유명순
Yoo Myeong-sun / 柳明順 / 1933  ~ 
본명
유명자 (You Myung-ja)
대표분야
배우
데뷔작품
젊은 아내 1958
활동년대
1950, 1960, 1970, 1980, 1990, 2000
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
배우(179) 천년학(임권택, 2006) 포장마차주인  필름(11)  디스크(2)  시나리오(2)
녹색의자(박철수, 2003) 노래할머니  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
공공의 적(강우석, 2001) 철중모  필름(9)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
산부인과(박철수, 1997)  필름(3)  테이프(2)  시나리오(4)
1996 뽕(김동명, 1996) 신씨  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
학생부군신위(박철수, 1996) 큰고모  필름(7)  디스크(1)  테이프(2)  VOD(1)  시나리오(4)
머저리와 등신들(박용준, 1995) 준일모  필름(2)  테이프(1)  시나리오(6)
태백산맥(임권택, 1994)  필름(10)  D시네마(1)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
하몽화몽 서울(조성구, 1994) 노부인  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
서편제(임권택, 1993) 주모  필름(18)  D시네마(5)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(4)
그 여자, 그 남자(김의석, 1993) 숙엄마  필름(5)  테이프(1)  시나리오(2)
영구와 공룡 쭈쭈(심형래, 1993)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
아래층 여자와 위층 남자(신승수, 1992) 어머니  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
걸어서 하늘까지(장현수, 1992)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
공룡선생(이규형, 1992) 교감부인  필름(5)  테이프(1)  시나리오(2)
서울 야누스(김영한, 1991)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
언제나 막차를 타고 오는 사람(김혁, 1991)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
사랑과 죽음의 메아리(정진우, 1991) 기용 어머니  필름(2)  시나리오(2)
산딸기 4(김수형, 1991)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(6)
사랑과 죽음의 메아리 2부(정진우, 1991) 기용 어머니
숲속의 방(오병철, 1991) 재영모  필름(1)  디스크(1)  시나리오(5)
가출소년과 쌍코대작전(곽소동, 1991) 순돌고모  필름(1)  테이프(1)  시나리오(1)
외길가게 하소서(오영석, 1991)  시나리오(2)
마유미(신상옥, 1990) 신애모  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
대학촌의 달빛(노세한, 1990) 수원댁  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
단지 그대가 여자라는 이유만으로(김유진, 1990)  필름(10)  테이프(1)  시나리오(3)
1990년 자유부인(박재호, 1990) 이여사  필름(5)  디스크(1)  시나리오(5)
어머니의 여름(강영훈,박병권,변혁,이재용, 1990) 아낙네  필름(2)
서울 통화중(조성구, 1990) 카바레여인2  테이프(1)  시나리오(6)
동춘별곡(박옥상, 1990)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(8)
새벽에서 밤까지(서유신, 1990)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
애마부인 4(석도원, 1990) 교수  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
오세암(박철수, 1990)  필름(6)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(3)
홀로서는 그날에(석래명, 1990) 성호  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
회춘녀(방순덕, 1989)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(6)
발바리의 추억(강철수, 1989) 김집사  필름(5)  디스크(1)  시나리오(4)
못먹어도 고(고응호, 1989)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
물의 나라(유영진, 1989) 주민  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
밀월(변장호, 1989) 무당1  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
행복은 성적순이 아니잖아요(강우석, 1989) 문도모  필름(4)  D시네마(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
새벽을 깨우리로다(이기원, 1989)  필름(2)  시나리오(4)
육담구담(이운철, 1989) 여인1  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
서울무지개(김호선, 1989) 수간호원  필름(4)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(6)
상처(곽지균, 1989)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(4)
들병이(유진선, 1989)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
하나님이 보내준 엄마의 편지(임원식, 1989) 그의엄마  필름(2)  시나리오(3)
오뚜기 초능력 축구단(김영한, 1989)
그후로도 오랫동안(곽지균, 1989)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(2)
구로아리랑(박종원, 1989) 현식어머니  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
오성군 한음군(박호태, 1988)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(3)
달콤한 신부들(강우석, 1988)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
가루지기(고우영, 1988)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
칠수와 만수(박광수, 1988)  필름(13)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(3)
