곽정환
Kwak Jeong-hwan / 郭貞煥 / 1930  ~  2013
대표분야
제작/기획, 감독
데뷔작품
주유천하 1964
활동년대
1960, 1970, 1980, 1990
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
감독(9) 무거운 새(곽정환, 1994)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
이브의 체험(곽정환, 1985)  테이프(1)  시나리오(3)
가고파(곽정환, 1984)  필름(3)  시나리오(4)
이중섭(곽정환, 1974)  필름(4)  D시네마(1)  시나리오(2)
야간비행(곽정환, 1973)  필름(1)  시나리오(2)
약한자여(곽정환, 1972)  필름(2)  시나리오(5)
쥐띠부인(속)(곽정환, 1972)  필름(3)  시나리오(2)
쥐띠부인(곽정환, 1972)  필름(5)  시나리오(3)
애(愛)(곽정환, 1971)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
배우(1) 새로운 영상에 대한 끊임없는 도전 영화감독 이형표(이성수, 1999) 인터뷰  VOD(1)
제작자(240) 애니깽(김호선, 1996) 제작  필름(1)  디스크(1)  시나리오(6)
아찌아빠(신승수, 1995)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
증발(신상옥, 1994)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(4)
사랑하고 싶은 여자 & 결혼하고 싶은 여자(유동훈, 1993)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
삘구(유진선, 1993)  테이프(1)  시나리오(4)
바람부는 날이면 압구정동에 가야한다(유하, 1992)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
언제나 막차를 타고 오는 사람(김혁, 1991)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
나의 아내를 슬프게 하는 것들(고영남, 1991)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
금병풍월(진석모,유국웅, 1990)  필름(1)  시나리오(4)
뜨겁고 부드럽게(이문웅, 1988)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
한쪽날개의 천사(이성민, 1987)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
못다 부른 노래님(김기현, 1987)  필름(1)  시나리오(5)
유혹시대(정인엽, 1986)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
공중에 뜬 나의 맨발(김인수, 1986)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
변강쇠(엄종선, 1986)  필름(3)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(3)
깜보(이황림, 1986)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
이브의 체험(곽정환, 1985)  테이프(1)  시나리오(3)
미녀 공동묘지(김인수, 1985)  필름(2)  시나리오(3)
화랭이(고응호, 1985)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(6)
달빛 멜로디(이황림, 1984)  필름(1)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
가고파(곽정환, 1984)  필름(3)  시나리오(4)
여자가 두번 화장할 때(김인수, 1984)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(1)
엑스(X)(하명중, 1983)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
심지마(이헌우, 1983)  시나리오(1)
심장이 뛰네(유동훈, 1983)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
원한의 공동묘지(김인수, 1983)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(2)
김마리라는 부인(정인엽, 1983)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
정부(박남수, 1982)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
안개는 여자처럼 속삭인다(정지영, 1982)  필름(3)  VOD(1)  시나리오(2)
내일있는 청춘(조문진, 1982)  필름(1)  시나리오(2)
마음은 외로운 사냥꾼(이원세, 1982)  필름(1)  시나리오(2)
밀명 마상객(신위균,우인태, 1981)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
사랑이 꽃피는 나무(고응호, 1981)  필름(1)  시나리오(6)
0번 아가씨(이상언, 1981)  필름(1)  시나리오(2)
망령의 웨딩드레스(박윤교, 1981)  필름(2)  시나리오(2)
슬픈 계절에 만나요(박남수, 1981)  필름(1)  시나리오(2)
돌아와요 부산항'80(속)(김성수, 1980)  필름(1)  시나리오(3)
미워할 수 없는 너(문여송, 1980)  필름(1)  시나리오(3)
휴가받은 여자(서윤모, 1980)  필름(1)  시나리오(3)
