최종원
Choi Chong-won / 崔鍾元 / 1950  ~ 
대표분야
배우
데뷔작품
비목(고영남감독,1978) 1978
활동년대
1970, 1980, 1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
배우(71) 늙은 자전거(문희융, 2014) 최강만  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(1)
덕수리 5형제(전형준, 2014) 아버지  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
의뢰인(손영성, 2011) 안교수  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
식객: 김치전쟁(백동훈,김길형, 2010) 자운  필름(4)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(3)
잘못된 만남(정영배, 2008) 신영감 (호철 부친)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(1)
여름, 속삭임(김은주, 2008) 교수  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
가을로(김대승, 2006) 민주부친  필름(7)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(2)
마이캡틴 김대출(송창수, 2006) 학교수위  필름(6)  디스크(1)  시나리오(2)
한반도(강우석, 2006) 고종 제1내관 김홍순  필름(5)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
가족 연애사(김성덕, 2005) 아빠
혈의 누(김대승, 2005) 최 차사  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
오로라공주(방은진, 2005) 형사반장  필름(4)  디스크(2)  시나리오(3)
그녀에게 잠들다(박성일, 2001) 선주  필름(5)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(4)
물고기자리(김형태, 2000) 최실장  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
파라다이스 빌라(박종원, 2000) 택시기사  필름(2)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
[뮤직비디오]어리석은 이별(유경진, 1999)
[뮤직비디오]To Heaven(천국으로 보낸 편지)(김세훈, 1998)
기막힌 사내들(장진, 1998) 장덕배  필름(4)  D시네마(2)  디스크(1)  시나리오(4)
아버지(장길수, 1997) 박씨  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
인연(이황림, 1997) 최부장  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
할렐루야(신승수, 1997)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
로켓트는 발사됐다(최야성, 1997)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
최종원 윤현숙의 본능게임(김성덕, 1997)
맥주가 애인보다 좋은 일곱 가지 이유(김유진,장현수,정지영,박철수,박종원,장길수,강우석, 1996) 비디오 샵 주인  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
정글스토리(김홍준, 1996) 선배  필름(4)  테이프(2)  시나리오(4)
신고합니다(김용규, 1996)
1996 뽕(김동명, 1996) 삼보  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
러브스토리(배창호, 1996) 성우이야기속사내  필름(5)  테이프(1)  시나리오(4)
카루나(이일목, 1996) 양천수  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
오디션(이경민, 1996) 진감독  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
박봉곤 가출사건(김태균, 1996) 봉곤의 선생  필름(8)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(5)
돈을 갖고 튀어라(김상진, 1995) 서실장  필름(3)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(3)
헤어드레서(최진수, 1995) 로젠리  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
총잡이(김의석, 1995) 김눈석  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
누가 나를 미치게 하는가(구임서, 1995)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
남자는 괴로워(이명세, 1994)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
마누라 죽이기(강우석, 1994) 킬러  필름(5)  테이프(1)  시나리오(3)
영원한 제국(박종원, 1994) 심환지  필름(5)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(3)
49일의 남자(김진해, 1994) 형사1  필름(3)  시나리오(4)
장미빛 인생(김홍준, 1994) 한사장  필름(9)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
태백산맥(임권택, 1994)  필름(10)  D시네마(1)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
서편제(임권택, 1993) 천가  필름(18)  D시네마(5)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(4)
투캅스(강우석, 1993) 태성  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
대명(김한성,김정용, 1993) 이화룡  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
첫사랑(이명세, 1993) 영신 부  필름(6)  테이프(1)  시나리오(4)
김의 전쟁(김영빈, 1992) 담임선생  필름(6)  테이프(1)  시나리오(6)
마음의 파수꾼(서웅, 1992)  테이프(1)  시나리오(4)
뽕밭나그네(김기현, 1991)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
나의 아내를 슬프게 하는 것들(고영남, 1991) 검사  필름(1)  디스크(1)  시나리오(6)
세상은 살만큼 아름답다(최용호, 1991) 춘식  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
천국의 계단(배창호, 1991) 흥신소직원  필름(6)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
개벽(임권택, 1991) 손화중  필름(8)  테이프(1)  시나리오(4)
마유미(신상옥, 1990) 최강일  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
나의 사랑 나의 신부(이명세, 1990) 의사  필름(9)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
꼭지딴(김영남, 1990)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
오세암(박철수, 1990)  필름(6)  D시네마(1)  테이프(1)  시나리오(4)
(배창호, 1990) 평목  필름(8)  D시네마(1)  테이프(1)  시나리오(4)
그후로도 오랫동안(곽지균, 1989)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
아제아제 바라아제(임권택, 1989) 비구  필름(8)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(2)  VOD(1)  시나리오(5)
개그맨(이명세, 1988) 택시기사  필름(6)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(4)
그 테러리스트를 위한 만사(장기오, 1985)
부나비는 황혼이 슬프다(이상철, 1985)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(4)
애마부인 3(정인엽, 1985)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
저 하늘에도 슬픔이(김수용, 1984)  필름(7)  테이프(1)  시나리오(2)
제4의 공포(노진섭, 1984)  필름(6)  시나리오(4)
여자는 남자를 쏘았다(김성수, 1983) 그외  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
삐에로와 국화(김수용, 1982)  필름(6)  시나리오(3)
만추(김수용, 1981)  필름(6)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
하얀미소(김수용, 1980)  필름(8)  테이프(1)  시나리오(4)
제3 한강교(김정현, 1979)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
비목(고영남, 1978)  필름(3)  시나리오(2)

초기화면 설정

초기화면 설정