김형준
Kim Athanh-jon / 金亨駿 / 1960  ~ 
대표분야
제작/기획
데뷔작품
가슴달린남자 1993
활동년대
2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피 (4)

더보기
제작자 :
메이킹 패밀리 (조진모, 2016)
대한민국 헌법 제1조 (송경식, 2003)

주요경력

1987년 주)현진필름입사
1989~1991년 주)현진필름 대표이사
1992년 영화인협동조합 시나리오분과 정회원, <미스터 맘마> 집필
1993년 <가슴 달린 남자> 집필
1994년 주)한맥엔터네인먼트 대표이사
1995년 <사랑하기 좋은 날> 각색
1997년~ 한국영화제작가협회감사, 운용위원
1998년~ 사단법인 세계한민족평화통일협의회운용위원

기타정보

영화계 입문배경
삼촌(김원두감독)의 영향으로 현진필름에 입사하여 외화수입을 도와드리다가 영화계로 입문하게 되었다.
주요 영화작품
미리 마리 우리 두리(1988,고영남감독)
꽃지(1990,김원두감독)
불타는 태양(1990,방순덕감독)
장미여관(1990,서영수감독)
사랑전쟁(1992,서영수감독)
뜨거운 바다(1992,김유민감독)
미스터 맘마(1992,강우석감독)
가슴달린 남자(1993,신승수감독)
사랑하기 좋은날(1995,권칠인감독)
피아노맨(1996,유상욱감독)
죽이는 이야기(1997,여균동감독)
약속(1998,김유진감독)
링(1999,김동빈감독)
거짓말(1999,장선우감독)
애착작품 및 사유
<사랑하기좋은날>재미와 작품성을 갖춘 좋은 작품임에도 불구하고 흥행에 실패했기때문에 애정이 간다.
영화속 명소
<링>울릉도:섬전체가 생각과 달라 크고 기괴한 느낌을 줘서 우리나라같지 않다.
국립과학수사연구소:공포감을 조성
<피아노맨>지하주차장:열악한 환경속에서 나흘동안 촬영한것이 기억에 남는다.
추구하는 스타일/배역
흥행작 위주(관객들이 찾는 영화를 만들어야 좋은 작품을 만들기 위한 제작비를 다시 회수 할수있다)주로코미디가 많다.

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석