쌍웅(이두용,오사원, 1980)  필름(2)  시나리오(7)
사람의 아들(유현목, 1980)  필름(8)  테이프(1)  시나리오(3)
타인의 방(김문옥, 1979)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
나녀(박호태, 1979)  필름(2)  시나리오(3)
선배(이두용, 1979)  필름(1)  시나리오(2)
지옥의 49일(이두용, 1979)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
맨발의 청춘 (김수형, 1979)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
사랑이 깊어질 때(박호태, 1979)  필름(1)  시나리오(3)
물도리 동(이두용, 1979)  필름(3)  시나리오(2)
오빠가 있다(이두용, 1978)  필름(2)  시나리오(3)
경찰관(이두용, 1978)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
어딘가에 엄마가(정회철, 1978)  필름(1)  시나리오(3)
너의 창에 불이 꺼지고(변장호, 1978)  필름(2)  시나리오(3)
갯마을(김수형, 1978)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(1)
신권비객(김형준, 1978)  시나리오(2)
나는 77번 아가씨(박호태, 1978)  필름(1)  시나리오(3)
생사의 고백(이두용, 1978)  필름(2)  시나리오(4)
(홍파, 1978)  필름(1)  시나리오(2)
쌍무지개 뜨는 언덕(정회철, 1977)  필름(1)  D시네마(5)  시나리오(3)
초분(草墳)(이두용, 1977)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
우리들 세계(김수형, 1977)  필름(3)  시나리오(4)
쌍용비객(김형준, 1977)  필름(1)  D시네마(1)  시나리오(3)
저 높은 곳을 향하여(임원식, 1977)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
뉴욕 44번가(이두용, 1976)  필름(3)  시나리오(2)
별하나 나하나(이상언, 1976)  필름(2)  시나리오(3)
아메리카 방문객(이두용, 1976)  필름(1)  시나리오(3)
간난이(박태원, 1976)  필름(1)  시나리오(3)
비밀객(속)(이두용, 1976)  필름(3)  D시네마(1)  시나리오(3)
어머니(임원식, 1976)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(2)
보통여자(김수현의 보통여자)(변장호, 1976)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
해뜰날(서윤모, 1976)  필름(2)  시나리오(1)
대련의 해당화(박우상, 1976)  시나리오(4)
여수 407호(속)(신상옥, 1976)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
여수 407호(신상옥, 1976)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
사랑의 계절(여고 삼년생 편)(이성민, 1976)  필름(2)  시나리오(5)
내마음 나도 몰라(임원식, 1976)  필름(3)  시나리오(2)
캘리포니아 90006(홍의봉, 1976)  필름(2)  시나리오(5)
비밀객(남석훈,오사원, 1975)  시나리오(3)
천하무적(고영남,나기, 1975)  필름(1)  D시네마(1)  시나리오(4)
무장해제(이두용, 1975)  디스크(1)  시나리오(2)
흑야(이두용, 1975)  필름(1)  시나리오(1)
김두한(속,제4부)(고영남, 1975)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
감방(이현진, 1975)  필름(1)  시나리오(2)
감격시대(이두용, 1975)  필름(2)  시나리오(3)
장미와 들개(신상옥, 1975)  필름(2)  시나리오(5)
하얀 수염(박노식, 1974)  필름(1)  D시네마(4)  시나리오(2)
작은 새(이두용, 1974)  필름(2)  시나리오(2)
돌아온 외다리(이두용, 1974)  필름(2)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
낭자한(박윤교, 1974)  필름(1)  VOD(1)  시나리오(3)
분노의 왼발(이두용, 1974)  필름(2)  VOD(1)  시나리오(4)
달래(강대진, 1974)  필름(1)  시나리오(2)
배신자(이두용, 1974)  시나리오(2)
유관순(김기덕, 1974)  필름(5)  시나리오(2)
이중섭(곽정환, 1974)  필름(4)  D시네마(1)  시나리오(2)
속 돌아온 외다리(이두용, 1974)  필름(1)  VOD(1)  시나리오(3)
용호대련(이두용, 1974)  필름(1)  VOD(1)  시나리오(2)
흑나비(변장호, 1974)  필름(1)  시나리오(2)
일생(박노식, 1974)  시나리오(3)
황비(정창화, 1974)  필름(1)  시나리오(2)
철면객(이형표,곽남굉, 1974)  시나리오(3)
죽엄의 다리(이두용, 1974)  필름(1)  D시네마(4)  VOD(1)  시나리오(5)
육군사관학교(박노식, 1973)  필름(1)  D시네마(4)  시나리오(4)
배뱅이(김기, 1973)  필름(1)  시나리오(4)
캐서린의 탈출(데이비드 로웰 리치,장일호, 1973)  필름(1)  시나리오(2)
생사의 탈출(김묵, 1973)  시나리오(4)
야간비행(곽정환, 1973)  필름(1)  시나리오(2)
홍의장군(이두용, 1973)  필름(2)  시나리오(3)
