윤여진
Yun Yeo-jin / 尹汝鎭 / 1973  ~ 
대표분야
특수효과
데뷔작품
헐리우드키드의 생애(1994,정지영) 1994
활동년대
1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피 (55)

더보기
특수효과 :
수목장 (박광춘, 2012)
자칼이 온다 (배형준, 2012)
두 여자 (정윤수, 2010)
여의도 (송정우, 2010)
서서 자는 나무 (송인선, 2009)
실종 (김성홍, 2009)
눈에는 눈 이에는 이 (곽경택,안권태, 2008)
사랑 (곽경택, 2007)
색즉시공 시즌2 (윤태윤, 2007)
좋지 아니한家 (좋지 아니한가) (정윤철, 2006)

주요경력

2008년 <죽이고 싶은 남자> 특수효과
2010년 <서서 자는 나무>, <여의도>, <두 여자> 특수효과

기타정보

영화계 입문배경
연기자의 꿈을 안고 영화일을 배우다가 특수효과라는 분야의 매력에 매료되서.
주요 영화작품
헐리우드키드의 생애(1994,정지영감독)
테러리스트(1995,김영빈감독)
런 어웨이(1995,김성수감독)
투캅스 2(1996,강우석감독)
지독한 사랑(1996,이명세감독)
엑스트라(1998,신승수감독)
인정사정 볼 것 없다(1999,이명세감독)
주요기타작품
■ 주요작품(TV)
2005년 OCN <코마> 특수효과
2010년 OCN <신의 퀴즈> 특수효과
애착작품 및 사유
인정사정 볼 것 없다-감독님의 연출력과 조금한것 하나라도 놓치지 않으려는 디테일.
영화속 명소
영원한 제국-수안보 근처의 수옥 폭포, 조그맣고 세트장처럼 짜여진 곤자기형 폭포.
추구하는 스타일/배역
마음의 심금을 적셔 줄만한 진한 멜로 그리고 디테일한 자연효과.

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석