이해룡
Lee Hae-ryong / 李海龍 / 1936  ~ 
본명
이정웅 (Lee Joung-woong)
대표분야
배우
데뷔작품
논개 1956
활동년대
1950, 1960, 1970, 1980, 1990, 2000
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
배우(330) 바람아 멈추어라(김성수, ) 인사계  시나리오(1)
런투유(강정수, 2003) 복싱마스터  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
싸울아비(문종금, 2001)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
흑수선(배창호, 2001) 탈출포로들  필름(9)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
한우정,전쟁영화의 설계사(박상홍,양창주, 2001) 인터뷰  VOD(1)
깡패법칙(조명화,고배위, 2000)  필름(2)  시나리오(2)
춘향뎐(임권택, 2000) 순천부사  필름(16)  D시네마(14)  디스크(3)  VOD(1)  시나리오(5)
창(노는계집 창)(임권택, 1997)  필름(8)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(1)
파트너(설춘환, 1997) 국회의원  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
축제(임권택, 1996)  필름(9)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
알바트로스(이혁수, 1996) 작업반장  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(6)
투캅스 2(강우석, 1996) 노두삼  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
해병 묵시록(이병주, 1995)  테이프(1)  시나리오(3)
48+1(원성진, 1995) 오사장  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
머저리와 등신들(박용준, 1995) 김사장  필름(2)  테이프(1)  시나리오(6)
천재선언(이장호, 1995)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(4)
미끼(박태우, 1995) 황의원  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
무궁화꽃이 피었습니다(정진우, 1995) 박성길  필름(5)  디스크(2)  시나리오(4)
하몽화몽 서울(조성구, 1994) 사장  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
불의 태양(강문수, 1994) 수사관 모리  필름(7)  테이프(1)  시나리오(3)
해적(박성배, 1994) 박사장  필름(5)  테이프(1)  시나리오(3)
태백산맥(임권택, 1994)  필름(10)  D시네마(1)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
위대한 헌터 GJ(이두용, 1994)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
오사카의 푸른 밤(정명, 1993)  필름(1)  시나리오(6)
영구와 공룡 쭈쭈(심형래, 1993)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
유혹의 샘(우태영, 1993)  필름(1)  시나리오(1)
무정의 제3부두(이혁수, 1993) 설사장  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
검은 모자(이혁수, 1992) 건달들  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
미스터 맘마(강우석, 1992) 영주부  필름(7)  디스크(1)  시나리오(4)
고독한 실력자(정명, 1992)  필름(3)  시나리오(2)
돈황제(송영수, 1992) 이회장  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
결혼이야기(김의석, 1992) 국장  필름(12)  D시네마(5)  테이프(1)  시나리오(2)
뽕밭나그네(김기현, 1991)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
모두가 죽이고 싶던 여자(최야성, 1991)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
사랑과 눈물(남기남, 1991)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
누가 용의 발톱을 보았는가(강우석, 1991)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
검은 휘파람(방규식, 1991) 조형사  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
제5의 사나이(박문수,남상진, 1991)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
장군의 아들 2(임권택, 1991)  필름(5)  D시네마(2)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(3)
사의 찬미(김호선, 1991)  필름(6)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(6)
핸드백 속 이야기(송영수, 1991) 석영 생부  필름(1)  디스크(1)  시나리오(5)