매춘(유진선, 1988)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
이장호의 외인구단 2(조민희, 1988) 하국상모  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
살꼬지(김인수, 1988)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(5)
시로의 섬(김유진, 1988) 보살  필름(1)  디스크(1)  시나리오(3)
(한영렬, 1988)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
여자세상(박일랑, 1988) 태주만신  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
더블베드 소동(김정용, 1988)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
고금소총(지영호, 1988) 달비모  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
지리산의 성난 토끼들(임정수, 1988)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
아다다(임권택, 1987) 무당  필름(10)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
학창보고서(이미례, 1987)  필름(1)  시나리오(3)
소금장수(김대진, 1987)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
달래내 보슬이(조명화, 1987)  테이프(1)  시나리오(5)
비창(유영진, 1987) 가정부  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
너와 나의 비밀일기(박태영, 1987)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(6)
변강쇠 (속)(엄종선, 1987) 마님  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
연산일기(임권택, 1987)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(3)
동녀(강대선, 1987)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
공방살 화녀(박호태, 1987) 노파  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
방황의 끝(최경섭, 1986)  필름(2)  시나리오(1)
삼색스캔들(박호태, 1986)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(7)
물레방아(조명화, 1986)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
이장호의 외인구단(이장호, 1986)  필름(5)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(7)
어울렁 더울렁(차성호, 1986)  필름(4)  시나리오(4)
변강쇠(엄종선, 1986) 무당1  필름(3)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(3)
토요일은 밤이 없다(송영수, 1986) 부인2  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
금달래(장성환, 1986)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
겨울나그네(곽지균, 1986)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(5)
여로(김주희, 1986)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
벽과 벽사이에(김정용, 1986) 흥신소소장  필름(1)  디스크(1)  시나리오(3)
씨받이(임권택, 1986)  필름(10)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
비내리는 영동교(최영철, 1986)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
공포의 축제(김인수, 1986)  필름(4)  시나리오(2)
먼 여행 긴 터널(이형표, 1986) 여인 2어머니  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
왜불러(장영일, 1985)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
목없는 여살인마(김영한, 1985)  필름(2)  시나리오(3)
여자의 반란(김현명, 1985) 아낙1  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
유리의 성(김정현, 1985)  필름(2)  시나리오(3)
미스김(박호태, 1985)  필름(1)  시나리오(4)
홍병매(김시현, 1984)  필름(2)  시나리오(4)
바람난 도시(김양득, 1984)  테이프(1)  시나리오(3)
아가다(김현명, 1984)  필름(10)  테이프(1)  시나리오(4)
비천괴수(김정용, 1984)  필름(1)  D시네마(4)  테이프(1)  시나리오(3)
가을을 남기고 간 사랑(정진우, 1984)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
땡볕(하명중, 1984) 어부아낙  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
그 해 겨울은 따뜻했네(배창호, 1984) 피난민 2  필름(9)  테이프(1)  시나리오(2)
흐르는 강물을 어찌 막으랴(임권택, 1984)  필름(8)  테이프(1)  시나리오(3)
남과 북(김기, 1984)  필름(8)  테이프(1)  시나리오(4)
밤마다 천국(김응천, 1984)  필름(1)  시나리오(4)
사슴사냥(노세한, 1984)  필름(1)  시나리오(1)
초대받은 성웅들(최하원, 1984)  필름(2)  디스크(2)  시나리오(4)
화평의 길(강대진, 1984)  필름(1)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(2)
(이상언, 1984)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
푸른 하늘 은하수(변장호, 1984)  필름(3)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(6)
나는 다시 살고 싶다(박용준, 1984)  필름(1)  시나리오(3)
만삭(김인수, 1984)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
각설이 품바타령(남기남, 1984)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
사랑하는 사람아 제3부(장일호, 1984)  필름(1)  시나리오(5)
연인들의 이야기(이형, 1983)  필름(5)  시나리오(3)
바보스러운 여자(하휘룡, 1983)  필름(1)  시나리오(3)
질투(김인수, 1983)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
