우연정
Woo Yeon-jeong / 禹演征 / 1949  ~ 
본명
박희자 (Park Hui-ja)
대표분야
배우, 시나리오
데뷔작품
사랑을 빌립시다 1971
활동년대
1970, 1980
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
원작(1) 그대 앞에 다시 서리라(이원세, 1981)  필름(4)  시나리오(2)
배우(44) [원로영화인 구술인터뷰] 우연정(, )
그대 앞에 다시 서리라(이원세, 1981)  필름(4)  시나리오(2)
킹콩의 대역습(폴 레더,최영철, 1976) 김의 처  디스크(1)  시나리오(3)
걷지말고 뛰어라(최인호, 1976) 호텔녀  필름(4)  시나리오(2)
내일없는 추적(김시현, 1976) 설계영  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
비정지대(최하원, 1976) 정임  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
나는 살아야 한다(최하원, 1976) 정숙  필름(3)  시나리오(2)
사랑을 빌려 드립니다(김영효, 1975) 세화(빠 댄서)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
특별수사본부 외팔이 김종원(이원세, 1975) 임충자(남로당원)  필름(7)  VOD(1)  시나리오(6)
너 또한 별이 되어(이장호, 1975) 신옥(상규의 처)  필름(3)  VOD(1)  시나리오(3)
토지(김수용, 1974) 별당아씨(치수의 후처)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
흑나비(변장호, 1974) 마담장  필름(1)  시나리오(2)
행운(주동진, 1974) 오현미(신흥실업 사장)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
죽엄의 다리(이두용, 1974) 장수화  필름(1)  D시네마(4)  VOD(1)  시나리오(5)
흑묘(김시현, 1974)  필름(2)  시나리오(3)
빵간에 산다(이원세, 1974) 춘애  필름(3)  시나리오(3)
환녀(김호선, 1974) 강박사의 처  필름(3)  시나리오(2)
들국화는 피었는데(이만희, 1974) 여의사  필름(13)  VOD(1)  시나리오(5)
위험한 영웅(오우삼,김명용, 1974) 사락  시나리오(4)
광화사(주동진, 1974) 춘심  필름(2)  시나리오(2)
눈으로 묻고 얼굴로 대답하고 마음속 가득히 사랑은 영원히(김영효, 1974) 윤희  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
용호대련(이두용, 1974) 기화  필름(1)  VOD(1)  시나리오(2)
집행유예(박노식, 1973) 히데코  필름(1)  D시네마(5)  시나리오(3)
젊은 교차로(한상훈, 1973) 정희  필름(1)  시나리오(9)
용구와 용팔이(강대선, 1973) 우연정  시나리오(5)
서울에서 온 편지(강대철, 1973)
황사진(김시현, 1973) 설추  시나리오(2)
배따라기(이영우, 1973) 옥분  필름(3)  테이프(1)  시나리오(9)
하숙인생(김기덕, 1973)  필름(2)  시나리오(2)
석양에 떠나라(이원세, 1973) 춘화  필름(3)  시나리오(4)
몸 전체로 사랑을(홍파, 1973) 39번  필름(2)  시나리오(2)
인왕산 호랑이(장일호, 1972) 금홍(윤사범의 동생)  필름(1)  시나리오(3)
일본해적(이만희, 1972) 수연  필름(1)  D시네마(4)  시나리오(3)
나와 나(이원세, 1972) 경이  시나리오(5)
쟉크를 채워라(박노식, 1972) 월향(한국 기생)  필름(4)  D시네마(5)  VOD(1)  시나리오(4)
옥녀의 한(박윤교, 1972) 향아  시나리오(2)
제3의 추적(김시현, 1972) 향진  시나리오(6)
사랑하는 아들의 심판(정인엽, 1972)  필름(1)  D시네마(1)  시나리오(2)
사랑을 빌립시다(노진섭, 1971) 혜림(강사장의 정부)  필름(1)  시나리오(2)
화조(노진섭, 1971)  시나리오(2)
명동의 12 사나이(고영남, 1971) 미도리(바 여급)  필름(2)  시나리오(4)
타잔 한국에 오다(김화랑, 1971) 옥분(시골처녀)  필름(2)  시나리오(2)
빨간 마후라의 사나이(임원직, 1971) 혜원  필름(1)  시나리오(3)
춘색한녀(임원식, 1971) 버들  시나리오(4)

초기화면 설정

초기화면 설정