어느 모델의 사랑(정명, 1990)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
서울 통화중(조성구, 1990) 남자  테이프(1)  시나리오(6)
이조 여인숙명사 청상계(윤석봉, 1990) 박생원  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
검은 도시(최야성, 1990)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
미친 사랑의 노래(김호선, 1990) 중년남자  필름(4)  테이프(1)  시나리오(7)
독재 소공화국(진유영, 1990) 졸업생  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
꼭지딴(김영남, 1990)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
누가 붉은 장미를 꺾었나(남기남, 1990)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(3)
장군의 아들(임권택, 1990)  필름(9)  D시네마(2)  디스크(3)  VOD(1)  시나리오(3)
마리화나(김인수, 1989)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
그후로도 오랫동안(곽지균, 1989)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(2)
불의 나라(장길수, 1989) 고사장  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
행복은 성적순이 아니잖아요(강우석, 1989) 은주부  필름(4)  D시네마(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
백치원앙(남기남, 1989)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
합궁(남기남, 1988)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
화춘(조금환, 1988)  테이프(1)  시나리오(3)
늑대의 호기심이 비둘기를 훔쳤다(송영수, 1988) 삼촌  필름(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
빠걸(까페아가씨)(김문옥, 1988) 중년  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
돌아이 4 - 둔버기(방규식, 1988)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
개그맨(이명세, 1988)  필름(7)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
더블베드 소동(김정용, 1988)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
그 마지막 겨울(정소영, 1988)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
대물(송영수, 1988)  필름(1)  시나리오(3)
둥지속의 철새(이운철, 1988)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
미미와 철수의 청춘스케치(이규형, 1987) 철수부  필름(5)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(6)
고속도로(이두용, 1987)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
화려한 변신(고영남, 1987)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(5)
호걸춘풍(이혁수, 1987)  필름(7)  테이프(1)  시나리오(4)
서울은 여자를 좋아해(남기남, 1987)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
요화 어을우동(김기현, 1987)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
다섯사람들(남기남, 1987)  필름(1)  시나리오(5)
가슴으로 타는 밤(조명화, 1987)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(7)
(최무룡, 1987)  필름(1)  시나리오(6)
푸른 계절의 열기(박용준, 1987)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(9)
연산군(이혁수, 1987)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(4)
방황의 끝(최경섭, 1986)  필름(2)  시나리오(1)
오사까대부(이혁수, 1986)  필름(4)  시나리오(4)
토요일은 밤이 없다(송영수, 1986) 윤사장  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
돌아이 2(이두용, 1986)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(3)
황진이(배창호, 1986) 집사  필름(7)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
인간시장2, 불타는 욕망(김효천, 1985)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(5)
작년에 왔던 각설이(남기남, 1985)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
열병시대(김기현, 1985)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(6)
