2)
식객(전윤수, 2007)  필름(11)  D시네마(6)  디스크(1)  시나리오(2)
6년째 연애중(박현진, 2007)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(2)
용의주도 미스신(박용집, 2007)  필름(10)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(5)
스승의 은혜(임대웅, 2006)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(6)
경의선(박흥식, 2006)  필름(4)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
미녀는 괴로워(김용화, 2006)  필름(8)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(5)
잘 살아보세(안진우, 2006)  필름(3)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(8)
생날선생(김동욱, 2006)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
조폭마누라 3(조진규, 2006)  필름(4)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(5)
뚝방전설(조범구, 2006)  필름(4)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(4)
원탁의 천사(권성국, 2006)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
우리들의 행복한 시간(송해성, 2006)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(10)
여름이 준 선물(이영재, 2006)  필름(3)  시나리오(2)
비열한 거리(유하, 2006)  필름(7)  디스크(2)  시나리오(2)
연애의 목적(한재림, 2005)  필름(2)  디스크(2)  시나리오(2)
파랑주의보(전윤수, 2005)  필름(12)  디스크(1)  시나리오(3)
역전의 명수(박흥식, 2005)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(2)
천군(민준기, 2005)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(3)
미스터 소크라테스(최진원, 2005)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
세상과 나(노승희, 2004) 네가커팅  필름(2)
페이스(유상곤, 2004)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(2)
돌려차기(남상국, 2004)  필름(8)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
B형 남자친구(최석원, 2004)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
발레교습소(변영주, 2004)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(2)
말죽거리 잔혹사(유하, 2004)  필름(5)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
태극기 휘날리며(강제규, 2004)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
역도산(力道山)(송해성, 2004)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
내 남자의 로맨스(박제현, 2004)  필름(2)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
써클(박승배, 2003)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
지구를 지켜라!(장준환, 2003)  필름(7)  D시네마(8)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(3)
튜브(백운학, 2003)  필름(7)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
국화꽃 향기(이정욱, 2003)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
블루(이정국, 2003)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
오! 브라더스(김용화, 2003)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
동해물과 백두산이(안진우, 2003)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
하늘정원(이동현, 2003)  필름(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
오버 더 레인보우(안진우, 2002)  필름(6)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
챔피언(곽경택, 2002)  필름(6)  디스크(2)  테이프(2)  시나리오(2)
마들렌(박광춘, 2002)  필름(7)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(3)
밀애(변영주, 2002)  필름(7)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
울랄라 시스터즈(박제현, 2002)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
괜찮아, 울지마(민병훈, 2002)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(4)
보스 상륙작전(김성덕, 2002)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
결혼은, 미친짓이다(유하, 2002)  필름(7)  디스크(3)  테이프(2)  시나리오(4)
챠오(고은기, 2001)  필름(3)  테이프(2)
마리이야기(이성강, 2001)  필름(11)  디스크(2)  테이프(2)  시나리오(3)
이것이 법이다(민병진, 2001)  필름(3)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
스물넷(임종재, 2001)  필름(5)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(3)
세이 예스(김성홍, 2001)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
베사메무쵸(전윤수, 2001)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
파이란(송해성, 2001)  필름(7)  디스크(4)  테이프(1)  시나리오(4)
친구(곽경택, 2001)  필름(8)  D시네마(2)  디스크(3)  테이프(1)  시나리오(3)
별주부 해로(김덕호, 2001)  필름(3)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(5)
조폭마누라(조진규, 2001)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
산책(이정국, 2000)  필름(7)  테이프(1)  시나리오(3)
물고기자리(김형태, 2000)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
단적비연수(박제현, 2000)  필름(9)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
라이방(장현수, 2000)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
천사의 꿈(최금화, 2000)  필름(1)  테이프(1)
카라(송해성, 1999)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
쉬리(강제규, 1999)  필름(10)  D시네마(6)  디스크(2)  테이프(2)  시나리오(2)
세기말(송능한, 1999)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(2)
낮은 목소리 3 - 숨결(변영주, 1999)  필름(1)  D시네마(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
어디 갔다 왔니?(김진성, 1999)  필름(2)  테이프(4)  시나리오(2)
거짓말(장선우, 1999)  필름(8)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(1)
자반 고등어(김용화, 1999)  필름(3)  시나리오(2)
닥터 K(곽경택, 1998)  필름(7)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(1)
토요일 오후2시(민병진, 1998)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(1)
남자의 향기(장현수, 1998)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(2)
가족시네마(박철수, 1998)  필름(7)  디스크(1)  시나리오(5)
3인조(박찬욱, 1997)  필름(6)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(3)
낮은 목소리 2(변영주, 1997)  필름(2)  D시네마(5)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(3)
올가미(김성홍, 1997)  필름(7)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
미스터 콘돔(양윤호, 1997)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
내안에 우는 바람(전수일, 1997)  필름(3)  시나리오(4)
베이비 세일(김본, 1997)  필름(5)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
쁘아종(박재호, 1997)  필름(3)  테이프(2)  시나리오(4)
