김석훈
Kim Seok-hun / 金石薰 / 1929  ~ 
본명
김영현 (Kim Yeong-hyeon)
대표분야
배우
데뷔작품
잊을수 없는 사람들 1957
활동년대
1950, 1960, 1970, 1980, 1990
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
배우(247) 비오는 날 수채화 2(곽재용, 1993) 최장로  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
장군의 아들 3(임권택, 1992)  필름(4)  D시네마(1)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(4)
비키니섬 이야기(김유민, 1992) 명태  필름(1)  시나리오(4)
푸른 옷소매(김유민, 1991)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
장군의 아들 2(임권택, 1991)  필름(5)  D시네마(2)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(4)
장군의 아들(임권택, 1990)  필름(9)  D시네마(2)  디스크(3)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
잦은 방아야(김병기, 1989)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
오늘만은 참으세요(신위균,여대위, 1985)  필름(1)  시나리오(4)
밤을 먹고 사는 여인(고응호,이작남, 1985)  필름(1)  시나리오(6)
병사는 돌아왔는가(강민호, 1984)  필름(1)
화평의 길(강대진, 1984)  필름(1)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(3)
참새와 허수아비(윤삼육, 1983) 박근식  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
일송정 푸른솔은(이장호, 1983) 참모장  필름(11)  테이프(1)  시나리오(3)
숲속의 바보(박용준, 1982)  필름(3)  시나리오(3)
하늘가는 밝은 길(김성호, 1982)  시나리오(3)
사랑의 노예(고영남, 1982)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
안개는 여자처럼 속삭인다(정지영, 1982) 특별출연  필름(3)  VOD(1)  시나리오(2)
장한 시민(강조원, 1981)
미워도 다시한번 80 제2부(변장호, 1981)  필름(2)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(2)
나는 할렐루야 아줌마였다(김수형, 1981) 최덕림  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
해결사(이두용, 1981)  디스크(1)  시나리오(3)
망령의 웨딩드레스(박윤교, 1981)  필름(2)  시나리오(2)
사람의 아들(유현목, 1980)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(3)
그 여자 사람잡네(이형표, 1980)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
영원한 관계(고영남, 1979)  필름(2)  시나리오(3)
장마(유현목, 1979) 동만 아버지  필름(8)  디스크(2)  VOD(2)  시나리오(2)
족보(임권택, 1978)  필름(12)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
에너지선생(석래명, 1978)  필름(3)  시나리오(5)
세종대왕(최인현, 1978)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
오빠하고 누나하고(이상언, 1978)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
호반의 메아리(박남수, 1978)  필름(1)  시나리오(4)
비목(고영남, 1978)  필름(3)  시나리오(2)
슬픔은 저별들에게도(설태호, 1978)  필름(3)  시나리오(2)
난중일기(장일호, 1977)  필름(9)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(6)
사랑의 나그네(고영남, 1977)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
캐논청진공작(설태호, 1977)  필름(2)  시나리오(4)
미스터 오(O)(남기남, 1977)  필름(1)  시나리오(3)
(이영우, 1976)  필름(2)  시나리오(7)
눈물젖은 샌드백(김기, 1975)  필름(2)  시나리오(3)
태풍을 일으킨 사나이(이정호, 1975)  필름(2)  시나리오(4)
독사(고영남, 1975)  필름(2)  시나리오(3)
새벽에 온 방문객(노진섭, 1975)  필름(1)  시나리오(5)
탈출(고영남, 1975)  필름(4)  시나리오(3)
삼일천하(신상옥, 1973) 서광범  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
부(父) - 기러기 가족(윤정수, 1973)  필름(1)  시나리오(2)
요화 배정자(속)(정인엽, 1973)  필름(1)  시나리오(2)
처녀시절(노진섭, 1973)  시나리오(4)