원한의 공동묘지(김인수, 1983) 무녀  필름(6)  디스크(1)  시나리오(2)
얼굴이 아니고 마음입니다(이형표, 1983)  필름(2)  시나리오(7)
대학 들개(김응천, 1983)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(3)
이 한몸 돌이 되어(최무룡, 1983)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(2)
내가 마지막 본 흥남(고영남, 1983) 피난민7  필름(2)  디스크(1)  시나리오(6)
불의 딸(임권택, 1983)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(3)
장미와 도박사(이세민, 1983)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
불새의 늪(고응호, 1983)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
자유처녀(김기영, 1982)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
겨울여자(2부)(김호선, 1982)  필름(1)  시나리오(4)
죽으면 살리라(강대진, 1982)  필름(1)  시나리오(2)
산딸기(김수형, 1982)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
내일은 야구왕(김정일, 1982)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
모정(김준식, 1982)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
오늘밤은 참으세요(박종호, 1981)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
깊은밤 갑자기(고영남, 1981)  필름(7)  D시네마(7)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(4)
유부녀(박호태, 1981)  필름(1)  시나리오(3)
내 모든 것을 빼앗겨도(박호태, 1981)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(3)
흡혈귀 야녀(김인수, 1981)  필름(2)  시나리오(3)
캔디 캔디(최인현, 1981)  필름(2)  시나리오(3)
나는 할렐루야 아줌마였다(김수형, 1981) 아낙  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
사랑하는 사람아(장일호, 1981)  필름(11)  디스크(1)  시나리오(3)
도시로 간 처녀(김수용, 1981)  필름(3)  VOD(1)  시나리오(3)
어둠의 자식들(이장호, 1981) 늙은 여인  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
초대받은 사람들(최하원, 1981)  필름(6)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
F학점의 천재들(정회철, 1981)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
하늘나라 엄마별이(이영우, 1981)  필름(9)  테이프(1)  시나리오(3)
팔불출(고응호, 1980)  필름(1)  시나리오(3)
월녀의 한(김인수, 1980)  필름(1)  D시네마(7)  VOD(1)  시나리오(2)
해뜨는 집(석래명, 1980)  필름(3)  시나리오(5)
땅울림(설태호, 1980)  필름(2)  시나리오(4)
화려한 경험(이상구, 1980)  필름(1)  시나리오(3)
짝코(임권택, 1980)  필름(6)  D시네마(9)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(2)
강변부인(최동준, 1980)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
외인들(고영남, 1980)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
남자 가정부(이형표, 1979) 아낙1  필름(1)  시나리오(3)
마음약해서(심우섭, 1979)  필름(1)  시나리오(4)
광염소나타(고영남, 1979)  필름(1)  시나리오(3)
단짝(최훈, 1979)  필름(1)  시나리오(9)
순자야(박호태, 1979)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
아리송해(심우섭, 1979)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
순악질여사(김수형, 1979)  필름(3)  시나리오(3)
로맨스그레이(문여송, 1979)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(2)
영원한 관계(고영남, 1979)  필름(2)  시나리오(3)
아니벌써(심우섭, 1979)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
나녀(박호태, 1979)  필름(2)  시나리오(3)
심봤다(정진우, 1979)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
깃발없는 기수(임권택, 1979)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(2)
소나기(고영남, 1978)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
슬픔은 이제 그만(김준식, 1978)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
산골나그네(문여송, 1978)  필름(1)  시나리오(2)
사랑과 죽음의 기록(고영남, 1978)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
슬픔은 저별들에게도(설태호, 1978)  필름(3)  시나리오(2)
꽃신(고영남, 1978) 마담  필름(2)  D시네마(1)  테이프(1)  시나리오(2)
체험(김인수, 1978) 최경숙(한욱의 모)  필름(1)  시나리오(6)
호국 팔만대장경(장일호, 1978)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(2)
고교 고단자(김인수, 1978)  필름(1)  시나리오(3)
세종대왕(최인현, 1978)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
상록수(임권택, 1978)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
휘청거리는 오후(주영중, 1978)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(1)
파란 낙엽(김인수, 1976)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
임꺽정(유현목, 1961) 하님  시나리오(7)
나비부인(박성호, 1959)  시나리오(3)
오형제(김화랑, 1959) 양품점객  시나리오(1)
여인숙(김화랑, 1959) 빠 마담  시나리오(4)

초기화면 설정

초기화면 설정