이미연
Lee Mi-youn / 李美硏 / 1971  ~ 
대표분야
배우
데뷔작품
행복은 성적순이 아니잖아요(강우석감독) 1987
활동년대
1980, 1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
배우(29) 좋아해줘(박현진, 2015) 조경아  D시네마(6)  디스크(1)  시나리오(2)
회사원(임상윤, 2012) 미연(유미연)  필름(1)  D시네마(6)  디스크(2)  시나리오(5)
어깨너머의 연인(이언희, 2007) 서정완  필름(3)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(3)
태풍(곽경택, 2005) 최명주  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
얼굴없는 미녀(김인식, 2004) 클리닉환자2  필름(7)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
불어라 봄바람(장항준, 2003) 원무과직원  필름(4)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
중독(박영훈, 2002) 은수  필름(5)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
재밌는 영화(장규성, 2002) 공항여배우  필름(9)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
명성황후(윤창범,신창석, 2001) 이전 출연진
흑수선(배창호, 2001) 손지혜  필름(9)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
[뮤직비디오]슬픈 얘기(차은택, 2001)
[뮤직비디오]나 가거든(차은택, 2001)
인디안 썸머(노효정, 2001) 이신영  필름(7)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
주노명 베이커리(박헌수, 2000) 이해숙  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
[뮤직비디오]다음 사람에게는(김세훈, 2000)
물고기자리(김형태, 2000) 애련  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
여고괴담(박기형, 1998) 허은영  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
내 마음의 풍금(이영재, 1998) 은희  필름(7)  D시네마(2)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(2)
넘버 3(송능한, 1997) 현지  필름(7)  D시네마(8)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(3)
모텔 선인장(박기용, 1997)  필름(8)  D시네마(3)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(3)
무소의 뿔처럼 혼자서 가라(오병철, 1995) 영선  필름(4)  디스크(1)  시나리오(6)
결혼 만들기 (김성수, 1994)
살어리랏다(윤삼육, 1993) 숙영  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
눈꽃(박철수, 1992) 다미  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
가을여행(곽재용, 1991) 소연  필름(2)  테이프(2)  시나리오(9)
비개인 오후를 좋아하세요(조금환, 1991) 은채  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
그래 가끔 하늘을 보자(김성홍, 1990) 혜주  필름(3)  D시네마(2)  디스크(2)  시나리오(2)
행복은 성적순이 아니잖아요(강우석, 1989) 이은주  필름(4)  D시네마(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
레테의 연가(장길수, 1987)  필름(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석