문희
Moon Hee / 文姬 / 1947  ~ 
본명
이순임 (Lee Soon-im)
대표분야
배우
데뷔작품
흑맥 1965
활동년대
1960, 1970, 2000
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
배우(225) [원로영화인 구술인터뷰] 문희(, 2000)
씻김불(김기덕, 1973) 현아  시나리오(4)
아빠라 부르는 연인(최현민, 1972) 윤경  필름(3)  시나리오(4)
밤길(양영길, 1972) 고수미  필름(2)  시나리오(3)
우리의 팔도강산(장일호, 1972) 문희(정훈의 새엄마)  필름(5)  시나리오(5)
내일의 팔도강산 -제3편-(강대철, 1971) 과수댁  필름(4)  시나리오(3)
지금은 남이지만(조문진, 1971) 연희  필름(3)  시나리오(3)
장군의 딸들(고영남, 1971) 말숙(삼녀)  시나리오(2)
기러기 남매(최인현, 1971) 영이  필름(1)  시나리오(2)
춘향전(이성구, 1971) 춘향  시나리오(4)
제3편 꼬마신랑(나봉한, 1971) 꽃봉  시나리오(2)
사나이 멋진 이별(김효천, 1971)  필름(1)  시나리오(2)
원한의 거리에 눈이 나린다(임권택, 1971) 한소연  필름(4)  테이프(1)  시나리오(3)
카츄샤(김기덕, 1971) 정숙  시나리오(3)
타이페이 삼만리(최인현, 1971) 윤명주  D시네마(5)  시나리오(4)
두 딸의 어머니(조문진, 1971)  시나리오(2)
미워도 안녕(석래명, 1971) 연희(승일 모)  시나리오(8)
풋사랑(정진우, 1971) 손연희  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
화조(노진섭, 1971) 세진(제자)  시나리오(2)
오빠(이상언, 1971) 인순  필름(2)  D시네마(5)  시나리오(2)
형(속)(이두용, 1971) 정숙  시나리오(3)
타인이 된 당신(이강천, 1971) 순녀  시나리오(3)
사랑을 빌립시다(노진섭, 1971) 영주(사장의 딸)  필름(1)  시나리오(2)
미워도 정때문에(최인현, 1971) 지순아  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
미워도 다시한번(대완결편)(정소영, 1971) 혜영  시나리오(2)
말썽난 총각(조문진, 1971) 행자(대학생)  필름(2)  시나리오(2)
아내여 미안하다(안현철, 1971) 선애(불어교사)  필름(2)  시나리오(2)
댁의 아빠도 이렇읍니까(이두용, 1971) 인숙  필름(2)  시나리오(2)
사랑은 당신만(박옥상, 1971) 윤미  필름(2)  시나리오(2)
두 아들(속)(조문진, 1971) 영애(철호의 처)  필름(2)  시나리오(4)
잃어버린 계절(이원세, 1971) 소라  시나리오(2)
청산에 우는 새야(최훈, 1971) 옥녀(양반댁 규수)  필름(2)  시나리오(3)
대감신랑(임원식, 1971) 금심  필름(3)  시나리오(4)
내실 사모님(김기, 1971) 영숙  시나리오(2)
잠들면 떠나주오(남한, 1971) 정아  필름(2)  시나리오(3)
어머님전상서(김기, 1971) 송은주(만호의 딸)  시나리오(4)
나에게 조건은 없다(강대선, 1971) 미애  필름(2)  시나리오(2)
슬픈 꽃잎이 질 때(황혜미, 1971) 은희  시나리오(2)
이복 3형제(전우열, 1971) 윤수진(꽃집소녀)  시나리오(3)
어느 사랑의 이야기(신성일, 1971) 혜옥(대학생)  필름(3)  VOD(1)  시나리오(2)
성웅 이순신(이규웅, 1971) 이영남의 처  필름(2)  시나리오(6)
경복궁의 여인들(이규웅, 1971) 배정자  필름(3)  시나리오(3)
상해의 불나비(변장호, 1971) 설희  시나리오(3)
청춘무정(김수용, 1970) 미애  필름(2)  시나리오(2)
여보(유현목, 1970) 이춘실  필름(2)  시나리오(2)
탑골아씨(이규웅, 1970) 천세(이진사의 며느리)  필름(3)  시나리오(4)
명동가시내(명동가시나)(전우열, 1970) 코스모스  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
동춘(정진우, 1970) 혜숙  시나리오(3)
이슬맞은 백일홍(임권택, 1970)  필름(1)  시나리오(2)
신부일기(김수용, 1970) 수경  시나리오(2)
어느 여대생 사형수(이형표, 1970)  필름(1)  시나리오(4)