유리의 성(김정현, 1985)  필름(2)  시나리오(3)
돌아이(이두용, 1985)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
고래사냥 2(배창호, 1985)  필름(4)  디스크(2)  시나리오(2)
깊고 깊은 그곳에(설태호, 1984)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
나는 다시 살고 싶다(박용준, 1984)  필름(1)  시나리오(3)
각설이 품바타령(남기남, 1984)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
야망과 도전(남기남, 1984)  필름(1)  시나리오(1)
고래사냥(배창호, 1984) 형사  필름(9)  D시네마(4)  디스크(3)  시나리오(6)
남과 북(김기, 1984) 참모장  필름(8)  테이프(1)  시나리오(4)
나도 몰래 어느새(서영수, 1984)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(6)
그 해 겨울은 따뜻했네(배창호, 1984) 소장  필름(9)  테이프(1)  시나리오(2)
병사는 돌아왔는가(강민호, 1984)  필름(2)
뜸부기 새벽에 날다(김수형, 1984)  필름(2)  시나리오(9)
저 하늘에도 슬픔이(김수용, 1984)  필름(7)  테이프(1)  시나리오(2)
인간시장, 작은 악마 스물 두 살의 자서전(김효천, 1983)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
여인잔혹사 물레야 물레야(이두용, 1983)  필름(19)  D시네마(5)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
0시의 호텔(남기남, 1983)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
아벤고 공수군단(임권택, 1982) 개털잠바  필름(8)  시나리오(3)
종로 부루스(김효천, 1982)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
욕망의 늪(이두용, 1982)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
경의선(최하원, 1982)  필름(1)  시나리오(1)
내가 사랑했다(고영남, 1982)  필름(1)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(3)
날마다 허물벗는 꽃뱀(강대선, 1982)  필름(1)  시나리오(3)
무녀의 밤(변장호, 1982)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
철인들(배창호, 1982)  필름(13)  D시네마(2)  시나리오(4)
흑녀(강대선, 1982)  필름(1)  시나리오(2)
소문십이방(이혁수, 1982)  시나리오(5)
두 아들(조문진, 1981)  필름(2)  시나리오(3)
금강혈인(김진태,나유, 1981)  시나리오(2)
인터폴(김선경, 1981)  D시네마(1)  시나리오(2)
겨울로 가는 마차(정소영, 1981)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
천용란(이혁수, 1981)  디스크(1)  시나리오(1)
김두한형 시라소니형(김효천, 1981)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
친구여 조용히 가다오(고영남, 1981)  필름(1)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(3)
월광쌍수(김진태, 1981)  시나리오(2)
김두한과 서대문1번지(이혁수, 1981)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(6)
복수는 내게 맡겨라(설태호, 1981)  필름(1)  시나리오(3)
조용히 살고 싶다(김수형, 1980)  필름(1)  시나리오(2)
땅울림(설태호, 1980)  필름(2)  시나리오(4)
귀화산장(이두용, 1980)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(1)
최후의 증인(이두용, 1980)  필름(3)  D시네마(6)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
짝코(임권택, 1980)  필름(6)  D시네마(9)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(2)
복부인(임권택, 1980)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
시라소니(이혁수, 1979)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
병태와 영자(하길종, 1979) 장군  필름(7)  D시네마(5)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
맨발의 청춘 (김수형, 1979)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
동백꽃 신사(이혁수, 1979)  필름(1)  D시네마(1)  테이프(1)  시나리오(4)
가시를 삼킨 장미(정진우, 1979)  필름(4)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(3)
내가 버린 남자(정소영, 1979)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
부초(이한욱, 1978)  필름(3)  시나리오(2)
제3공작(설태호, 1978)  필름(1)  시나리오(3)
