김영철
Kim Young-cheol / 金永哲 / 1953  ~ 
대표분야
배우
데뷔작품
야 곰례야 1978
활동년대
1970, 1980, 1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
배우(22) 미안해 사랑해 고마워(전윤수, 2015) 최강칠  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
기술자들(김홍선, 2014) 조사장  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
아이리스II : 더 무비(표민수,김태훈, 2013) 백산  시나리오(3)
아이리스II(표민수,김태훈, 2013) 백산
아이리스: 더 무비(김규태,양윤호, 2010) 백산  시나리오(2)
아이리스(김규태,양윤호, 2009)  디스크(7)
마이 파더(황동혁, 2007) 황남철  필름(6)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(5)
그놈 목소리(박진표, 2006) 김욱중  필름(3)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(4)
달콤한 인생(김지운, 2005) 강사장  필름(17)  D시네마(6)  디스크(3)  시나리오(4)
야인시대(장형일, 2002) (장년)김두한
태조 왕건(김종선, 2000)
흐린 날에 쓴 편지(이종수, 1998)
달아난 말(유진선, 1989)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
그후로도 오랫동안(곽지균, 1989)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(2)
(이두용, 1988)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
87 영자의 전성시대(유진선, 1987)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
먹다버린 능금(박용준, 1985)  테이프(1)  시나리오(3)
바다로 간 목마(정진우, 1980)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
하얀미소(김수용, 1980)  필름(8)  테이프(1)  시나리오(4)
땅콩껍질 속의 연가(이원세, 1979)  필름(3)  시나리오(2)
꽃밭에 나비(김응천, 1979)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
비색(최하원, 1979)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)

초기화면 설정

초기화면 설정