이영하
Lee Young-ha / 李營河 / 1950  ~ 
대표분야
배우
데뷔작품
문(유현목감독) 1977
활동년대
1970, 1980, 1990, 2000
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
배우(85) 메리 대구 공방전(고동선, 2007) 풍운도사  디스크(6)
동갑내기 과외하기 레슨 2(김호정,지길웅, 2007) 종만부  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
미안하다 사랑한다(이형민, 2004) 송대천  디스크(6)
상두야 학교가자(이형민, 2003) 차만도  디스크(6)
실락원(장길수, 1998)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
표류일기(원성진, 1997)  필름(2)  D시네마(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(7)
코리아 게이트(고석만, 1995)
우리시대의 사랑(박철수, 1994)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
말미잘 (엄마와별과말미잘)(유현목, 1994) 독고  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
명자 아끼꼬 쏘냐(이장호, 1992) 야마모또  필름(7)  디스크(1)  시나리오(4)
테레사의 연인(박철수, 1991) 김병덕  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
서울의 눈물(김현명, 1991) 한승국  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
(이만, 1991)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
단지 그대가 여자라는 이유만으로(김유진, 1990)  필름(10)  테이프(1)  시나리오(4)
밀월(변장호, 1989) 이현민  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
아낌없이 주련다(노세한, 1989) 현우  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
우담바라(김양득, 1989)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(7)
오늘여자(박철수, 1989)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
늑대의 호기심이 비둘기를 훔쳤다(송영수, 1988) 유진  필름(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
그 마지막 겨울(정소영, 1988) 우현  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
비창(유영진, 1987) 구인상  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
영웅 돌아오다(조금환, 1987) 태민  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
Y STORY(와이의 체험)(이장호, 1987)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
우리는 지금 제네바로 간다(송영수, 1987) 필운  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
안개기둥(박철수, 1986)  필름(9)  테이프(1)  시나리오(4)
눈짓에서 몸짓까지(고영남, 1986)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
유혹시대(정인엽, 1986)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
비내리는 영동교(최영철, 1986)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
투명인간(김기충, 1986)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(4)
삼색스캔들(박호태, 1986)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(8)
초야에 타는 강(김기, 1985)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
욕망의 거리(김현명, 1985)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
화녀촌(김기, 1985)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(1)
여자가 두번 화장할 때(김인수, 1984)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(1)
여신의 늪(심재석, 1984)  디스크(1)  시나리오(2)
술잔과 입술(황동주, 1984)  필름(2)  시나리오(2)
가고파(곽정환, 1984)  필름(3)  시나리오(5)
사랑의 찬가(심재석, 1984)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
사랑할때와 헤어질때(이은, 1983) 특별출연  필름(1)  시나리오(9)
나비품에서 울었다(임권택, 1983) 순호  필름(2)  디스크(1)  VOD(2)  시나리오(4)
외출(홍파, 1983)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
경아의 사생활(엄종선, 1983)  필름(1)  시나리오(3)
첫사랑은 못잊어(박호태, 1983)  필름(1)  시나리오(3)
진아의 벌레먹은 장미(정회철, 1982) 석호  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
내가 사랑했다(고영남, 1982)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
사랑의 노예(고영남, 1982)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
무녀의 밤(변장호, 1982)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(5)
아벤고 공수군단(임권택, 1982) 오승지  필름(8)  시나리오(3)
26×365=0(속)(노세한, 1982)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(3)
겨울사냥(김기, 1982)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
춤추는 달팽이(김양득, 1982)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
친구여 조용히 가다오(고영남, 1981)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
겨울로 가는 마차(정소영, 1981)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
아빠안녕(변장호, 1981)  필름(1)  시나리오(5)
초대받은 사람들(최하원, 1981)  필름(6)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
빙점'81(전후 완결편)(고영남, 1981) 영하  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
종군수첩(최하원, 1981) 노진호  필름(8)  시나리오(3)
겨울사랑(최하원, 1980)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
휴가받은 여자(서윤모, 1980)  필름(1)  시나리오(3)
무림악인전(김정용, 1980)  필름(3)  시나리오(3)
내가 버린 여자 2(홍성기, 1980)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
메아리(최하원, 1980) 용길  필름(4)  시나리오(5)
겨울에 내리는 봄비(김기, 1980)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
해오라기 마을(강위수, 1980)
색깔있는 여자(김성수, 1980)  필름(3)  시나리오(3)
불새(이경태, 1980) 영섭  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
야성의 처녀(윤정수, 1980)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
강변부인(최동준, 1980)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
너는 내 운명(정소영, 1979)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
순악질여사(김수형, 1979)  필름(3)  시나리오(3)
타인의 방(김문옥, 1979)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
마지막 찻잔(정소영, 1979)  필름(4)  시나리오(2)
불행한 여자의 행복(변장호, 1979)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
밤이면 내리는 비(박철수, 1979)  필름(1)  시나리오(2)
어느 여대생의 고백(김선경, 1979)  필름(2)  시나리오(4)
웃음소리(김수용, 1978)  필름(3)  시나리오(2)
마지막 겨울(정소영, 1978)  필름(6)  시나리오(2)
12인의 하숙생(석래명, 1978)  필름(2)  시나리오(5)
갯마을(김수형, 1978)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(1)
상처(김기, 1978)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
내가 버린 여자(정소영, 1977)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
화려한 외출(김수용, 1977)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(3)
문(門)(유현목, 1977)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(4)
미스양의 모험(김응천, 1977)  필름(2)  시나리오(2)
얄개행진곡(석래명, 1977) 특별출연  필름(2)  시나리오(4)

초기화면 설정

초기화면 설정