대동강 출신(설태호, 1978)  필름(2)  시나리오(3)
이 한몸 다 바쳐(최훈,이기원, 1978)  필름(2)  시나리오(1)
오룡대협(김진태,진지화, 1978) 이방위(고려의 장군)  필름(1)  시나리오(2)
제3부두 고슴도치(이혁수, 1977)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(3)
돌아와요 부산항(김성수, 1977)  필름(1)  D시네마(1)  시나리오(2)
도솔산 최후의 날(설태호, 1977)  필름(1)  시나리오(3)
공수특공대작전(고영남, 1977)  시나리오(2)
보르네오에서 돌아온 덕팔이(설태호, 1976) 김형사  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
왕십리(임권택, 1976)  필름(5)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
그래 그래 오늘은 안녕(이장호, 1976)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
낙동강은 흐르는가(임권택, 1976) 송중사  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
핏줄(이혁수, 1976)  필름(3)  시나리오(2)
독수리전선(고영남, 1976)  필름(1)  시나리오(3)
국제경찰(Interpol)(고영남, 1976)  필름(2)  시나리오(2)
바다의 사자들(이재웅, 1976)  필름(3)  시나리오(3)
원산공작(설태호, 1976)  필름(5)  시나리오(2)
용서받은 여인(고영남, 1976) 사나이B  필름(5)  테이프(1)  시나리오(7)
돌아온 팔도강산(정소영, 1976)  필름(9)  테이프(1)  시나리오(2)
격동(박호태, 1975)  필름(2)  시나리오(3)
지옥의 초대장(고영남, 1975)  필름(1)  시나리오(3)
잔류첩자(김시현, 1975) 교관 1  필름(6)  테이프(1)  시나리오(4)
눈물젖은 샌드백(김기, 1975) 이영완(트레이너)  필름(2)  시나리오(3)
태백산맥(권영순, 1975) 용칠  필름(5)  테이프(1)  시나리오(3)
파라문(박우상, 1975)  필름(1)  시나리오(3)
왜 그랬던가(임권택, 1975) 태희(김참의의 아들)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
청춘극장(변장호, 1975) 도라오  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
실록 김두한(김효천, 1974) 동지 B  필름(4)  테이프(1)  시나리오(3)
왜?(박노식, 1974) 강호(동수의 부하)  필름(1)  D시네마(4)  VOD(1)  시나리오(3)
회상(이성구, 1974) 신중사  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
멋진 사나이들(임원직, 1974) 이대위  필름(2)  시나리오(3)
5천리 대도망(강대선,유가창, 1974)  시나리오(2)
박수무당(임원식, 1974) 외삼촌  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
빌리쟝(김선경, 1974) 달호(광부)  필름(1)  D시네마(4)  시나리오(2)
들국화는 피었는데(이만희, 1974) 유격대원  필름(13)  VOD(1)  시나리오(5)
대학생(김영효, 1974)  필름(3)  시나리오(2)
풍운의 권격(서대균, 1974) 대삼(이씨의 아들)  시나리오(3)
천마신검(강대선, 1974)  시나리오(2)
나이도 어린데(강대선,유가창, 1974)  시나리오(1)
대비상망(전우열, 1974)  필름(1)  시나리오(4)
증언(임권택, 1973) 국군소대장(독립가옥)  필름(14)  디스크(1)  시나리오(4)
황소타고 시집왔네(정진우, 1973)  필름(4)  시나리오(2)
석양의 두 얼굴(임원직, 1973) 영철의 부하  필름(2)  시나리오(5)
쥬리아와 도꾸가와 이에야스(이성구, 1973) 가헤이  필름(3)  시나리오(3)
사나이 훈장(최영철, 1973) 권달  필름(3)  시나리오(4)
천풍(고영남, 1973) 고두령  필름(1)  시나리오(2)
도쿄-서울-방콕 실록 마약지대(나카지마 사다오, 1973)
돌아온 자와 떠나야 할 자(임권택, 1972) 상구  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
섬개구리 만세(정진우, 1972) 태호  필름(7)  시나리오(5)
흑수도(하몽화, 1972)  시나리오(6)
1대1(김묵, 1972) 수명의 부하  필름(2)  시나리오(2)
체포령(이두용, 1972) 배형사  필름(1)  D시네마(4)  시나리오(2)
총각선생(최은희, 1972)  시나리오(3)
무정의 네온가(김시현, 1971) 선원  필름(2)  시나리오(3)
성웅 이순신(이규웅, 1971) 이군관  필름(2)  시나리오(6)
훼리호를 타라(고영남, 1971) 차랑  필름(2)  시나리오(1)
인간사표를 써라(박노식, 1971) 광부  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(1)
검은 장갑을 껴라(이상언, 1971)  시나리오(3)
철낭자(고 보슈, 1971) 해웅(비비 부)  필름(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
사나이 멋진 이별(김효천, 1971)  필름(1)  시나리오(2)
국제암살단(강범구, 1971) 기관원  시나리오(3)
안개낀 장충단공원(남한, 1971) 고전무(문옥의 남편)  필름(3)  시나리오(2)
세조대왕(이규웅, 1970) 김질  필름(5)  시나리오(2)