속 꼬마신랑(이규웅, 1970) 꽃봉(만득의 처)  필름(2)  시나리오(2)
꼬마신랑(이규웅, 1970) 꽃봉이  필름(1)  D시네마(4)  시나리오(2)
돌아온 아기신랑(나봉한, 1970) 버들(용삼의 처)  필름(3)  시나리오(5)
방의 불을 꺼주오(이형표, 1970) 지혜  시나리오(3)
7인의 숙녀(이형표, 1970)  시나리오(3)
처와 처(최훈, 1970) 훈경(진식의 전처)  필름(2)  D시네마(1)  시나리오(4)
울고간 여인(김기, 1970) 미정  시나리오(2)
위험한 관계(고영남, 1970) 윤혜숙(순철의 처)  필름(2)  시나리오(6)
속눈섭이 긴 여자(임권택, 1970) 김숙진(양재사)  필름(4)  시나리오(2)
소라부인(정일택, 1970) 은아  필름(3)  시나리오(3)
두 아들(조문진, 1970) 영애(철호의 애인)  시나리오(1)
비내리는 명동거리(변장호, 1970) 김영아  D시네마(6)  시나리오(4)
별난 새댁(노진섭, 1970) 도도해(타이피스트)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
약속은 없었지만(조문진, 1970) 오은희(오사장의 딸)  필름(2)  D시네마(1)  시나리오(3)
결혼대작전(최훈, 1970) 지원(이돌의 애인)  시나리오(5)
벽속의 여자(속)(박종호, 1970) 김미지  필름(2)  시나리오(2)
내일없는 왼손잡이(박준영, 1970) 은주  필름(1)  시나리오(2)
시집은 가야지요(이형표, 1970) 선주  시나리오(5)
비전(秘殿)(이형표, 1970) 헌정왕후  필름(1)  VOD(1)  시나리오(4)
비에 젖은 두 여인(이형표, 1970) 윤경  시나리오(2)
별명을 가진 오형제(고영남, 1970)  시나리오(2)
애와 사(최경옥, 1970) 안희라  필름(3)  시나리오(3)
두 여인의 집(이형표, 1970)  필름(2)  시나리오(4)
아무말도 하지 않았다(이성구, 1970) 강은이  필름(2)  시나리오(4)
돌아가는 삼각지(박종호, 1970) 혜숙  필름(2)  시나리오(2)
별난 여자(노진섭, 1970) 도도해(여기자, 스카이다이버)  시나리오(3)
사랑에 목숨걸고(김기, 1970) 소원  시나리오(3)
꼬마검객(이규웅, 1970) 정아  필름(1)  시나리오(2)
푸른 침실(이형표, 1970) 한상희(민규의 처)  시나리오(5)
여자가 화장을 지울 때(변장호, 1970) 소희(화가, 기훈의 처)  필름(2)  시나리오(2)
마지막 황태자 영친왕(정진우, 1970) 엄비(영친왕의 생모)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(3)
결혼교실(정인엽, 1970) 문희(의상디자이너, 싱글걸클럽 회원)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
일등사장(김기, 1970) 영숙  시나리오(6)
그 여자에게 옷을 입혀라(남상진, 1970) 설희  필름(2)  시나리오(3)
천하일색 말괄량이(박준영, 1970) 도해(제6지부장)  필름(2)  시나리오(4)
잃어버린 면사포(이두용, 1970) 정숙  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
누가 그 여인을 모르시나요(이상언, 1970) 소연  시나리오(2)
한맺힌 터줏대감(이장호, 1970) 경희(흑진주의 딸, 대학생)  필름(2)  시나리오(3)
남대여(변장호, 1970) 나숙(도여시의 삼녀)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
잊을 수가 있을까(이상언, 1970) 훈정(미망인, 윤경의 친구)  필름(2)  시나리오(2)
슬픔을 외면할 때(한상훈, 1970) 진숙  시나리오(4)
당신을 알고나서(이상언, 1970) 상미  필름(2)  시나리오(3)
비나리는 고모령(임권택, 1969) 지향  시나리오(7)
아파트의 여인(이성구, 1969) 경숙  시나리오(4)
언제나 타인(조문진, 1969) 원희  시나리오(3)
식모 삼형제(김화랑, 1969) 지향(큰딸)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(7)
낙엽따라 가버린 사랑(김기덕, 1969) 소영  필름(1)  시나리오(5)
떠나가는 왼손잡이(김효천, 1969) 미화  필름(2)  시나리오(2)
회전목마(유현목, 1969) 소라  필름(3)  시나리오(5)
