문성근
Moon Sung-keun / 文盛瑾 / 1953  ~ 
대표분야
배우
데뷔작품
그들도 우리처럼 1989
활동년대
1990, 2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
배우(59) 비디오 유통문화의 혁신 R.S.S System 안내(, )
사일런스(김태곤, 2021)
Dr. 브레인(김지운, 2021) 명박사(명태석)
블랙머니(정지영, 2019) 강기춘  D시네마(6)  디스크(1)
존경하고 사랑하는 국민 여러분(김진홍, 2019) 본인  D시네마(1)
북간도의 십자가(반태경, 2019) 음성출연  D시네마(3)
버닝(이창동, 2018) 변호사  D시네마(6)  디스크(2)
1987(장준환, 2017) 안기부장(특별출연)  D시네마(6)  디스크(2)
석조저택 살인사건(정식,김휘, 2017) 윤영환  D시네마(4)  디스크(1)
노무현입니다(이창재, 2017)
기억의 밤(장항준, 2017) 진석부  D시네마(6)  디스크(2)
밤의 해변에서 혼자(홍상수, 2016) 상원  D시네마(13)  디스크(1)  시나리오(1)
동주(이준익, 2015) 정지용  D시네마(5)  디스크(1)
해무(심성보, 2014) 기관장 완호  D시네마(4)  디스크(2)
도희야(정주리, 2013) 서장 남경대  D시네마(6)  디스크(1)  시나리오(1)
화이 : 괴물을 삼킨 아이(장준환, 2013) 전회장  D시네마(5)  디스크(2)  시나리오(2)
협녀, 칼의 기억(박흥식, 2013) 이의명  D시네마(4)  시나리오(1)
남영동1985(정지영, 2012) 윤사장  필름(1)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
부러진 화살(정지영, 2011) 신재열 판사  필름(2)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
다른 나라에서 (홍상수, 2011) 문수  필름(4)  D시네마(5)  디스크(2)  시나리오(6)
디지털 삼인삼색 2009 - 어떤 방문(홍상수,가와세 나오미,라브 디아즈, 2009) 상옥  디스크(1)  시나리오(1)
첩첩산중(홍상수, 2009)
옥희의 영화(홍상수, 2009) 주문을 외울 날/키스왕/폭설 후 - 남진구 / 옥희의 영화 - 젊은 남자  필름(8)  D시네마(3)  디스크(2)  시나리오(5)
여행자(우니 르콩트, 2009) 의사  필름(7)  디스크(1)  시나리오(2)
실종(김성홍, 2009) 판곤  필름(2)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
신의 저울(홍창욱, 2008) 김혁재  디스크(6)
강철중(강우석, 2008) 태산  필름(4)  D시네마(3)  디스크(2)  시나리오(3)
시선 1318(방은진,전계수,이현승,윤성호,김태용, 2007) 교감선생  필름(3)  디스크(1)  시나리오(1)
작은 연못(이상우, 2007) 문씨  필름(3)  D시네마(3)  디스크(1)
(최양일, 2006) 구양원  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
두뇌유희프로젝트, 퍼즐(김태경, 2006)  필름(6)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(4)
해변의 여인(홍상수, 2006) 정대표(목소리)  필름(5)  D시네마(12)  디스크(1)  시나리오(2)
한반도(강우석, 2006) 권용환  필름(5)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
제10회 부산국제영화제(, 2005)
오로라공주(방은진, 2005) 오성호  필름(4)  디스크(2)  시나리오(3)
질투는 나의 힘(박찬옥, 2002) 한윤식  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
디지털 삼인삼색 2000(김윤태,장위엔,박광수, 2000) 특별출연  필름(3)  디스크(1)
오!수정(홍상수, 2000) 영수  필름(5)  D시네마(3)  디스크(3)  테이프(1)  시나리오(3)
아름다운 인간 유영길(, 1998)
109번째 레디고 영화감독 김수용(조재홍, 1998) 해설  VOD(1)
생과부 위자료 청구소송(강우석, 1998) 추형도  필름(9)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
죽이는 이야기(여균동, 1997) 구이도  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
초록 물고기(이창동, 1997) 배태곤  필름(6)  D시네마(1)  디스크(2)  테이프(2)  시나리오(1)
꽃잎(장선우, 1996)  필름(12)  D시네마(7)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
(여균동, 1995) 항상 공부하는 아버지 목소리  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
아름다운 청년 전태일(박광수, 1995) 영수  필름(7)  D시네마(2)  디스크(1)  테이프(3)  VOD(1)  시나리오(6)
네온속으로 노을지다(이현승, 1995) 김규환  필름(3)  디스크(1)  시나리오(5)
남자는 괴로워(이명세, 1994) 우정출연  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
너에게 나를 보낸다(장선우, 1994)  필름(7)  디스크(1)  시나리오(2)
세상밖으로(여균동, 1994)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(3)
101번째 프로포즈(오석근, 1993) 영섭  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
비상구가 없다(김영빈, 1993) 동오  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
그 섬에 가고싶다(박광수, 1993) 문재구  필름(9)  D시네마(6)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(1)
베를린 리포트(박광수, 1991) 영철  필름(6)  테이프(2)  VOD(1)  시나리오(3)
경마장 가는 길(장선우, 1991) R  필름(8)  D시네마(5)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(2)
스무살까지만 살고 싶어요(강우석, 1991) 최현준  테이프(1)  시나리오(4)
꼴찌부터 일등까지 우리반을 찾습니다(황규덕, 1990)  필름(9)  테이프(1)  시나리오(2)
어머니의 여름(강영훈,박병권,변혁,이재용, 1990) 광수  필름(2)
그들도 우리처럼(박광수, 1990) 김기영  필름(12)  디스크(2)  시나리오(3)
기타스탭(2) 그날, 바다(김지영, 2018) 캐스팅 지원  D시네마(4)  디스크(1)
청야(김재수, 2013) 다큐멘터리 나레이션  D시네마(3)  시나리오(4)

초기화면 설정

초기화면 설정