동경의 무정가(최영철, 1969) 야나기(하야시의 부하)  필름(2)  시나리오(2)
비나리는 고모령(임권택, 1969)  시나리오(7)
성녀와 마녀(나한봉, 1969) 동준(건축가)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
한발은 지옥에(김기현, 1969) 강달의 부하  필름(3)  시나리오(2)
제7의 사나이(박근태, 1969) 차수만(간첩)  필름(2)  시나리오(5)
상해 임시정부(조긍하, 1969) 박철  필름(2)  시나리오(2)
사나이 중 사나이(최영철, 1969) 해룡  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
의리에 산다(권영순, 1969) 상하(김산의 부하)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
쟘바 큐(Q)(고영남, 1969) 하리마오의 부하 A  필름(2)  시나리오(5)
사나이 세계(고영남, 1969) 돼지의 부하  필름(2)  디스크(1)  시나리오(6)
투명괴인(이규웅, 1969) 아나운서  시나리오(9)
별명붙은 여자(정인엽, 1969) 용철(불량배)  시나리오(2)
전하 어디로 가시나이까(이규웅, 1969) 박영효(갑신혁명 지사)  필름(2)  시나리오(3)
차라리 남이라면(정진우, 1969) 박민구(빠텐더)  필름(3)  시나리오(3)
사나이 유디티(U.D.T)(남태권, 1969) 최일성(하사)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
육군 김일병(신상옥, 1969) 김소위  시나리오(5)
내시(속)(속 내시)(신상옥, 1969) 광균  시나리오(1)
팔도사위(김화랑, 1969) 황상덕  필름(1)  시나리오(4)
검은 비상선(남태권, 1969) 사나이 B  필름(2)  디스크(1)  시나리오(7)
외출(이만희, 1968) 사나이 B  시나리오(5)
가로수의 합창(강대진, 1968) 안성열(독서회 멤버, 일경의 앞잡이)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(5)
암살자(이만희, 1968) 낚시꾼  필름(4)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
지옥의 십자로(강민호, 1968)  필름(3)
어느 하늘아래서(최무룡, 1968) 박중위  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
처녀의 조건(김묵, 1968) 장인석  시나리오(4)
흐느끼는 백조(강대진, 1968) 전성일(은정의 애인)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
공포의 18일(조해원, 1968) 간첩  시나리오(3)
창공에 산다(이만희, 1968) 김준  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
여로(이만희, 1968) 박중사  시나리오(3)
제삼지대(최무룡, 1968) 삼태랑(부하)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(5)
얼룩무늬의 사나이(이만희, 1967) 상사  시나리오(6)
마지막 요일(김수동, 1967) 사나이  시나리오(3)
여자 베트콩 18호(강범구, 1967) 박대위  필름(1)  D시네마(6)  VOD(1)  시나리오(6)
원점(이만희, 1967) 사나이 B  필름(7)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
김서방(김순식, 1966)  시나리오(2)
악인가(惡人街)(최영철, 1966)  시나리오(2)
군번없는 용사(이만희, 1966) 유격대 대원  필름(4)  디스크(2)  시나리오(2)
초우(정진우, 1966) 깡패  필름(5)  D시네마(8)  디스크(2)  시나리오(7)
8240 K.L.O(정진우, 1966) 국군 대원  필름(4)  디스크(1)
사기왕 미스터 허(이만희, 1966) 박광호  시나리오(1)
스파이 제오전선(김시현, 1966) C57  시나리오(2)
삼각의 공포(이만희, 1966) 부하 B  시나리오(2)
수수께끼의 사나이(이용호, 1966)  시나리오(2)
잊을 수 없는 연인(이만희, 1966) 장창식(현민 경호원)  필름(1)  D시네마(1)  시나리오(2)
악인시대(정진우, 1966) 사나이  시나리오(1)
내청춘 황혼에 지다(정창화, 1966) 강억치  시나리오(2)
위기 113(편거영, 1966)  시나리오(4)
청춘대학(김응천, 1966) 덕팔  필름(3)  시나리오(1)
성난 얼굴로 돌아보라(김시현, 1965) 창호  시나리오(3)
청춘을 변상하라(김응천, 1965) 구두쇠  시나리오(2)
위험한 보수(설봉, 1965) 이형사  시나리오(1)
의형제(김기풍, 1965) 두령의 부하  필름(2)  시나리오(1)
여자만이 울어야 하나(김영식, 1965) 운전수  필름(1)  시나리오(1)
전장과 여교사(임권택, 1965)  필름(3)  D시네마(12)  시나리오(3)
열풍(이신명, 1965)  시나리오(1)
귀신잡는 해병(김응천, 1965)  시나리오(3)
흑맥(이만희, 1965) 백고래  시나리오(3)
흑룡강(이만희, 1965) 마적  필름(3)  D시네마(4)  시나리오(2)
너를 노리고 있다(이신명, 1965) 오경근  시나리오(1)
큰 사위 작은 사위(이봉래, 1965) 미스터서  시나리오(2)
인정사정 볼 것 없다(이신명, 1965)  시나리오(1)
태양의 그림자(정인엽, 1965) 운전수  시나리오(2)
압록강아 말하라(강민호, 1965) 윤철민  시나리오(4)
피와 살(민제, 1965) 광재  시나리오(2)
동작동 어머니(최학곤, 1965) 정하사(강중사의 전우)  시나리오(5)