멋진 인생(박호태, 1972)  필름(2)  시나리오(5)
정도(강유신, 1972)  시나리오(4)
남과 북의 당신(박호태, 1972)  필름(3)  시나리오(3)
설야의 여곡성(임원식, 1972)  필름(2)  시나리오(3)
사랑하는 아들딸아(정인엽, 1972)  필름(1)  시나리오(4)
아들 딸 찾아 천리길(고영남, 1972)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
대전장(박호태, 1971)  시나리오(3)
빨간 마후라의 사나이(임원직, 1971)  필름(1)  시나리오(3)
월남전선 씨리즈"전우편"(김성인, 1971)
월남전선 씨리즈 "적편"(임학송, 1971)
미워도 정때문에(최인현, 1971)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
서방님 따라서(진천, 1971)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
엄마 안녕(이석기, 1971)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
평양폭격대(신상옥, 1971)  필름(1)  시나리오(5)
월남전선 씨리즈 "모략"(김성인, 1971)
월남전선 씨리즈 "생명"(김성인, 1971)
성웅 이순신(이규웅, 1971) 이영남  필름(2)  시나리오(7)
위기일발 용팔이(설태호, 1971)  시나리오(9)
여인의 종착역(김응천, 1970)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
팔도가시나이(편거영, 1970)  필름(2)  시나리오(2)
태조 왕건(부제:후삼국 난세천하)(최인현, 1970)  필름(2)  시나리오(5)
원한의 팔도사나이(편거영, 1970)  필름(1)  D시네마(4)  시나리오(2)
젊은 아들의 마지막 노래(조긍하, 1970) 아군측 L소위  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
고보이 강의 다리(이만희, 1970)  필름(2)  시나리오(1)
세조대왕(이규웅, 1970)  필름(3)  시나리오(3)
나이프 장(고영남, 1970) 안동지  필름(3)  시나리오(5)
남편(조문진, 1969)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
(남태권, 1969)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(7)
제7의 사나이(박근태, 1969)  필름(2)  시나리오(5)
오인의 사형수(5인의 사형수)(강민호, 1969)  필름(3)  시나리오(4)
백면검귀(권영순, 1969)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
팔도사위(김화랑, 1969)  필름(1)  시나리오(4)
전하 어디로 가시나이까(이규웅, 1969)  필름(2)  시나리오(4)
잘못 보셨다구(이봉래, 1969)  필름(4)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
지하실의 7인(이성구, 1969)  필름(2)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
태자바위(이규웅, 1969) 금위영장  필름(2)  시나리오(7)
별은 멀어도(홍성기, 1969) 유준호(중학교 교사)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(7)
물망초(최훈, 1969)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
여진족(이규웅, 1969)  필름(4)  시나리오(7)
요절복통 일망타진(심우섭, 1969)  필름(3)  시나리오(5)
악마와 미녀(이용민, 1969)  필름(1)  D시네마(1)  VOD(1)  시나리오(1)
유랑의 검호(김시현, 1968)  필름(3)  시나리오(6)
지옥의 십자로(강민호, 1968)  필름(3)  시나리오(1)
외출(이만희, 1968) 박민수  시나리오(5)
공포의 18일(조해원, 1968)  시나리오(5)
악마의 초대(이봉래, 1968)  필름(3)  시나리오(6)
심야의 비명(심우섭, 1968)  필름(3)  시나리오(6)
미니아가씨(김영걸, 1968)  시나리오(3)
고독한 순간(남상진, 1968)  필름(3)  시나리오(4)
금수강산(강찬우, 1968) 박혁  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
여로(이만희, 1968) 김상사  시나리오(3)
엄마기생(박윤교, 1968)  시나리오(3)
낙조(강유신, 1968) 필준  시나리오(3)
대좌의 아들(이강천, 1968)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(7)
비정의 항구(강민호, 1968)  필름(3)  시나리오(3)
한(속)(유현목, 1968)  시나리오(4)
내한을 풀어다오(김봉환, 1967)  시나리오(6)
백발의 처녀(박윤교, 1967)  시나리오(1)
얼룩무늬의 사나이(이만희, 1967) 이인호 대위  시나리오(6)
영호작전(제로작전)(설봉, 1967)  필름(3)  시나리오(4)
연합전선(이혁수, 1967)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
