김세준
Kim Se-jun / 金世俊 / 1963  ~ 
대표분야
배우
데뷔작품
가슴을 펴라 1986
활동년대
1980, 1990, 2000, 2020
DB 수정요청

필모그래피 (24)

더보기
배우 :
강릉 (윤영빈, 2021) 오회장
쉿! 그녀에겐 비밀이에요 (이인수, 2008) 춘배
신입사원 (한희, 2005) 문성호 과장
DMZ, 비무장지대 (이규형, 2004) 김병장
최후의 만찬 (손영국, 2003) 깍두기
동굴 가는 길 (민소연, 2003) 친구들
아프리카 (신승수, 2001) 송우빈
자카르타 (정초신, 2000) 화이트
광시곡 (장훈, 2000) 고명대
신장개업 (김성홍, 1999) 채소장수

기타정보

영화계 입문배경
학교에서 연기를 배우며 연극을 하고 있을 때 86년 "가슴을 펴라" 오디션이 있었고 오디션에 합격하여 영화를 시작하게 되었다.
주요 영화작품
가슴을 펴라(1986,최원영감독)
미미와 철수의 청춘스케치(1987,이규형감독)
어른들은 몰라요(1988,이규형감독)
친구야 친구야(1990,최인현감독)
토끼를 태운 잠수함(1991,김한성감독)
하얀전쟁(1992,정지영감독)
화이트 발렌타인(1999,양윤호감독)
신장개업(1999,김성홍감독)
애착작품 및 사유
청춘 스케치. 8개월 동안 연기를 하며 인물을 만드는 작업을 했었다.
하고싶은 말
자기 몸을 소중히 여기자.
영화속 명소
미미와 철수의 청춘 스케치. 태종대. 죽는장면을 찍고 있었다.
추구하는 스타일/배역
개성적이고 성격강한 실생활보다는 만들어진 캐릭터를 주로 해 왔고 개인적으로도 그런 역이 좋다. 저는 연기할 때는 작은 기억을 극대화하여 인물 성격을 만드는데 걸음걸이
를 많이 신경쓰며 심정적으로 깊이 몰두하여 연기하는 편.
자기소개 및 취미
사람 자주 만나고 비디오를 많이 본다. 항상 변화하는 모습으로 살고 싶다는 생각이다.

초기화면 설정

초기화면 설정