미워도 다시한번(3편)(정소영, 1969) 혜영(신호의 옛애인)  필름(3)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(3)
정과 애(변장호, 1969) 신애(간호원)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
미움보다 정을(최경섭, 1969) 김인애  필름(1)  시나리오(3)
마지막 편지(최훈, 1969)  시나리오(2)
남몰래 흘린 눈물(남상진, 1969) 숙이  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
아무리 사랑해도(최훈, 1969) 수련  필름(1)  시나리오(4)
피도 눈물도 없다(김강윤, 1969) 민수란  필름(2)  테이프(1)  시나리오(8)
여자의 모든 것(조문진, 1969) 윤지숙  시나리오(2)
지하여자대학(최무룡, 1969) 오윤미(음대생)  필름(2)  시나리오(2)
석녀(石女)(김수용, 1969) 지원(극작가)  시나리오(2)
가슴에 맺힌 눈물(김기, 1969) 장영아(팔수의 딸)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(6)
내실(유열, 1969) 삼옥  필름(1)  시나리오(11)
떠나도 마음만은(안현철, 1969) 전혜영(영신의 모)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(3)
검은 야회복(최훈, 1969) 선경숙  시나리오(3)
식모의 유산(박구, 1969) 데레사(불량소녀)  필름(5)  시나리오(3)
벽속의 여자(박종호, 1969) 미지  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)
시아버지(하한수, 1969) 숙경  필름(1)  시나리오(7)
성불사의 밤(김화랑, 1969) 윤희  시나리오(4)
울지도 못합니다(김기현, 1969) 서진희  필름(3)  시나리오(4)
윤심덕(안현철, 1969) 윤심덕(우에노음악학교생)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
차라리 남이라면(정진우, 1969) 최윤희(철호의 처, 남에서 결혼)  필름(3)  시나리오(3)
당신이 미워질때(강대진, 1969) 은실  필름(1)  시나리오(7)
서울야화(강범구, 1969) 오현자(은아의 동창)  필름(2)  시나리오(2)
울고 가는 외기러기(심우섭, 1969) 동희  필름(2)  시나리오(4)
사나이 삼대(임권택, 1969) 한미연  필름(3)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(4)
눈물을 감추고(정소영, 1969) 송미경  시나리오(4)
서울의 주말(이강원, 1969)
미녀홍낭자(김기영, 1969) 홍낭자  시나리오(7)
별은 멀어도(홍성기, 1969) 서지연(유준호의 처)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(6)
사나이 유디티(U.D.T)(남태권, 1969) 지숙(박중위의 처)/ 지영(경일의 옛애인)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
재생(강대진, 1969) 김순영(여학교 학생)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(3)
내시(속)(속 내시)(신상옥, 1969) 손금화  시나리오(1)
(이상언, 1969) 정숙  시나리오(5)
속 미워도 다시한번(정소영, 1969) 전혜영  필름(3)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(1)
꽃버선(조긍하, 1969) 순이(작은댁)  시나리오(5)
이층집 새댁(이성구, 1968) 차미진(며느리)  필름(1)  D시네마(4)  VOD(1)  시나리오(3)
사랑이라는 것은(안현철, 1968) 순임  시나리오(2)
낙엽(강대진, 1968) 이문주  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
칠보반지(이규웅, 1968) 권소저  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
여(女)(정진우,유현목,김기영, 1968) 정아  필름(3)  D시네마(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