싸리골의 신화(이만희, 1967)  필름(7)  디스크(1)  시나리오(4)
민검사와 여선생(전범성, 1966)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(2)
지평선은 말이 없다(이신명, 1966) 윤명철  시나리오(2)
특급 결혼작전(유현목, 1966) 오덕환  시나리오(1)
여정(강찬우, 1966) 구태영(두진 친구, 기자)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(6)
이몸을 불태워도(한상훈, 1966)
목없는 미녀(이용민, 1966) 최상배  필름(2)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(6)
사랑아 기적을 다오(박영환, 1966) 조정철  시나리오(2)
법창을 울린 옥이(임권택, 1966) 박달원  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
최후전선 백팔십리(임원직, 1966)  시나리오(4)
유관순(윤봉춘, 1966) 유관옥  시나리오(3)
성황당 고갯길(강찬우, 1966)  시나리오(1)
삼천포 아가씨(강찬우, 1966) 신준식(전쟁고아)  시나리오(6)
셋방살이(노진섭, 1966) 고경민  시나리오(2)
동작동 어머니(최학곤, 1965) 김병수(강중사의 전우)  시나리오(5)
눈물의 영도다리(김응천, 1965)  시나리오(2)
인정사정 볼 것 없다(이신명, 1965)  시나리오(1)
쥐구멍에도 볕들날 있다(김화랑, 1965) 동철(용달의 아들, 와신산업 비서)  필름(2)  시나리오(1)
남북천리(이강천, 1965) 유병수(월북한 인민군군의관)  필름(2)  시나리오(5)
북에 고한다(유죽랑, 1965) 최중위(아군 낙오병)  시나리오(3)
대륙의 영웅들(이용호, 1965) 김길용  시나리오(3)
출가외인(정원, 1965) 승국  시나리오(4)
사르빈강에 노을이 진다(정창화, 1965) 금전일등병  필름(4)  테이프(1)  시나리오(2)
열풍(이신명, 1965) 남창훈  시나리오(1)
흰벽 검은벽(심우섭, 1965)  시나리오(4)
무명가의 지배자(최영철, 1965)  시나리오(3)
살인명령(정창화, 1965)  시나리오(2)
인천상륙작전(조긍하, 1965) 강대령(한군측)  필름(2)  시나리오(4)
비련십년(박근태, 1965) 진욱  시나리오(2)
과부의 딸(이성구, 1965)  시나리오(1)
들국화(강찬우, 1965) 안재민(인쇄소 공장장)  필름(1)  시나리오(3)
아빠의 청춘(정승문, 1965)  시나리오(2)
적진삼백리(김봉환, 1965) 최중위  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
밤에 핀 해바라기(최훈, 1965) 신일철  시나리오(1)
청춘을 변상하라(김응천, 1965) 김양호  시나리오(2)
섹스폰 부는 처녀(김봉환, 1965) 전재준  시나리오(1)
사랑아 울리지 마라(오승호, 1965) 황문수  시나리오(6)
해병특공대(강민호, 1965)  시나리오(2)
옥이엄마(장일호, 1965) 장영욱  시나리오(1)
목마른 나무들(정진우, 1964)  시나리오(2)
계동 아씨(박상호, 1964) 이훈  필름(1)  시나리오(3)
세종대왕(안현철, 1964) 성삼문  시나리오(3)
이별만은 슬프더라(박상호, 1964) 박진호  시나리오(4)
쌔드무비(이한욱, 1964) 남우  필름(3)  시나리오(2)
지옥은 만원이다(이강원,이용민, 1964) 운전수  시나리오(1)
소만국경(강범구, 1964) 노자영  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
안시성의 꽃송이(이규웅, 1964) 고헌  시나리오(5)
우리엄마 최고(박상호, 1964) 한진영  시나리오(2)
단골지각생(임권택, 1964) 갑준  시나리오(1)
황금벌판의 혈투(김용덕, 1964) 용규  시나리오(6)
십자매 선생(임권택, 1964)
아내는 고백한다(유현목, 1964) 문재명  필름(2)  시나리오(4)
피어린 모정(최학곤, 1964) 서명철  시나리오(1)
나는 속았다(이강천, 1964) 최경위  시나리오(4)
나를 깊이 묻어주오(강찬우, 1964) 권명구  시나리오(1)
사랑이 메아리치면(강대진, 1964) 하신영  시나리오(2)
욕탕의 미녀사건(전홍직, 1964) 민동근  시나리오(4)
행주치마(이봉래, 1964) 김영조  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
쌍무지개 뜨는 언덕(손전, 1964) 이창훈  시나리오(4)
범인은 너다(이종기, 1963)  시나리오(1)
외아들(정진우, 1963) 박선생  필름(1)  D시네마(4)  VOD(2)  시나리오(3)
단종애사(이규웅, 1963) 성삼문  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
대지의 지배자(정창화, 1963) 이광표(독립군 청년)  시나리오(1)
애수의 남행열차(강중환, 1963)  시나리오(3)
한강은 살아있다(김성화, 1963) 조성국  시나리오(1)
그 땅의 연인들(박종호, 1963) 이건호  필름(3)  시나리오(1)
안개낀 거리(강범구, 1963) 강준호(강형사)  필름(1)  D시네마(4)  시나리오(3)
굴비(김수용, 1963) 동철  필름(1)  시나리오(1)