인천상륙작전(조긍하, 1965) 헌병상사(해군측)  필름(2)  D시네마(7)  시나리오(4)
갈매기 우는 항구(조정호, 1964) 용삼(선원)  시나리오(4)
낙인찍힌 사나이(최영철, 1964) 불량배  시나리오(3)
신화를 남긴 해병(설봉, 1964) 이해병(분대원)  필름(5)  시나리오(3)
저자를 쏴라(최영철, 1964) 운전수  시나리오(1)
풋내기 애인(김영식, 1964) 깡패  시나리오(3)
나를 깊이 묻어주오(강찬우, 1964) 병식  시나리오(1)
협박자(이만희, 1964) 해일  시나리오(2)
욕망의 결산(임권택, 1964)  시나리오(1)
마의 계단(이만희, 1964) 의사  필름(4)  D시네마(3)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(1)
기수를 남쪽으로 돌려라(임원직, 1964) 성찬문  필름(1)  D시네마(5)  시나리오(3)
검은 머리(이만희, 1964) 해일  필름(6)  D시네마(1)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(3)
몽고의 동쪽(최경섭, 1964) 박동지  시나리오(3)
추격자(이만희, 1964) 인민군  시나리오(2)
내가 설땅은 어디냐(이만희, 1964)  시나리오(2)
이별만은 슬프더라(박상호, 1964)  시나리오(3)
소만국경(강범구, 1964) 부하  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
양자강(이규웅, 1964) 민동지(독립단원)  시나리오(3)
안시성의 꽃송이(이규웅, 1964)  시나리오(4)
검은 장갑(김성민, 1963) 방경사  시나리오(1)
YMS 504의 수병(이만희,설봉, 1963) 김소위  필름(4)  디스크(1)  시나리오(1)
내마음 별과 같이(정일택, 1963) 종범  시나리오(3)
죽도록 사랑해서(최훈, 1963)  시나리오(2)
밤에 걸려온 전화(김응천, 1963) 사나이  시나리오(2)
상해리루(최경섭, 1963) 강영규  시나리오(1)
열두냥짜리 인생(이만희, 1963) 청년  시나리오(2)
단종애사(이규웅, 1963) 정종  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
돌아오지 않는 해병(이만희, 1963) 이일등해병  필름(11)  D시네마(5)  디스크(4)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
판문점(김영식, 1963) 이일병  시나리오(1)
옛날의 금잔디(강대진, 1963)  시나리오(2)
돌아보지 마라(이만희, 1963) 해성(두목의 부하)  시나리오(2)
오색무지개(조긍하, 1963) 미스터최  시나리오(1)
묘향비곡(이만희, 1963)  시나리오(1)
로맨스가족(최영철, 1963) 형사  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
(이규환, 1962) 부랑아  시나리오(5)
대지의 성좌(홍성기, 1962) 독립군(유격대원)  시나리오(2)
성웅 이순신(유현목, 1962) 좌수영군관  시나리오(4)
동학난(최훈, 1962) 동학군 갑  시나리오(3)
살아있는 그날까지(이만희, 1962)  시나리오(1)
칠공주(정창화, 1962)  필름(2)  D시네마(5)  시나리오(1)
한많은 미아리고개(엄심호, 1962) 경일(상숙의 남자친구)  시나리오(3)
다이알 112를 돌려라(이만희, 1962) 형사  시나리오(5)
신입사원 미스터 리(김기덕, 1962) 황가 부하  시나리오(2)
사랑과 죽음의 해협(노필, 1962) 맹현  시나리오(1)
비밀통로를 찾아라(이용호, 1962)  시나리오(3)
목숨을 걸고(권영순, 1962) 작업원  시나리오(1)
아까시아 꽃잎필 때(조긍하, 1962) 독립군  필름(1)  D시네마(4)  VOD(1)  시나리오(2)
쟌발쟌(조긍하, 1961) 남학생  시나리오(1)
에밀레종(홍성기, 1961)  시나리오(1)
(안현철, 1961) 상노 갑  시나리오(1)
현상붙은 사나이(김묵, 1961) 경관  필름(1)  D시네마(9)  VOD(1)  시나리오(1)
심야의 고백(노필, 1961) 신순경  시나리오(1)
사형수의 딸(김명제, 1961) 동혁(용하의 아들)  시나리오(1)
격류(홍성기, 1961) 문진식  시나리오(1)
바보온달과 평강공주(이규웅, 1961) 돌쇠(선화의 시복)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(1)
8·15전야 (팔일오 전야)(안현철, 1960) 금산(가냐아마)(학병, 기피자, 상수의 동지)  시나리오(1)
철조망(조긍하, 1960)  시나리오(3)
지평선(정창화, 1960) 독립군장정  시나리오(3)
암흑을 뚫고(신현호, 1960) 김하사(상철과 동행, 낙오병)  시나리오(2)
이 생명 다하도록(신상옥, 1960) 군인  필름(6)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
신부여 돌아오라(안성찬, 1960) 미스터 박(영희의 남자친구)  시나리오(3)
푸른 하늘 은하수(안현철, 1960) 젊은 청년  시나리오(2)
반역자의 비애(김명제, 1960) 헌병  시나리오(1)
유관순(윤봉춘, 1959) 관옥  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
백진주(김명제, 1959) 지수(차남)  필름(1)  시나리오(2)
슬픈 목가(김기영, 1959) 번개(황의 부하)  시나리오(3)
이름없는 별들(김강윤, 1959) 후구다  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
논개(윤봉춘, 1956)  시나리오(1)

초기화면 설정

초기화면 설정