마리아와 여인숙(선우완, 1997)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(7)
접속(장윤현, 1997)  필름(6)  디스크(3)  테이프(1)  시나리오(1)
꼬마의 창(이건동, 1997)  테이프(1)
똑바로 살아라(이상우, 1997)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
지상만가(김희철, 1997)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
넘버 3(송능한, 1997)  필름(7)  D시네마(8)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(3)
박봉곤 가출사건(김태균, 1996)  필름(8)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(5)
악어(김기덕, 1996)  필름(2)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
인샬라(이민용, 1996)  필름(4)  테이프(2)  시나리오(4)
정글스토리(김홍준, 1996)  필름(4)  테이프(2)  시나리오(4)
본투킬(장현수, 1996)  필름(8)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
돼지가 우물에 빠진 날(홍상수, 1996)  필름(4)  디스크(3)  테이프(1)  시나리오(2)
여기저기 그게그거(리라,경인,종식, 1996)
맥주가 애인보다 좋은 일곱 가지 이유(김유진,장현수,정지영,박철수,박종원,장길수,강우석, 1996)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
코르셋(정병각, 1996)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
배꼽버스(박광우, 1995)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
삼공일 삼공이(301,302)(박철수, 1995)  필름(6)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
은행나무 침대(강제규, 1995)  필름(6)  D시네마(5)  디스크(2)  테이프(2)  VOD(1)  시나리오(4)
내일로 흐르는 강(박재호, 1995)  필름(1)  D시네마(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
개같은 날의 오후(이민용, 1995)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(1)
낮은 목소리 - 아시아에서 여성으로 산다는 것(변영주, 1995)  디스크(1)  테이프(1)
천재선언(이장호, 1995)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(4)
아주 특별한 변신(이석기, 1994)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
손톱(김성홍, 1994)  필름(2)  D시네마(3)  테이프(1)  시나리오(4)
우중산책(임순례, 1994)  필름(5)  D시네마(5)  디스크(2)  테이프(4)
비상구가 없다(김영빈, 1993)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
서편제(임권택, 1993)  필름(18)  D시네마(5)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(4)
가슴달린 남자(신승수, 1993)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
101번째 프로포즈(오석근, 1993)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
그 여자, 그 남자(김의석, 1993)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(2)
우리사랑 이대로(강정수, 1992)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
장군의 아들 3(임권택, 1992)  필름(4)  D시네마(1)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(3)
결혼이야기(김의석, 1992)  필름(12)  D시네마(3)  테이프(1)  시나리오(2)
비처럼 음악처럼(안재석, 1992)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
세상끝의 향기(홍두완, 1991)  필름(1)  시나리오(3)
개벽(임권택, 1991) 네가편집  필름(8)  테이프(1)  시나리오(2)
스크립터(2) 아다다(임권택, 1987)  필름(10)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
연산일기(임권택, 1987)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(3)
편집팀(37) 야구소녀(최윤태, 2019) 편집멘토  D시네마(1)
보희와 녹양(안주영, 2018) 편집감수  D시네마(4)
나는 나를 파괴할 권리가 있다(전수일, 2003) 편집감수  필름(18)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
배니싱트윈(윤태용, 2000) 편집감수  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
지리멸렬(봉준호, 1994) 네가편집  필름(3)  D시네마(6)  디스크(2)  테이프(1)
크리스마스 선물(임재홍, 1994) 네가편집  필름(1)
하얀전쟁(정지영, 1992) 네가편집  필름(12)  D시네마(7)  디스크(2)  테이프(3)  시나리오(4)
명자 아끼꼬 쏘냐(이장호, 1992) 네가편집  필름(7)  디스크(1)  시나리오(4)
가슴에 돋는 칼로 슬픔을 자르고(홍기선, 1992) 네가편집  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
섬강에서 하늘까지(유진선, 1992) 네가편집  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
김의 전쟁(김영빈, 1992) 네가편집  필름(6)  테이프(1)  시나리오(4)
숲속의 방(오병철, 1991) 네가편집  필름(1)  디스크(1)  시나리오(5)
어허 어이 어이가리(강문수, 1991) 네가편집  필름(6)  시나리오(3)
아그네스를 위하여(유영진, 1991) 편집보  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
장군의 아들 2(임권택, 1991) 네가편집  필름(5)  D시네마(2)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(3)
낙타는 따로 울지 않는다(이석기, 1991) 네가편집  테이프(1)  시나리오(3)
푸른 옷소매(김유민, 1991) 네가편집  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
피와 불(선우완, 1991) 네가편집  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
돈아돈아돈아(유진선, 1991) 네가편집  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
아침이 오면 그대 이름으로(최청운, 1991) 네가편집  필름(1)  테이프(1)  시나리오(1)
서울의 눈물(김현명, 1991) 네가편집  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
하얀 비요일(강정수, 1991) 네가편집  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
혼자도는 바람개비(하명중, 1990) 네가편집  필름(6)  테이프(1)  시나리오(4)
장군의 아들(임권택, 1990) 네가편집  필름(9)  D시네마(2)  디스크(3)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
코리안 커넥션(고영남, 1990) 네가편집  필름(6)  테이프(1)  시나리오(8)
영심이(이미례, 1990) 네가편집  필름(4)  D시네마(4)  테이프(1)  시나리오(3)
(문종금, 1990) 네가편집  필름(4)  테이프(1)  시나리오(3)
꼭지딴(김영남, 1990) 네가편집  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
사랑은 지금부터 시작이야(이미례, 1990) 네가편집  필름(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
겨울꿈은 날지 않는다(최성식, 1990) 네가편집  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
남자시장(유진선, 1990) 네가편집  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
매춘시대(유진선, 1990) 네가편집  필름(2)  테이프(1)  시나리오(7)
추억의 이름으로(유영진, 1989) 편집보  필름(4)  디스크(1)  시나리오(5)
매춘 2(고영남, 1989) 네가편집  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
죄없는 병사들(정한우, 1989) 네가편집  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
회색도시2(안재석, 1989) 네가편집  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
깜동(유영진, 1988) 편집팀  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
사운드팀(1) 박봉곤 가출사건(김태균, 1996) 대사녹음, 편집  필름(8)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(5)
기타스탭(1) 저 산 너머(최종태, 2019) 투자총괄

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석