자문밖 설마담(한상훈, 1963) 강상규  시나리오(1)
율곡과 그 어머니(이종기, 1963) 이원수  시나리오(1)
애정삼백년(윤봉춘, 1963)  시나리오(6)
아버지 결혼하세요(김용덕, 1963) 허광희  시나리오(3)
강짜소동(임지원, 1963) 신중구  시나리오(3)
밤에 걸려온 전화(김응천, 1963) 오성구(소설가)  시나리오(2)
중년부인(최진, 1963) 강석앙  시나리오(1)
대평원(정창화, 1963) 임동일  시나리오(3)
백년한(이종기,김화랑, 1963) 서상한(한인 유학생)  시나리오(3)
행복한 고독(신경균, 1963) 이승우  필름(1)  시나리오(1)
남자 조종법(정일몽, 1963) 닥터장  필름(3)  시나리오(3)
창살없는 감옥(강범구, 1963)
청춘산맥(정창화, 1963) 장영일(사회부 기자)  시나리오(1)
여자의 열쇠(손전, 1963) 이남식(공대생, 후에 탐광기사)  시나리오(3)
모자초(박성복, 1962) 안교사  시나리오(2)
내일의 태양(오영근, 1962) 윤형진  시나리오(3)
싸우는 사자들(김묵, 1962) 김철호(육군중위)  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(1)
여인천하(윤봉춘, 1962) 중종  시나리오(4)
내일까지는 말하지 마라(김묵, 1962) 명구  시나리오(2)
대장화홍련전(정창화, 1962) 박도령  시나리오(1)
사랑의 승부(최훈,이용호, 1962) 노미오  시나리오(2)
북극성(강범구, 1962) 이민수  시나리오(1)
검은 꽃잎이 질때(강범구, 1962) 서영준(규동의 친구)  시나리오(4)
귀향(정일택, 1962) 장원호  시나리오(4)
양귀비(최훈, 1962) 진현례  시나리오(1)
지옥문(이용민, 1962)  시나리오(3)
여판사(홍은원, 1962) 규식(진숙의 남편)  필름(1)  D시네마(4)  VOD(1)  시나리오(6)
빼앗긴 일요일(정일몽, 1962) 서군관  시나리오(2)
부산댁(임원직, 1962) 강지운(연극배우)  시나리오(5)
사랑을 다시 하지 않으리(최학곤, 1962) 박민호  시나리오(1)
두만강아 잘 있거라(임권택, 1962) 남영우  필름(5)  디스크(1)  VOD(2)  시나리오(2)
대지여 말해다오(정창화, 1962) 임규상  시나리오(2)
감나무골 공서방(김응천, 1962) 최창준  시나리오(3)
공포의 여덟시간(김묵, 1962) 철호(운전수)  시나리오(5)
인력거(임원직, 1961) 허신  시나리오(1)
의적 일지매(장일호, 1961) 이덕춘  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
아버지(최훈, 1961) 배상호(석근의 독자)  시나리오(1)
현상붙은 사나이(김묵, 1961) 구영수  필름(1)  D시네마(4)  VOD(2)  시나리오(1)
한국의 비극(이용민, 1961) 강윤구(이부양 비서)  시나리오(1)
비단이 장사 왕서방(안현철, 1961) 학순이  시나리오(1)
슬픔은 없다(김묵, 1961) 민영호(대학생)  시나리오(1)
파도 넘어 해당화(최성민,송국, 1961) 한창호(남대생, 은미의 애인)  시나리오(1)
인생 갑을병(박성복, 1961) 박병두  시나리오(1)
현해탄은 알고 있다(김기영, 1961) 다나까  필름(5)  D시네마(7)  디스크(2)  VOD(2)  시나리오(4)
촌놈 오복이(임원직, 1961) 김태민  필름(2)  시나리오(1)
육체는 슬프다(이해랑, 1961) 조종수(은행원, 규정의 애인)  시나리오(1)
무화과(전응주, 1960) 오계몽(배우)  시나리오(1)
지상에서 맺지못할 사랑(김성민, 1960)
반역자의 비애(김명제, 1960) 철호  시나리오(1)
귀거래(이용민, 1960) 종탁(차남)  시나리오(1)
지평선(정창화, 1960) 최진오  시나리오(3)
로맨스빠빠(신상옥, 1960) 미스터리  필름(5)  D시네마(5)  디스크(2)  VOD(2)  시나리오(3)
려인(麗人)(이봉래, 1960) 이영식  시나리오(2)
부부(곽건, 1960) 운봉  시나리오(3)
햇빛 쏟아지는 벌판(정창화, 1960) 박철규  시나리오(2)
내마음의 노래(박성복, 1960) 송지호  시나리오(1)
자매의 화원(신상옥, 1959) 홍춘철  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(5)
슬픈 목가(김기영, 1959) 강병철  시나리오(3)
누구를 위한 순정인가(서석주, 1959) 문영준
동심초(신상옥, 1959) 한기철(상규의 친구)  필름(4)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(1)
내사랑 그대에게(하한수, 1959)  시나리오(3)
고개를 넘으면(이용민, 1959)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)
사랑의 십자가(유두연, 1959)  시나리오(4)
삼여성(박성복, 1959)  시나리오(2)
춘희(신상옥, 1959) 박인식  시나리오(1)
독립협회와 청년 리승만(신상옥, 1959) 이충구  필름(3)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(1)
비련의 섬(정창화, 1958)
망향(정창화, 1958)
유혹의 강(유두연, 1958)
수정탑(전창근, 1958)
잊을 수 없는 사람들(유재원, 1957)

초기화면 설정

초기화면 설정