최민식
Choi Min-sik / 崔岷植 / 1962  ~ 
대표분야
배우
데뷔작품
1988
활동년대
1980, 1990, 2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피 (34)

더보기
배우 :
이상한 나라의 수학자 (박동훈, 2020) 학성
봉오동 전투 (원신연, 2019) 홍범도
행복의 나라로 (임상수, 2019) 죄수번호 '203'
천문: 하늘에 묻는다 (허진호, 2018) 장영실
특별시민 (박인제, 2017) 변종구
침묵 (정지우, 2017) 임태산
대호 (박훈정, 2015) 만덕
루시 (뤽 베송, 2014)
명량 (김한민, 2014) 이순신
신세계 (박훈정, 2012) 강과장

기타정보

영화계 입문배경
88년 동국대 연극영화학과 4학년 때 선배의 추천으로 출연한 영화 첫 작품이"구로 아리랑" 이다.
주요 영화작품
구로 아리랑 (1989,박종원)
추락하는 것은 날개가 있다(1989,장길수)
우리들의 일그러진 영웅(1992,박종원)
우리사랑의 이대로(1992,강정수)
NO.3(1997,송능한)
조용한 가족(1998,김지운)
쉬리(1999,강제규)
해피엔드(1999,정지우)
파이란(2001,송해성)
취화선(2002,임권택)
올드보이(2003,박찬욱)
<범죄와 전쟁: 나쁜놈들 전성시대>(2011, 윤종빈)
<명량>(2014, 김한민)
주요기타작품
■ 주요작품(연극)
우리읍내(1981)
미국에 산다
내 아들을 위하여
실비명 (1989)
에쿠우스(1990)
햄릿9990 등 20여편

■ 주요작품(TV)
야망의 세월 (1990)
사랑과 이별
서울의 달 (1993) 등 30여편
애착작품 및 사유
82년 극단 뿌리의 "우리 읍내" 가 연극 데뷔작으로 90년 에쿠로우스에 처음으로 기립 박수를 받아 기억에 남고, 영화는 하나하나 모든 애착이 간다.
추구하는 스타일/배역
나의 좌우명이 "서툴고 촌스럽더라도 성실하게 가자"

관련글

더보기
  • 21세기 한국영화의 장대한 출발 <올드보이>의 시그너처 장면. 장도리를 든 오대수(최민식)는 장엄한 롱테이크 액션 신을 펼친다   2000년대 초중반 한국영화산업 드디어 한국영화는 본격적인 산업화의 길로 들어섰다. 100년에 달하는 긴 시간 동안 바라마지않던 영화기업화의 실 ... by.정종화(한국영상자료원 선임연구원) 2019-03-26
  • <조용한 가족>의 삼촌과 조카, 최민식과 송강호 그때 그 얼음과 불의 노래를 다시 볼 수 있을까? 젊지도 늙지도 않은 두 남자가 좁은 방바닥에 아무렇게나 구겨져서 잡지와 만화책을 읽고 있다. 하나는 가열차게 엉터리 윗몸일으키기를 하던 끝에 모로 누워 잡지를 뒤적이고, 하나는 무심히 만화책을 넘기며 셜록이라도 된 듯 ‘안개 산장’을 방문한 &l... by.백은하(백은하연구소 소장, 영화저널리스트) 2019-01-07
  • 다시 만나는 상흔과 영광의 이야기 “어려운 형편 때문에 제대로 울지도 못하고 무너지기만 하는 사람들에게 자그마한 위로를 주고 싶었던 영화다.류승완 감독의 말대로 <주먹이 운다>(2005)로 말미암아 지난 5월 30일 한국영상자료원에서 뜻깊은 자리가 마련됐다. 개봉 10주년을 기념해 4K... by.김성훈(씨네21 기자) 2015-07-17

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석