(강조원, 1968) 선이(랑을 사모함)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
수학여행(유현목, 1968) 김선생의 아내  필름(6)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
이상의 날개(최인현, 1968) 정희  필름(2)
울고 넘는 박달재(심우섭, 1968) 선녀  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
괴담(전조명, 1968)  필름(1)
목메어 불러봐도(김기, 1968) 연실  시나리오(4)
추정(秋情)(유열, 1968) 미진  시나리오(4)
만고강산(최인현, 1968) 동숙(권가의 딸)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
정염(情炎)(정창화, 1968) 송명희  시나리오(2)
모르는 여인의 편지(김응천, 1968) 수정  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
별아 내 가슴에(정진우, 1968) 미혜  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
카인의 후예(유현목, 1968) 오작녀  필름(7)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(4)
산울림 칠 때마다(김기풍, 1968) 전희  필름(1)  시나리오(4)
죽어도 못잊어(최훈, 1968) 강운옥  시나리오(3)
내 목숨 다하도록(안현철, 1968) 정옥  시나리오(2)
소라의 꿈(강대진, 1968) 한수진(수형의 아내)  필름(2)  시나리오(1)
(김수동, 1968) 선희(봉식의 딸)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
죽어도 한은 없다(김수동, 1968) 혜진  필름(1)  시나리오(3)
서울이여 안녕(장일호, 1968) 행자(노진의 애인)  시나리오(2)
미로(정진우, 1968) 사윤임(은행원)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
못다한 사랑(박구, 1968) 애자(현수의 딸)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
자주댕기(최인현, 1968) 희순(권진사의 딸, 동은의 아내)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
효자문(문상훈, 1968) 연이  시나리오(5)
상사초(想思草)(장일호, 1968) 효녀(배진사의 딸)  시나리오(5)
고향무정(박종호, 1968) 정희  필름(2)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(3)
공산성의 혈투(이강천, 1968) 미루낭자  필름(3)  시나리오(3)
백야(최인현, 1968) 성진이(상현의 애인)  필름(1)  시나리오(5)
허무한 마음(정창화, 1968) 황란(여대생)  필름(3)  시나리오(4)
괴도의 검(최경옥, 1968) 향아  필름(1)  시나리오(3)
지금 그 사람은(최훈, 1968) 이정아  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
규방(閨房)(정소영, 1968) 경옥  필름(2)  시나리오(2)
철부지 아씨(김기풍, 1968) 꽃님  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
사랑(강대진, 1968) 석순옥(안내과 간호원)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
젊은 느티나무(이성구, 1968) 숙희(대학생)  필름(3)  VOD(1)  시나리오(3)
나무들 비탈에 서다(최하원, 1968) 장숙  필름(1)  D시네마(4)  VOD(1)  시나리오(4)
암굴왕(최인현, 1968) 유미꼬(일인 시미즈의 딸)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
구름(정진우, 1968) 정아  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
미워도 다시한번(정소영, 1968) 혜영  필름(3)  디스크(3)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(1)