석양에 떠나라(이원세, 1973)  필름(3)  시나리오(4)
사나이 훈장(최영철, 1973)  필름(3)  시나리오(4)
철권(장일호, 1973)  시나리오(1)
세노야 세노야(오의영, 1973)  시나리오(3)
방자와 향단이(이형표, 1972)  필름(3)  시나리오(3)
며느리(이성구, 1972)  필름(2)  시나리오(4)
아낌없이 바치리(이두용, 1972)  시나리오(2)
쥐띠부인(곽정환, 1972)  필름(5)  시나리오(3)
쟉크를 채워라(박노식, 1972)  필름(4)  D시네마(5)  VOD(1)  시나리오(4)
대지옥(권영순, 1972)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
쥐띠부인(속)(곽정환, 1972)  필름(3)  시나리오(2)
남과 여(박호태, 1972)  필름(3)  시나리오(3)
우정(김효천, 1972)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
빨간 마스크의 여인(장일호, 1971)  시나리오(6)
(박노식, 1971)  시나리오(3)
애(愛)(곽정환, 1971)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
우리강산 차차차(박구, 1971)  필름(2)  시나리오(2)
한많은 두 여인(고영남, 1971)  필름(1)  시나리오(2)
사랑을 빌립시다(노진섭, 1971)  필름(1)  시나리오(2)
여인도(김영걸, 1971)  필름(2)  시나리오(2)
갑돌이와 갑순이(김효천, 1971)  필름(2)  시나리오(2)
훼리호를 타라(고영남, 1971)  필름(2)  시나리오(1)
현대인(이성구, 1971)  필름(2)  시나리오(4)
용칠이형님(김영걸, 1971)  필름(2)  시나리오(2)
그대 가슴에 다시한번(김사겸, 1971)  필름(2)  시나리오(2)
아무도 모르게(장일호, 1970)  필름(2)  시나리오(5)
명동백작(김효천, 1970)  필름(2)  시나리오(3)
저것이 서울의 하늘이다(김수용, 1970)  필름(4)  시나리오(1)
숨겨논 여자(장일호, 1970)  필름(2)  시나리오(3)
번개같은 사나이(김효천, 1970)  필름(1)  시나리오(3)
꼬마아씨(김응천, 1970)  필름(3)  시나리오(2)
의리의 사나이 돌쇠(이남섭, 1970)  필름(2)  시나리오(5)
탑골아씨(이규웅, 1970)  필름(3)  시나리오(4)
뒷골목 오번지(장일호, 1970)  필름(2)  시나리오(4)
남편(조문진, 1969)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
쌍칼(김영걸, 1969)  필름(3)  시나리오(3)
사나이 세계(고영남, 1969)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(6)
사랑이 미워질 때(고영남, 1969)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
머무르고 싶었던 순간들(이형표, 1969)  시나리오(3)
사랑은 가고 세월만 남아(안현철, 1969)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
쟘바 큐(Q)(고영남, 1969)  필름(2)  시나리오(5)
새색시(조문진, 1969)  필름(2)  시나리오(5)
백장미(고영남, 1969)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
첫날밤 갑자기(김효천, 1969)  시나리오(3)
여자 하숙생(이혁수, 1969)  시나리오(1)
마지막 왼손잡이(김효천, 1969)  필름(1)  시나리오(5)
팔도검객(김효천, 1969)  필름(2)  시나리오(3)
사나이 유디티(U.D.T)(남태권, 1969)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
황진이의 첫사랑(정진우, 1969)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
죽어도 못잊어(최훈, 1968)  시나리오(3)
잊으려해도(전우열, 1968)  필름(2)  시나리오(5)
사랑했는데(박종호, 1968)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
미니아가씨(김영걸, 1968)  시나리오(3)
청등홍등(이형표, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
복수(이혁수, 1968)  필름(2)  시나리오(4)
눈나리는 밤(하한수, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
추억(김기덕, 1968)  시나리오(5)
내것이 더 좋아(이형표, 1968)  필름(2)  시나리오(3)
강산에 꽃이 피네(강조원, 1968)  시나리오(3)
귀부인(이형표, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(6)
바람(고영남, 1968)  필름(3)  시나리오(5)
나교(裸橋)(이희중, 1968)  시나리오(4)
남정임 여군에 가다(김화랑, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
고향무정(박종호, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
자주댕기(최인현, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
젊은 여인들(조문진, 1968)  필름(2)  시나리오(2)
정부 마농(정진우, 1968)  시나리오(2)
