최수종
Choi Su-jong / 崔秀宗 / 1962  ~ 
대표분야
배우
데뷔작품
드라마 `tv 사랑이 꽃피는 나무 1980
활동년대
1980, 1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피 (18)

더보기
배우 :
순종 (김동민,이주훈, 2016) 내레이션
철가방 우수씨 (윤학렬, 2012) 우수
해신 (강일수,강병택, 2004) 장보고
태조 왕건 (김종선, 2000)
[뮤직비디오]어리석은 이별 (유경진, 1999)
아직은 사랑할 시간 (표민수, 1997)
바람은 불어도 (이영희, 1995)
키스도 못하는 남자 (조금환, 1994) 진정한
아래층 여자와 위층 남자 (신승수, 1992) 양철수
질투 (이승렬, 1992)

수상정보

더보기

주요경력

2011년 5월 18일 (사)전남영상위원회 제4대 운영위원장

기타정보

주요 영화작품
청춘편지(1988,김선경감독)
90 있잖아요 비밀이에요(1990,조금환감독)
너에게로 또 다시(1990,심재석감독)
별이 빛나는 밤에(1991,서윤모감독)
비 개인 오후를 좋아하세요(1991,조금환감독)
92 아래 춤 여자 위층남자(1992,신승수감독)
키스도 못하는 남자(1994,조금환감독)

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석