팔도기생(김효천, 1968) 화선(평양 명기)  필름(2)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(8)
파문(최훈, 1968) 윤정원(동철의 처)  필름(3)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(5)
연인의 길(박근태, 1967) 엄영주  시나리오(1)
밀월(정진우, 1967)  필름(3)  시나리오(1)
파도(최훈, 1967) 김성옥(상훈의 처)  시나리오(4)
길잃은 철새(김수용, 1967) 윤경  시나리오(1)
형사수첩(박종호, 1967) 김순자(김순경의 누이)  시나리오(4)
맨주먹 청춘(김기덕, 1967) 이은숙  시나리오(5)
타인들(김기덕, 1967) 백진희  시나리오(3)
원죄(김기덕, 1967) 윤나미  시나리오(3)
망향천리(임권택, 1967) 능수  시나리오(3)
콩쥐팥쥐(조긍하, 1967) 콩쥐  필름(1)  시나리오(3)
잃어버린 사람들(전조명, 1967) 순이(머슴집 딸)  시나리오(2)
사랑은 파도를 타고(고영남, 1967) 홍설화(빈의 애인)  시나리오(6)
연화(최무룡, 1967) 지숙  시나리오(1)
미련(고영남, 1967) 혜숙  필름(2)  시나리오(3)
빛과 그림자(최경옥, 1967) 영(소매치기)  시나리오(4)
섬마을 선생(김기덕, 1967) 권영주(섬색시)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(2)
어명(강조원, 1967) 소연  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
밀어(密語)(최훈, 1967) 남혜연(미망인)  시나리오(6)
내 몫까지 살아주(정소영, 1967) 정선아  필름(2)  시나리오(1)
사월이 가면(정진우, 1967) 문(여기자)  필름(4)  시나리오(2)
막차로 온 손님들(유현목, 1967) 보영  필름(5)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(5)
이조잔영(신상옥, 1967) 김영순  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
해방동이(박상호, 1967) 강오경  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
원점(이만희, 1967) 선(창녀)  필름(7)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
마지막 요일(김수동, 1967) 허영  시나리오(3)
나그네 임금(최인현, 1967) 정선녀(정생원의 딸, 헌종의 후궁)  시나리오(2)
안개낀 초원(고영남, 1967) 유경옥(영옥의 동생, 심장병환자)  필름(3)  시나리오(1)
(유현목, 1967) 부용(1장 緣)  시나리오(1)
위험은 가득히(정창화, 1967) 지경희(대학생)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
목가(김효천, 1967) 영아  시나리오(3)
일월(이성구, 1967) 지다혜  필름(4)  디스크(2)  시나리오(4)
임금님의 첫사랑(이규웅, 1967) 난실  필름(1)  D시네마(6)  시나리오(2)
기분파 아가씨(김응천, 1967) 봉숙  시나리오(2)
제삼부두 영번지(김시현, 1966) 미라(준호의 애인)  필름(3)  시나리오(2)
초우(정진우, 1966) 영희  필름(5)  D시네마(8)  디스크(2)  시나리오(7)
법창을 울린 옥이(임권택, 1966) 황옥순(여공)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
8240 K.L.O(정진우, 1966) 송(영호의 애인)  필름(4)  디스크(1)
내청춘 황혼에 지다(정창화, 1966) 남혜련  시나리오(2)
무명초(장일호, 1966) 남봉선  시나리오(3)
공주며느리(이규웅, 1966) 공주  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
스타베리 김(고영남, 1966) 숙희  시나리오(3)
위험한 청춘(정창화, 1966) 민영아(여대생)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
잘 있거라 일본땅(김수용, 1966) 순자  시나리오(3)
흑발의 청춘(김기덕, 1966)  시나리오(5)
흑맥(이만희, 1965) 미순이  시나리오(3)

초기화면 설정

초기화면 설정