잘돼갑니다(경무대 비화 잘돼갑니다)(조긍하, 1968)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
청춘고백(김기덕, 1968)  시나리오(2)
바람같은 사나이(임권택, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
엄마의 일기(이형표, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
형수(이형표, 1967)  필름(3)  시나리오(3)
남남북녀(박상호, 1967)  필름(3)  시나리오(5)
싸리골의 신화(이만희, 1967)  필름(9)  디스크(1)  시나리오(4)
공처가 삼대(유현목, 1967)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
망향천리(임권택, 1967)  시나리오(3)
망각(이만희, 1967)  필름(1)  시나리오(6)
새벽길(이혁수, 1967)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
비서실(이형표, 1967)  필름(3)  시나리오(4)
서울아줌마(장일호, 1967)  필름(2)  시나리오(2)
연합전선(이혁수, 1967)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
폭로(暴露)(정진우, 1967)  필름(3)  시나리오(7)
열정(이형표, 1967)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
서울머슴아(고영남, 1966)  필름(3)  시나리오(2)
군번없는 용사(이만희, 1966)  필름(4)  디스크(2)  시나리오(2)
회전의자(이형표, 1966)  필름(2)  시나리오(2)
무번지(강대진, 1966)  필름(2)  시나리오(1)
청춘극장(강대진, 1966)  필름(3)  시나리오(4)
여대생 사장(김기덕, 1966)  시나리오(3)
소문난 여자(이형표, 1966)  필름(3)  시나리오(5)
비오는 밤에 떠나고 싶다(오승호, 1966)  시나리오(3)
소령 강재구(고영남, 1966)  필름(2)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
잃은 자와 찾은 자(고영남, 1966)  시나리오(4)
이몸을 불태워도(한상훈, 1966)
이 세상 끝까지(고영남, 1965)  필름(1)  시나리오(2)
열풍(이신명, 1965)  시나리오(1)
흑룡강(이만희, 1965)  필름(3)  D시네마(4)  시나리오(2)
가을에 온 여인(정진우, 1965)  시나리오(2)
밤은 말이 없다(강범구, 1965)
섹스폰 부는 처녀(김봉환, 1965)  시나리오(1)
특전대(편거영, 1965)  시나리오(1)
태조 이성계(최인현, 1965)  필름(2)  D시네마(6)  시나리오(2)
방아타령(장진원, 1965)  시나리오(1)
한많은 대동강(최인현, 1965)  시나리오(3)
누구를 위한 반항이냐(김대희, 1965)  시나리오(3)
함흥차사(임원직, 1965)  시나리오(3)
출가외인(정원, 1965)  시나리오(4)
돌아온 여군(이만희, 1965)  시나리오(5)
상해 오십오번지(고영남, 1965)  필름(2)  시나리오(4)
첫사랑(김기, 1965)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
가시나이(전응주, 1965)  시나리오(4)
가슴을 펴라(전응주, 1965)  시나리오(2)
두 아빠(강찬우, 1965)  시나리오(3)
순교자(유현목, 1965)  필름(6)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
마지막 정열(고영남, 1965)  필름(3)  디스크(1)
후회하지 않겠다(이상언, 1965)  시나리오(1)
육체의 대결(최석규, 1965)  시나리오(1)
피어린 구월산(최무룡, 1965)  필름(4)  디스크(1)  VOD(2)  시나리오(2)
정조성(최인현, 1965)  필름(2)  시나리오(3)
나루터 처녀(임원직, 1965)  시나리오(1)
이쁜이(강대진, 1964) 제작지휘  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(1)
잃어버린 태양(고영남, 1964)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(1)
오마담(이봉래, 1964)  시나리오(2)
유부녀(정창화, 1964)  시나리오(2)
계동 아씨(박상호, 1964)  필름(1)  시나리오(2)
단골손님(강대진, 1964) 제작지휘  시나리오(1)
벽오동 심은 뜻은(이규웅, 1964)  시나리오(2)
남아일생(권영순, 1964)  시나리오(2)
사자성(최인현, 1964)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
청계천(박종호, 1964)  시나리오(1)
명동 44번지(고영남, 1964)  필름(3)  시나리오(3)
협박자(이만희, 1964)  시나리오(2)
처녀도시(이형표, 1964)  시나리오(4)
활빈당(강중환, 1964)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(1)
기획(4) 아찌아빠(신승수, 1995)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
뜨겁고 부드럽게(이문웅, 1988)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
대련의 해당화(박우상, 1976)  시나리오(4)
새엄마(강대진, 1963)  필름(3)  시나리오(1)
제작부(1) 남자 조종법(정일몽, 1963) 제작담당  필름(3)  시나리오(3)

초기화면 설정

초기화면 설정